Всегда горячая вода – электрическое нагревательное оборудование Haier

Модельный ряд нагревателей Haier в текущем году пополнился агрегатами большой емкости и бойлерами косвенного нагрева.

На правах рекламы

Формирование ассортимента у основной массы производителей бытового водонагревательного электрического оборудования базируется на мониторинге спроса. Изучив статистические данные, можно прийти к выводу, что самые ходовые – приборы емкостью от 50 до 100 литров. И хотя именно они традиционно на пике популярности, нельзя не признать и потребность населения в моделях, выходящих за эти рамки. Например, «малолитражки» объемом до десяти литров актуальны для небольших дачных домиков, а большой литраж незаменим для солидных загородных коттеджей или малого бизнеса. Далеко не каждый салон красоты, гостиница или придорожное кафе подключены к магистрали, а горячая вода в достаточных количествах там жизненно необходима. Поэтому компания Haier  охватила весь рынок – спектр производимых ею водонагревательных приборов варьируется от моделей малого и среднего литража (8-30 литров) до больших агрегатов вместимостью и 150, и 200, а то и все 300 литров. Также у Haier есть бойлеры косвенного нагрева, обеспечивающие бесперебойное горячее водоснабжение.

С Haier по жизни – приборы для дома и бизнеса

Хотя история компании началась не так давно – в 1984 году, сегодня она является одной из наиболее успешных и занимает большую долю рынка водонагревательного оборудования во всем мире. Не стала исключением и наша страна – в прошедшем году Haier попал в десятку самых продаваемых брендов. И это закономерно, ведь у компании обширнейший ассортимент, включающий категории от малюток до king-size.

Так как малолитражные приборы уже освещались в предыдущем материале, остановимся подробнее на «королевских размерах». В этом сегменте продукция Haier обладает несомненными преимуществами.

Стандартное напряжение сети – в противовес аналогам других брендов. Нагреватели относятся к классу бытового оборудования, они рассчитаны на питание от домашней сети напряжением в 220 В, тогда как большинству других агрегатов необходимо 380 В. Но трехфазная сеть встречается значительно реже, что создает проблемы с подключением.

Упрощенный монтаж – это напольные водонагреватели, установка которых не требует дополнительных манипуляций, таких, как усиление стены и фиксация крепежа. А учитывая, что в баке может быть и 300 литров воды, далеко не каждая поверхность выдержит крепеж, и велика вероятность обрыва. Напольные же модели требуют минимальных усилий – поставил и не переживаешь.

Повышенная водостойкость – весь модельный ряд Haier устойчив к водной среде, агрегаты можно вешать в любой зоне, они не боятся ни случайных брызг, ни регулярного прямого орошения. Их класс водостойкости IPX4 допускает размещение хоть в ванной, хоть над раковиной, хоть в прачечной или подсобке.

Доступность – одним из главных козырей, привлекающих потребителя, можно назвать стоимость оборудования. Розничная цена нагревателей Haier, с учетом их класса, посильна и частнику, и начинающему бизнесмену, считающему каждую копейку. Владелец небольшого предприятия сможет значительно сэкономить на оснащении, а домочадцы загородного коттеджа больше не будут ограничены маленьким баком и очередностью.

Дополнительные возможности – косвенный нагрев

Не менее интересная категория нагревателей Haier большого объема – напольные бойлеры косвенного нагрева вместимостью 200 и 300 литров. Эти бойлеры подключаются к системе отопления и нагревают воду за счет змеевика, по которому циркулирует теплоноситель. Такой способ позволяет значительно экономить электричество и обеспечивать достаточным количеством горячей воды все точки забора одновременно. То есть, если на кухне моют посуду, в душе можно будет спокойно купаться, а не поминать добрым словом упавший напор и понизившийся градус.

Но специфика отопительной системы такова, что теплоноситель не всегда максимальной температуры, следовательно, и бойлер быстро нагреться не сможет. Эта проблема в агрегатах Haier решена дополнительным источником нагрева – каждая модель оснащена ТЭНом (электрический нагревательный элемент) мощностью до 2,7 кВт. Они и обеспечивают быстрый нагрев большой массы воды, а вкупе со змеевиком подогрев до нужной температуры происходит в два раза быстрее на фоне экономии электричества. Такую скорость обеспечивает и увеличенная площадь теплообменника – у бойлера на 200 литров она равна квадратному метру, что прилично больше, чем у других марок. Мало того, ТЭНом снабжена каждая модель в базовой комплектации, тогда как у конкурентов это – дополнительная опция за отдельную плату. Поэтому с оборудованием Haier у вас будет полный контроль над ситуацией: нужно быстро – включил ТЭН, есть время – нагревается только змеевиком.

Но и на этом перечень достоинств этих бойлеров не исчерпывается. Кроме выдающейся «начинки», они обладают и достойной «наружностью». У них стальной корпус, да еще с износостойким эмалированным покрытием – не из пластика, не из стекловолокна или другого композита, а именно из высокопрочной стали. Такому баку не страшна никакая эрозия и механические воздействия, он долговечен, надежен и абсолютно безопасен. А чтобы вода как можно дольше оставалась теплой и остывала как можно медленнее, конструкция бака предусматривает толстый слой теплоизоляции.

Уникальные технологии

Уже было озвучено, что и цикл производства у Haier полный, и сталь лучшая, и сварка баков аргонодуговая, и ТЭНы из нержавейки, и теплоизоляция самая толстая, а тестирование качества строжайшее. Да и про запатентованную систему защиты от поражения током (Safe Саге) упоминалось. Добавить к этому остается лишь то, что комплект поставки включает не только кабель питания и детали крепежа, но и обратный клапан на 8 атмосфер, необходимый при монтаже оборудования. Он специально введен в комплектацию, чтобы упростить монтаж оборудования потребителями, что допускается и законодательством, и простотой самого процесса.

Если же необходима помощь профессионалов – к вашим услугам сеть авторизованных центров обслуживания (АСЦ) по всей стране. Мастера не только выполнят установку, но и проконсультируют по всем вопросам эксплуатации, и ТО проведут, и поломки оперативно устранят. Куда удобнее обратиться, можно уточнить по телефону горячей линии у консультантов информационного цента компании - 8-800-200-17-06.

Модели с механическим управляющим блоком или с электронным, малого, стандартного или большого объема, с вертикальной или горизонтальной ориентацией – огромный ассортимент электрического водонагревательного оборудования Haier удовлетворит все потребности. А в том, что выбор оптимальный, убедит эффективность, экономичность и надежность агрегатов.

Водонагреватели Haier большого объема

 Бойлеры косвенного нагрева Haier

Комментарии (0)