Уникальность в универсальности

Где можно использовать универсальные цементные плиты. Как правильно их установить.

Универсальный. Это слово, а точнее тот спектр свойств, что оно обозначает – явление достаточно редкое. Очень мало в нашем мире того, к чему можно его применить. Особенно, если речь идет о рынке строительных материалов. Нет, ну сами посудите: очень хочется просто взять один предмет, который можно и сюда приспособить, и вот здесь он подойдет, и еще – вон там. И вот специалисты компании КНАУФ задумались: а почему бы не создать этот уникальный материал, который станет ответом для множества решений? Так на свет появилась цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная.

Тактико-технические характеристики

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная

Сразу надо отметить, что аналогов данному материалу на российском строительном рынке еще не появилось. Хотя на первый взгляд ничего необычного в нем нет. Но это только кажущееся, обманчивое впечатление и если перефразировать знаменитую поговорку, то встречают-то, конечно, по одежке, а вот покупают уже из-за внутреннего содержания. Да, это самый обыкновенный прямоугольник, но вот его размеры 1200х900 мм. очень продуманы. Дело в том, что цементные плиты рассчитаны специально под отечественные лифты и лестничные проемы. И весит плита всего ничего - 7-8 кг на 1кв.м. Так что поднимать и нести ее очень удобно. Только надо помнить, что плиты можно перемещать исключительно в вертикальном положении, используя тележку, или на паллете при помощи вилочного погрузчика. И снимая их, необходимо убедиться, что углы и торцевые кромки плиты (которые дополнительно усилены стекловолокном  по технологии EasyEdge®), не повреждены. А кроме этого вся поверхность плиты армирована стеклосеткой, а ее края имеют квадратную форму.

Теперь о самом интересном, о том, что скрыто от глаз. Плита состоит из неорганических компонентов: портландцемента с добавками из легкого минерального заполнителя, которые не выделяют летучих веществ, не содержат примесей, вредных для человека и не дают образоваться плесени. Материал под воздействием влаги, пара и высоких температур не размягчается и не набухает. Обратите внимание, что плита выдерживает температуру до 70С и ей не требуется дополнительная герметизация. Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная обладает 100% влагостойкостью. Поэтому она просто незаменима при отделке интерьера во влажных помещениях. И не только ванных комнат, душевых, санузлов, подиумов для ванной или раковины, кухни, а также: мокрых зон помещений бассейнов, стен в бане или сауне – то есть любых зон, где планируется длительное воздействие влаги на строительные конструкции. Материал рекомендуется к применению и в подвалах,  технических помещениях цокольного этажа. Это прекрасная основа для плитки, стеклянных панелей, мозаики – словом, любого декоративного материала. Но стены должны быть высотой до 2750 мм, а вес плитки - до 30 кг/м2.     

Универсальность решения

Но на этом область применения данного материала не заканчивается. С его помощью можно соорудить подвесные потолки в неотапливаемых помещениях или «влагостойкие» потолки с сохранением геометрии при аварийных протечках, криволинейные перегородки и арки. Обшить подоконники или оконные откосы, камины или печи. Если же Вам необходимы волнообразные или выпуклые стены, купола - с цементной плитой возможно воплотить в жизнь даже такие смелые идеи дизайна. Материал, чья толщина бывает двух видов - 6 и 8  мм - легко разрезать ножом и придать ему нужную форму. При этом он еще и прекрасно гнется. Как есть, прямо в сухом виде. А радиус сгиба может достигать 1 метра. Если плиту разрезать пополам, то радиус составит 60см). И при этом  данная новинка от КНАУФ устойчива к деформациям, а так же надежна и долговечна.

Вообще работать с цементной плитой АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная просто, удобно и быстро. Она крепится шурупами к направляющим. Надо помнить, что для плиты толщиной 8 мм ограничения для шага стоек 400 мм, а для 6 мм – 300 мм. Потом стыки заделываются привычной цементной шпаклевкой. При этом не требуется какой-либо специальный инструмент. А производитель сразу предлагает комплексное решение для ремонтно-строительных работ: шпаклевку, армирующую ленту, грунтовку, шурупы. Нужно еще учесть, что если  плиты намокли, то их следует высушить с обеих сторон. При этом они укладываются горизонтально на поддон или прокладки. Кроме того, необходима акклиматизация. Температура материала и окружающей̆ среды не должна быть ниже +5°С. 

И если Вы не верите во все вышесказанное, то возьмите и проверьте.

На правах рекламы

Комментарии (1)
Тиамо

Наш ацэид или плоский шифер это самый настоящий фиброцемент.

6 месяцев назад
1
1