АКАДЕМИЯ CAPAROL - ТЕПЕРЬ И В РОССИИ

CAPAROL дает возможность всем заинтересованным повысить уровень своего мастерства.

На правах рекламы

В этом году строительный сезон «де-факто» начался немного раньше обычного. Уже  в апреле то тут, то там были заметны работы, которые привычнее видеть в мае-июне. Вполне обоснованно «оживились» и игроки рынка стройматериалов – сухих смесей, фасадов, ЛКМ, в том числе и лидеры этого рынка. К последним заслуженно относится и немецкая компания DAW SE , имеющая более чем столетнюю историю и являющаяся №1 на немецком рынке защитных покрытий. Ее российское  подразделение  ООО «ДАВ — Руссланд»  (ТМ Caparol, ТМ  Alpina и др.)  за более чем  15 лет успешного развития на рынке России стала синонимом высокого качества и бережливого отношения к окружающей среде, занимая ведущие позиции.

Обладая здоровыми амбициями (и имея к тому все основания), компания стремится стать безоговорочным лидером российского рынка. Мобилизуя свой вековой опыт,  в наше кризисное время DAW совершает беспрецедентные шаги, удивляя даже видавших виды профессионалов. Так, руководство компании не только расширяет линейку ввозимых и производимых в РФ единиц продукции, но и год назад приняло решение открыть первый в России учебный центр - АКАДЕМИЮ CAPAROL,  расположенную в поселке Малино, Ступинского района Московской области. Это позволяет сделать выводы о стратегическом подходе руководства компании к делу  укрепления рынка, повышения профессионализма его участников. Ведь, положа руку на сердце, мы вынуждены признать, что открытие у нас учебных центров не назовешь частым и массовым явлением, поскольку система профтехобразования и повышения квалификации в нашей стране переживает, мягко говоря, не лучшие времена.

Мы сказали: «год назад решило открыть». Согласитесь, что всевозможных решений у нас принимается много, а вот до реализации их  дело доходит отнюдь не всегда. С удовлетворением констатируем: немцы не только пообещали, но и выполнили свое обещание день в день, торжественно открыв 18 мая сего года АКАДЕМИЮ CAPAROL, заранее оповестив об этом партнеров и журналистов. В этот знаменательный, хотя и немного пасмурный день разноцветную ленточку перед входом в современное, красивое и очень добротное здание АКАДЕМИИ перерезали владелец бизнеса (глава концерна) доктор Ральф Мурьян, генеральный директор ООО «ДАВ — Руссланд» Кари Вейкко Питкянен, глава Ступинского муниципального района Павел Челпан и другие.

Журналисты своими глазами увидели инновационные интерьеры АКАДЕМИИ (в которых использованы, в основном, свои материалы), посетили производство, склад готовой продукции и лабораторию.  И, конечно же, воспользовались возможностью пообщаться на очень доступном уровне с высшим руководством и специалистами компании.

В своемкратком слове доктор Мурьян, сам являясь профессиональным химиком и отлично разбираясь во всех тонкостях производства, позиционировал ближайшие цели, которые ставит перед собой руководство DAW SE:

- Да, мы хотим быть №1 в России, осознавая при этом  ответственность этой высокой позиции. Хотим не просто развивать свой бизнес, но и изменять устоявшиеся подходы к работе, в хорошем смысле «воспитывая» участников рынка, производственников, мастеров, доказывая то, что и в России можно работать, руководствуясь высокими стандартами качества.  И в настоящее время мы предлагаем профессионалам самый широкий в отрасли выбор качественных продуктов. Но продукты могут быть хороши лишь настолько, насколько правильно они применяются. Именно поэтому обучение клиентов для нас - один из приоритетов.

Формирование среды профессионалов в строительстве - часть философии компании, которая видит в этом стратегическую цель и обучает своих клиентов и партнёров работе с инновационными, энергосберегающими, экологическими материалами и эстетическими новшествами брендов Caparol, Alpina, Disbon и alsecco.

Уверенность господина Мурьяна, который, несомненно, верит в возможности и успех российского рынка, показалась нам весьма полезной и ободряющей. Ведь мы знаем, что немцы все просчитывают «до пфеннинга», и если уж решились что-то строить и развивать в России, то это неспроста, вековой опыт вселяет в них уверенность в преодоление кризисных явлений. Полнота события была ознаменована и тем фактом, что глава Ступинского района вручил владельцу бизнеса все необходимые сертификаты и допуски для полноценного функционирования АКАДЕМИИ.

И если еще раз вспомнить о  неизменном немецком качестве, то можно отметить, что продукция DAW SE  не просто отвечает всем мировым требованиям. В компании действуют очень жёсткие внутрикорпоративные стандарты качества, которые соблюдаются неукоснительно — будь то завод в Германии, в России или Польше.

АКАДЕМИЯ CAPAROL в России станет вторым по значению учебным центром в Восточной Европе. Здесь под руководством ведущих технических специалистов и мастеров компании из России и Германии профессионалы российского строительного рынка смогут регулярно совершенствовать знания и практические навыки по работе с самыми современными и технологичными продуктами компании DAW SE.

Чему же будут учить и без того опытных мастеров в этом эстетичном и современном здании, находящемся в красивейшем, экологически чистом месте, окруженном ягодно-грибными лесами? Образовательная программа нового учебного центра предусматривает регулярное проведение семинаров, мастер-классов, конференций и обучающих курсов для разных профессиональных аудиторий: архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, мастеров отделки и ремонта, менеджеров по продажам и консультантов по применению материалов.

С началом работы АКАДЕМИИ CAPAROL опыт и технологии концерна DAW SE становятся доступными для всех российских профессионалов, желающих пройти обучение. Выбрать специализированную образовательную программу и записаться можно на сайте.

В заключение хотелось бы отметить и то, что неспроста  производство и АКАДЕМИЯ были размещены именно в Ступинском районе. Сегодня здесь создается современный инновационно-промышленный кластер, который, кстати, уже включает в себя около десятка известных мировых брендов. Вот как надо создавать условия производственникам, по-настоящему желающим работать.

Комментарии (0)