Собственный бассейн : воплощаем мечту в жизнь!

Обустройство и уход за бассейном в домашних условиях

Что может быть лучше, чем начать свое утро с легкого заплыва в бассейне, получив заряд бодрости и хорошего настроения на весь день? Или насладиться купанием в освежающей воде в жаркий полдень? Собственный бассейн - удовольствие, которое могут позволить себе владельцы загородных домов. Чтобы купание доставляло только радость и пользу, важно еще на этапе обустройства бассейна грамотно подобрать оборудование, а позднее - поддерживать в нем чистоту и избегать появления вредной микрофлоры, водорослей и механических примесей.

Современное оборудование и безопасные средства по уходу за бассейном от одной из ведущий компаний по водоподготовке – группы компаний BWT позволяют обустроить комфортный бассейн любого типа и поддерживать его в идеальном состоянии, экономя время ухода.

Обустройство бассейна

В зависимости от того, какой бассейн вы планируете обустроить - закрытого или открытого типа, его размеров, планируемых условий эксплуатации, зависит набор необходимого оборудования.

Не обойтись при устройстве бассейна без системы фильтрации воды, насосно-компрессионного оборудования и приборов для обеззараживания. Современные системы очистки и фильтрации позволяют удалять из воды частицы песка и грязи, а также замедлять рост бактерий и водорослей. По желанию, можно установить в бассейн автоматическую систему качества контроля воды, которая будет следить за показателями и "сообщать" вам о необходимости почистить бассейн. Донные сливы, форсунки, скиммеры, переливная решетка также входят в базовый набор.

Система подогрева воды обеспечит комфортную температуру для купания в любую погоду. А грамотно подобранные и установленные приборы освещения позволят безопасно проводить время в бассейне и после наступления сумерек и моделировать разную атмосферу и настроение.  

Также все более популярными устройствами становятся противотоки, увеличивающие физическую нагрузку во время плавания, гидромассажи и водные горки.

Как не запутаться во всем многообразии приборов и обеспечить грамотный монтаж? Лучше всего доверить выбор и установку оборудования для бассейна профессионалам. Ведь ошибки от неправильной самостоятельной установки могут стоить очень дорого, а исправить их будет совсем непросто. Специалисты компании BWT ведут весь комплекс услуг по продаже и монтажу бассейнового оборудования. И вы можете быть уверены в качестве, ведь в таком случае гарантированно получите безопасный и надежный бассейн.

Уход за бассейном

Роскошный бассейн под открытым небом - мечта многих. Но уличный бассейн требует к себе самого бережного внимания: прямые солнечные лучи, пыль, упавшие листья и лепестки цветов - все это при отсутствии ухода быстро приведет к помутнению и неприятному цветению воды. И некогда радовавший голубиной дна бассейн превратится в зловонное болото.

Чтобы этого не случилось, и вода всегда оставалось чистой и безопасной для купания, необходимо регулярно (идеально - раз в неделю) проводить следующие мероприятия:

  • Отфильтровать воду, предварительно скоагулировав мелкие частицы.
  • Обеспечить дезинфекцию воды
  • Отрегулировать рН показатель воды
  • Уничтожить водоросли или не допустить их появления

Для чего нужна коагуляция? Самые разные воздействия могут привести к помутнению воды плавательного бассейна, причина помутнения - наличие мельчайших взвешенных частиц. Коагулянт, который подается в воду плавательного бассейна, образует крупные хлопья с этими мельчайшими частицами, как правило,  не поддающимися фильтрации. Эти хлопья задерживаются в песочном фильтре и удаляются во время обратной промывки. 

С коагуляцией частиц отлично справятся химические составы BENAMIN Flock Konzentrat и BENAMIN Flock-flussing, а также таблетированные BENAMIN Quickflock и BENAMIN DAUER Flock от компании BWT. Все препараты подходят для бассейнов как открытого, так и закрытого типов.

Дезинфекция. С этим, вроде бы, все ясно. Даже если вы пользуетесь бассейном единолично, и кроме вас в него никто не заходит, бактерии и другие микроорганизмы все равно размножаются в воде, а свет и тепло только ускоряют этот процесс.  Провести дезинфекцию воды можно с помощью жидкого состава на основе хлора BENAMIN Chlorin flussig или одного из таблетированных средств (например, BENAMIN Lang).

pH-показатель воды, который по нормативам не должен выходить за рамки определенных значений, легко корректируется с помощью реагентов BENAMIN pH-MINUS или BENAMIN pH PLUS. Откорректировать кислотно-щелочной баланс внутри бассейна может любой владелец, не прибегая к посторонней помощи.

Механическая система фильтрации водорослей, о которой мы говорили выше - важная и полезная вещь, но побороть водоросли полностью она не в состоянии. А вот высокоэффективным химическим концентратам Algicid эта задача под силу.

Средства для ухода за бассейном от компании BWT полностью безопасны для человека и животных. Они не только позволяют сэкономить время ухода за бассейном, но и очистить воду, не утруждая себя изнурительным трудом. Это европейское качество до доступной цене!

На правах рекламы

Комментарии (9)
DreiW

А где про обустройство? Хотя бы одну схему и набор оборудования привели, не говоря уже о конструктиве чаши... Статья целиком только о "химии" для бассейна и чудо специалистах из фирмы, заказавшей статью. Джинса сплошная... :( О... в конце так и написали "На правах рекламы" :) А в начале было не пометить?

6 месяцев назад
3
3
ГкГамма

бестолкова статья.

6 месяцев назад
5
5
соняшка

Спасибо,как раз интересовал вопрос как защитить бассейн от водорослей.

6 месяцев назад
0
0
karies1977

ниочем

6 месяцев назад
2
2
Комментарий удален
6 месяцев назад
0
VVV1969

Реклама. Статья ни о чем... Жаль.

6 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
6 месяцев назад
0
Superjarilo

тэг "На правах рекламы" должен быть в начале статьи, а не в конце!

6 месяцев назад
0
0
decoff

Метод Таира: пергидроль. Лучшее из возможного. На форуме есть тема

6 месяцев назад
0
0