Собрать мебель за 30 секунд

За рубежом создали модульную мебель, которую можно собрать без инструментов и инструкции.

30 секунд или чуть больше времени нужно, чтобы собрать мебель, разработанную студентом из Англии Сэмом Ригли. По его словам, толчком к разработке мобильной мебели, собираемой без единого гвоздя, стал «кочевой» образ жизни, который приходится вести студентам. Ведь молодёжи, проходящей обучение в университетах и живущей в больших городах, часто приходится снимать жильё и переезжать с места на место в поисках работы. Обычную мебель с собой не возьмёшь, разбирать её не станешь, а на новом месте жительства может не оказаться элементарных вещей — компьютерного стола, тумбы, шкафа и т.д.

Озадачившись этой проблемой, Сэм решил создать «тревожный чемоданчик» — мебель, которую можно быстро разобрать, сложить в виде нескольких плоских листов и взять с собой при переезде.

Сэм Ригли

Я с детства любил всякие головоломки, что-то собирать из деталей детских конструкторов. Думаю, это увлечение помогло мне сделать мебель, которую вы видите ниже.

Мебель представляет собой плоские блоки, выпиленные из листов фанеры.

Каждый лист имеет множество сквозных отверстий, в которые вставляются резьбовые штифты, на которые затем вручную накручиваются фигурные гайки.

Всё, что нужно пользователю — закрепить на плоском основании, т.н. базе, специальные скобы, изготовленные из анодированного алюминия.

На скобы надеваются боковые панели, стенка фиксируется гайками, и через пару минут вы становитесь обладателем шкафа, тумбы или рабочего стола.

Причём, процесс сборки настолько прост и интуитивно понятен, что не требуется использование каких-либо инструментов и инструкции.

Сэм Ригли

Сборка мебели напоминает игру, с этим справится даже ребёнок. Не нужно ломать голову, изучать инструкцию, пытаясь понять, для чего нужны десятки гаек, болтов, винтов, шурупов и другого крепежа. Кроме этого, пакет с разобранной мебелью по силам поднять и перенести даже девушке.

На данный момент доступно четыре цвета модульной мебели: красный, серый, чёрный и естественный природный цвет фанеры, покрытой воском, а также девять типоразмеров панелей.

Сэм планирует и дальше совершенствовать своё изобретение. В частности, он думает разработать комплект навесных фасадов и дополнительных элементов — зеркал, крючков, ручек и полотенцесушителей.

По его мнению, это значительно расширит функционал мебели.

Кроме этого, благодаря гибкому комбинированию панелей, пользователь сможет создавать свои варианты мебели.

На FORUMHOUSE можно узнать, какой инструмент выбрать для домашней мастерской, и скачать чертежи для самостоятельного изготовления мебели. Также рекомендуем посмотреть видеосюжет о том, как самостоятельно отреставрировать старую мебель.

Комментарии (2)
sh-wolf

"он думает разработать комплект навесных фасадов и дополнительных элементов — зеркал, крючков, ручек и полотенцесушителей." Главное - вовремя остановиться и не утратить самое главное - легкость сборки и компактность.

5 месяцев назад
0
0
DEFom

При таком количестве деталей и комплектующих даже к одной тумбочке разобраться со всем этим без какой-никакой инструкции? Слабо верится... Если панели похожи, но отличаются размерами, значит очень велик риск перепутать и начать собирать "не так", "не с того края", "не в ту дырочку", с последующей полной разборкой всего собранного и переделкой. Собрал не один комплект мебели и хорошо представляю, что при сборке есть множество способов сделать не правильно, гораздо больше, чем правильных вариантов! :)

5 месяцев назад
0
0