Хозяйственные постройки: какие необходимы, где расположить, как строить

Какие хозпостройки нужны на участке, какие требования к их расположению, личный опыт строительства.

Чем хорош загородный участок – здесь для всего есть свое место: хозяин делает полезные вещи в мастерской, машина стоит в укрытии, в теплице наливаются соком и вкусом овощи, в курятнике кудахчет и несет свежие вкусные яйца птица. И садовый инвентарь с инструментами пристроены, и у домашних животных есть свой обустроенный уголок. Все эти постройки можно сделать своими руками, заодно опробовав силы перед строительством дома. Главное – правильно их расположить на участке и знать, что и как нужно делать, чтобы всем было комфортно. А в этом вам помогут пользователи и специалисты FORUMHOUSE в теме этой недели.

Статьи:

Хозяйственные постройки на вашем участке. О том, как расположить на участке хозяйственные постройки с удобством для хозяев и в соответствии с нормативными документами, сколько места нужно той или иной постройке, как они должны стоять относительно друг друга, дома и участка соседей, мы поговорим в этой статье.

Все для хозпостроек. Новинки рынка. Многослойная черепица, фасадная плитка, новый кровельный материал, эффективная звукоизоляция, окно, которое помогает экономить деньги, печка для времянок и маленьких домиков… Все, что нужно для комфорта на загородном участке – в этом обзоре.

Дом для кроликов. Кролиководство – занятие для трудолюбивых и целеустремленных хозяев. Ведь при кажущейся простоте и невысоких затратах в этом деле существует немало рисков. И первое, о чем следует позаботиться, прежде чем обзаводиться ушастым поголовьем – это постройка и обустройство крольчатника. Воспользуемся опытом и идеями пользователей FORUMHOUSE для постройки кроличьих домов.

Обустройство столярной мастерской. Потребность в небольшой столярной мастерской у людей, вплотную занимающихся домашним хозяйством, существует практически всегда. Как выбрать помещение для этого объекта, как его распланировать, и что в первую очередь разместить внутри.

Автомобиль на даче: гараж, навес или место для стоянки. Чтобы можно было с комфортом помыть, подремонтировать или «переобуть» железного коня, необходимо обустроенное место для авто. Для этих целей подойдут гаражи, ангары, навесы и выделенные площадки. Все они имеют свои плюсы и минусы. Чтобы не наделать ошибок, изучим опыт пользователей FORUMHOUSE по возведению различных авто-укрытий.

Зачем колодцу нужен дом. Домик для колодца не только послужит для вашего источника водоснабжения защитой от мусора, грязи и осадков, но и может стать великолепным элементом декора. А чтобы его сделать правильно, воспользуемся опытом и советами пользователей FORUMHOUSE.

В теплице, как в термосе. Кто в детстве не пробовал сажать косточку из только что съеденного апельсина или лимона? Но мало кто дождался деревьев и, тем более, плодов. Разработчики данной технологии уверены, что теперь можно вырастить на даче целый сад экзотов.

Видео:

Скотный двор для почти горожанина. Идея разводить кур и кроликов пришла в голову вчерашним горожанам, семье Тверикиных, не случайно: что может быть лучше собственноручно выращенного мяса и яиц из-под собственных курочек? И вот, в самом неудачном уголке участка, на одной сотке, своими руками был создан собственный скотный двор.

Мастерская архитектора. Своими руками. Для жилья во время ремонта старого дома, а также для воплощения своей старой мечты – создания мастерской, теплой ванны и кабинета, архитектор Олег Новицкий соорудил эту постройку. Оказалось, что на втором этаже там расположен еще и музей.

Устройство курятника. Личный опыт. Опробовав свои силы на перепелах – их проще содержать, Валентина Шеваренкова решила завести и кур. Сейчас у неё целых два курятника: маленький – бывший сарайчик, за несколько дней переделанный в курятник, и большой – специально построенный, капитальный. А чем они принципиально отличаются, и как в ограниченном пространстве обустроить гнезда и насесты, а также ноу-хау от мужа Валентины – это вы узнаете из нашего сюжета.

Мастерская и инструмент для самостройщика. Личный опыт. Пользователь FORUMHOUSE, Александр Федорцов, занимается строительством каркасного дома самостоятельно. Немудрено, что одним из первых объектов на его участке стала мастерская для хранения инструментов. Хозяин дома делится своим опытом, который будет полезен тем, кто еще только задумывается о возведении этого необходимого сооружения. Также он рассказывает о самых используемых в своей работе инструментах, а также о тех, которые ему совсем не пригодились.

Хозблок за четыре дня и терраса на покрышках. Многие читатели нашего портала уже знакомы со Светланой Артемовой: своими достижениями она делится в темах нашего сайта и вызывает восхищение тем, что даже за трудную работу не боится браться сама. Светлана рассказывает о том, как ей удалось построить хозблок с ванной и туалетом буквально за четыре дня, а также о том, как в строительстве могут пригодиться покрышки от автомобилей.

Гараж-мастерская с мансардой. Не гараж, а настоящий дом для машины с мастерской и мансардным этажом построил наш пользователь Кирилл Лебедев. Самостоятельно разработав проект и выбрав пожаробезопасные материалы, Кирилл сумел в короткий срок возвести это капитальное строение.

Гараж из кедра по каркасно-бревенчатой технологии. В современной строительной индустрии широко используются различные каркасные технологии. Одной из таких технологий является каркасно-бревенчатая. Каркасные дома из бревна сразу привлекают к себе внимание своей мощью и природными формами. Особенности этой технологии рассмотрим на примере гаражного комплекса из кедра.

Тема на форуме:

Дровник на даче. Дровяник – строение, необходимое на многих участках: там, где нужно хранить дрова для печи или камина в доме, где есть дровяная баня, да и просто – для мангала или барбекю. Можно, конечно, ограничиться простым навесом или выделить местечко для этих целей в хозблоке, но можно построить дровник, который станет украшением загородного участка. Своим опытом и идеями делятся наши читатели.

Сарай каркасный 6х4. Дерево+профлист. Пользователь FORUMHOUSE numis решил возвести на участке сарайчик-хозблок «для хранения всего того, что обычно хранят в сараях». Поскольку на участке уже был построен каркасный гараж, сарай решили просто пристроить к его задней стенке. Все подробности – в этой теме.

Хозблок из кирпича. Поскольку vehcy запланировал строительство дома, а опыта в этом деле у него почти не было, решил начать обустройство участка с кирпичного хозблока. Благо, этого строительного материла от прежних хозяев досталось немало. Цель строительства – «получить помещение для хранения инструмента, некоторых стройматериалов, а также место, где переодеться, поесть, переждать непогоду, спрятаться от солнца».

Компактный птичник. Не на всяком участке найдется место для большого курятника, но держать домашнюю птицу – если не ради мяса, то ради свежих яичек – хочется. В помощь – тема нашего пользователя о строительстве небольшого птичника 2,2х2,2 и высотой 2,2 метра, с «обитаемой мансардой».

Вольер и будка для ВЕО. Без сторожа на загородном участке не обойтись. И чем больше и грознее сторож, тем больше шансов, что непрошеные гости будут обходить ваши владения стороной. Как построить дом для собаки своими руками, сэкономив немалую сумму – рассказывает Plastilin в своей теме.

Комментарии (2)
Hight_Rider19

Нужно мин 20 соток чтобы все это встало) Иначе все друг на друге

5 месяцев назад
1
1
happy_housewife

И подборка полезная и тема интересная, а в закладочки себе добавить нельзя, нехорошо((

3 месяца назад
0
0