На даче с удобствами – электрические водонагреватели Haier

2016 год ознаменован появлением на российском рынке обширного модельного ряда малолитражных электрических водонагревателей от компании Haier.

С приходом дачного сезона уставшие от смога и шума горожане устремляются в свои загородные дома, чтобы сполна насладиться свежестью чистого воздуха и тишиной. Однако подобная идиллия возможна только при наличии определенных удобств, и обеспечением комфортного существования приходится заниматься самостоятельно. Оптимальный вариант организации горячего водоснабжения – накопительные электрические нагреватели. Что характерно, необязательно обзаводиться емкостями большой вместимости, компактное оборудование способно обеспечить потребности семьи в горячей воде. Малолитражные нагревательные приборы от компании Haier, объемом от 8 до 30 литров, обладают массой достоинств.

Производитель с мировым именем

С момента основания в 1984 году влияние компании распространилось по всему миру – на данный момент у Haier 24 производства, дочерние предприятия и R&D центры в странах Европы, Азии, Северной Америки, в Африке и на Ближнем Востоке. Штат компании составляет более 70 000 специалистов. Только объемы годовых продаж превышают 29,5 млрд. американских долларов. Согласно результатам исследований Euromonitor International, в декабре 2015 г. компания Haier сохранила свое лидерство. Она в седьмой раз стала во главе мирового рейтинга производителей крупной бытовой техники – за ней доля рынка розничных продаж, превышающая 10 %.

Первой «ласточкой» стал открытый в 1997 году в Циндао завод Haier по производству электрических водонагревателей, а буквально через год компания вырвалась в лидеры рынка Китая в этой сфере. В Европе же, во Франции (Леон), был открыт центр перспективных разработок, с 2012 года поставляющий инновационные идеи.

Теперь у Haier в Китае уже два предприятия, производящие электрические водонагреватели, еще один завод, где изготавливают газовые проточные водонагреватели и котлы, и производство солнечных тепловых панелей. Кроме того, ведется строительство завода, ориентированного на выпуск высокотехнологичных водонагревателей со встроенным тепловым насосом. Столь мощная производственная база и огромный потенциал позволили компании еще в 2013 году стать крупнейшим в мире производителем водонагревательного оборудования – доля рынка составила 17 %. Сегодня по всему миру более 50 млн. потребителей используют оборудование Haier.

Для дач и загородных домов только лучшее от Haier

И для наших соотечественников продукция компании давно стала одним из фаворитов, не в последнюю очередь благодаря обширной дилерской сети – нагреватели Haier можно встретить в любом уголке страны. Особых успехов в освоении российского рынка электронагревателей компания достигла в 2015 году, по итогам года войдя в десятку самых продаваемых брендов. Особой же популярностью пользуются водогрейки-малютки, с объемом всего в 5-9 литров – их доля на рынке пересекла отметку в 50 %. Залог подобного успеха кроется в политике компании.

У Haier огромный модельный ряд, можно выбрать агрегат под любые нужды. На начало летнего сезона этого года в ассортименте компании – нагреватели емкостью 8, 10, 15 и 30 литров. Остальные производители обошли вниманием «малолитражки», и нагреватель на восемь литров у них большая редкость. А ведь благодаря минимальному периоду нагрева – всего 17 минут, именно эти модели востребованы у населения. Согласитесь, чуть больше четверти часа до того, как можно будет принять душ, вернувшись с садово-огородного «фитнеса», это терпимая отсрочка. Настолько сократить срок ожидания позволяет мощнейший ТЭН (нагревательный элемент), а восьми литров вполне достаточно для принятия душа взрослому человеку. Благодаря компактности нагреватель можно смонтировать как над мойкой, так и под ней. Для мытья посуды такой скоростной нагрев просто незаменим.

Вывод – малолитражное оборудование Haier с ускоренным нагревом – идеальный выбор для дачи, чтобы и руки после грядок помыть, и под душем сполоснуться, и посуду в чистоте содержать.

Надежность – основа основ

Показательно, что Haier единственный производитель, дающий продленную, семилетнюю гарантию на внутренний резервуар, распространяющуюся на все модели. Уверенность компании в своем оборудовании, позволяющая брать на себя столь длительные гарантийные обязательства, базируется на полном производственном цикле – от корпусных модулей и до электронных блоков управления. Для изготовления нагревателей используется только лучшее, соответствующее специфике отрасли сырье – декарбонизированная сталь, подходящая по самому строгому, немецкому DIN стандарту. Кроме того, толщина листа составляет 2 мм, тогда как у большинства аналогов этот показатель колеблется от 0,8 до 1,2 мм.

Но преимущества не только в сырьевой составляющей, но и в строении самого бака – стенка представляет собой «слойку», стальная основа покрывается особым материалом, и уже после него идет финишный слой эмали. Заслуживает внимания и технологический процесс – емкость изготавливается посредством аргонно-дуговой сварки. Среда инертного газа защищает шов от окружающей среды, получается прочнейшее соединение. Качество шва каждого изделия контролируется с помощью гидротестирования – в бак подается вода под давлением в несколько (2-3) атмосфер. Такая проверка вскрывает малейшие дефекты сварки, поэтому брак просто исключен.

Добиться увеличения срока службы эмали позволяет дробеструйная обработка внутренних стенок бака перед покраской, после которой на поверхность наносится адгезивный состав, что многократно усиливает сцепление эмали со сталью. Эмаль же на стенки наносится тоже уникальным способом – при температуре в 850⁰С распыляется мелкодисперсный заряженный порошок, практически сплавляющийся с основой. Завершающим этапом производства выступает проверка параметров эмали с помощью лазерного оборудования. В результате получаются абсолютно герметичные, устойчивые к агрессивной рабочей среде, неподдающиеся коррозии емкости для водонагревателей Haier.

Но чтобы окончательно удостовериться в надежности производимой продукции, проводится дополнительная, выборочная проверка. Она представляет собой комплекс из нескольких тестов:

  • усиленный гидротест (вода под давлением от 1 до 16 атмосфер);
  • температурный тест (нагрев до 95⁰С);
  • тест на прочность (механическое воздействие на разрыв);
  • проверка герметичности;
  • проверка показателей эмали.

Еще один из важнейших элементов нагревательного оборудования – слой теплоизоляции, от его параметров будет зависеть экономичность агрегата. В нагревателях Haier толщина изоляции впечатляющая – 30 мм, поэтому и вода дольше будет оставаться теплой, и для поддержания температурного режима потребуется меньше рабочих циклов. Для сравнения, в моделях конкурирующих организаций слой всего 15-20 мм.

Нагреватели Haier могут похвастаться и конструктивными особенностями магниевого анода, производимого по европейским технологиям. Благодаря увеличенной до 225 грамм массе, вырос и его срок службы – от 4 до 7 лет, против двух лет у аналогов. А ведь именно анод, постепенно коррозируя, сохраняет нагреватель, и чем дольше он прослужит, тем лучше.

Продолжает солидный перечень преимуществ и нагревательный элемент – ТЕНы Haier из нержавеющей стали, известной своей устойчивостью к солям жесткости. По этому показателю они значительно выигрывают у медных ТЕНов, используемых конкурирующими компаниями, медь очень быстро покрывается накипью и выходит из строя. Да и замена стального нагревательного элемента обойдется куда дешевле – его стоимость в пределах 500 рублей, тогда как медный обойдется около 1500-2000 рублей.

Так сложилось, что кроме перечисленного, тотальное превосходство у Haier еще и в сфере безопасности – в приборах стоит запатентованная защита от поражения током Safe Care. Играя роль резистора, эта система надежно предохраняет потребителя от электричества, сокращая величину проходящего тока.

Весь модельный ряд водонагревателей Haier, предлагаемый потребителям в текущем году, оснащен как защитой от утечки тока Safe Care, так и механическим управляющим блоком. Кроме того, в базовой комплектации имеется кабель питания, обратный клапан (8 атмосфер) и крепеж. У всех агрегатов вместимостью до 30 литров плоский корпус, что расширяет возможности монтажа – допускается крепление как над мойкой, так и под ней. Способ монтажа указан крайней цифрой артикула каждой модели («над»-1, «под»-2). Модели объемом 30 литров, ES 30V-D1 (цилиндр, термометр) и FCD 30 (плоский), устанавливаются только над мойками.

Для удобства клиентов в России функционирует единый сервисный центр компании Haier, телефон «горячей линии»: 8-800-200-17-06. По всей стране ведется непрерывное расширение сети обслуживания, каждый новый авторизованный центр обеспечивается базовым набором комплектующих. Все специалисты проходят подготовку в специальных центрах обучения.

Электрические водонагреватели Haier малого литража

На правах рекламы
Комментарии (2)
Mickas

Ненавязчивая реклама) Т.н. "продакт плейсмент" на страницах FH. Хоть бы не так часто это размещали. Кстати: Haier уже давно на рынке и 2016 глобально ничего не добавил. Аффтар жаль не упомянул, что они и холодильники хорошие делают, читателям это было бы очень важно! Как же на даче без холодильника? В чём пиво хранить? ;) Не в водонагревателе же)))

6 месяцев назад
0
0
VVV1969

Спасибо за инфу. Продаваны такое об этой фирме не расскажут. Т.к. кроме фирмы и её страны изготовления ничего не знают.

6 месяцев назад
0
0