Одежда с подогревом спасает от холода

Оригинальная зарубежная разработка не даст замёрзнуть и укроет от дождя.

Каждый, кто осваивал участок и самостоятельно строил дом, начинает ценить городские условия проживания. Тепло, свет, вода, возможность приготовить горячую еду — эти элементарные вещи значительно повышают производительность труда.

Зачастую работа на неосвоенном участке, который только предстоит подключить к электрическим сетям, в холодное время года превращается в пытку. Человеку элементарно хочется лечь в тёплую постель, согреться и отдохнуть хотя бы с минимальным комфортом. То же самое можно сказать про туристов, любителей природы, вахтовиков, которым приходится жить в полевых условиях. Именно этой проблемой озадачилось американские изобретатели.

Джон Байб

Мне, как заядлому путешественнику, часто приходится ночевать в лесу, на природе, зимой в лютый мороз и осенью, когда за стенками палатки моросит дождь. Ощущения не из приятных. Так возникла идея создания специального термокомплекта — что-то вроде персональной печки, рассчитанной на одного человека.

Американцы разработали универсальный комплект, состоящий из спального мешка и накидки в виде длинной куртки.

В спальный мешок и накидку вшиты нагревательные элементы — в области пяток и груди.

Питание нагревательных элементов осуществляется при помощи встроенного литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 15600 мАч или 7800 мАч (зависит от модели термокомплекта).

По замыслу конструкторов турист надевает на себя накидку, затем залезает в заранее включенный спальный мешок, который уже прогрет до комфортных + 20°C, а термостат автоматически поддерживает заданную пользователем температуру всю ночь.

Испытания показали, что комплект, на одной полной зарядке может проработать 8-12 часов при максимальной теплоотдаче и 30 часов, если задать экономный режим. В этом случае работает нагревательный элемент, установленный в ногах. Всего предусмотрено три степени регулировки уровня нагрева:

  1. Максимальный.
  2. Средний.
  3. Минимальный.

Также в устройстве предусмотрен USB-выход, при помощи которого можно запитать мобильное устройство или светодиодный светильник.

Джон Байб

Особое внимание мы уделили эргономичности комплекта.

Благодаря тесёмкам, манжетам и стяжкам, любой пользователь, вне зависимости от своего пола, веса и роста, может отрегулировать накидку по фигуре. Кроме этого, при затягивании тесёмок исключается продувание комплекта, что экономит электроэнергию и увеличивает время работы спальника и накидки на одной зарядке.

В качестве эксперимента американцы спали в термокомплекте зимой на земле всю ночь, а также в дождь. Несмотря на экстремальные условия эксплуатации, человек не замерз, не промок, т.к. ткань, из которой сшит комплект, влагонепроницаема и отличается повышенной прочностью.

Для удобства пользования аккумулятор, помещенный в особо прочный водонепроницаемый изогнутый корпус, закрепляется сзади на поясе и охватывает поясницу. Таким образом, пользователь может ходить в накидке, и ничто не будет стеснять его движений.

Для расширения функционала комплект делится на несколько частей. В зависимости от потребностей, можно взять с собой только накидку (весом 1 кг) или спальник (весом 1.5 кг). Кроме этого, аккумулятор легко отсоединяется, что позволяет его использовать в походе или на участке как батарею для питания небольших портативных устройств.

Джон Байб

Мы надеемся, что наша разработка понравится всем, кому по роду деятельности приходится много времени проводить вне дома. Рыбакам, охотникам, спасателям, строителям и просто любителям путешествий. Теперь не нужно ломать голову, как согреться ночью в мороз.

В наших статьях рассказывается, как выжить на участке, пока строится дом, и как организовать быт рабочих на время стройки. Также рекомендуем прочесть материал, из которого вы узнаете, можно ли приготовить еду на полене. А в нашем видеосюжете вы увидите, как построить мини-дом для временного проживания.

Комментарии (1)
Беатриче

Все клево, но подогрев попы не продуман. Почки отвалятся.

5 месяцев назад
0
0