Все для идеального газона: обзор новинок рынка

Травокосилки, бензиновые косилки, газонокосилки-роботы, газонокосильные тракторы, газонокосилки с повышенной маневренностью, экологические парковки, и другие продукты для густого и красивого газона.

Считая дни, оставшиеся до поездки на дачу, мы мечтаем о вкусном дымке от мангала, приятной воде бассейна, баньке, гамаке… А дача встречает нас газоном, заросшим сорняками и травой, и выходные можно считать испорченными.

С травокосилкой Husquarna 128R преимущество в противостоянии с зарослями всегда будет на вашей стороне. Она разработана специально для скашивания разросшейся, высокой (от 8 см) сорной травы на неровной местности. Модель незаменима для работы на трудных участках, вдоль стен и заборов, у деревьев, под скамейками и других труднодоступных для газонокосилки местах.

Еще одно заметное преимущество модели 128R - экологичность. Благодаря технологии E-TECH® II уровень вредных выхлопов мощного двухтактного двигателя (0,8 кВт / 1.1 л.с.) значительно снижен. Двигатель работает так тихо, что не помешает даже домочадцам, не говоря о соседях.

Травокосилки Husquarna 128R проста и в эксплуатации, и в обслуживании:

  • Благодаря технологии Smart Start и механизму подкачки топлива в карбюратор праймером травокосилка включается за считанные секунды.
  • Выключатель зажигания с автовозвратом отвечает за быстрый запуск двигателя.
  • Свеча и воздушный фильтр легко меняются без дополнительных инструментов.

В комплекте с травокосилкой поставляются триммерная головка с кордом (диаметр кошения - 45 см) – она незаменима для работы на участке с множеством кустарников, деревьев и камней, и четырехлопастный нож (диаметр 255 мм), который легко справляется с высокой и жесткой растительностью и собирает скашиваемую траву в валки.

В стандартную комплектацию входят также комбинированный защитный кожух и ременная оснастка на два плеча. Она снижает нагрузку на позвоночник и равномерно распределяет вес инструмента по всему телу.

Приятно, когда на кошение газона тратится минимум усилий при максимуме результата – в этом, пожалуй, и заключается секрет популярности бензиновых газонокосилок.

2016 году на российский рынок были представлены новинки бензиновых газонокосилок Husqvanna, одна из которых, газонокосилка LC 247SP заслуживает особенного внимания владельцев загородных участков, поскольку отлично подходит для бытового использования. С одной стороны, эта модель мало весит, проста в эксплуатации и обслуживании; с другой, воздушная заслонка позволяет получить профессиональное качество кошения. Пластиковая дека не подвержена коррозии, а ее малая масса облегчит транспортировку газонокосилки.

Технические характеристики газонокосилки Husqvanna LC 247SP

  • Производитель двигателя - Briggs & Stratton
  • Принцип движения - самоходная
  • Режимы стрижки - Collection/Rear discharge
  • Ширина кошения - 47 см,
  • Высота кошения – 20-75 мм.

Среди преимуществ Husqvarna LC 247SP можно выделить  низкий расход топлива, легкий запуск двигателя, вместительный травосборник, простую регулировку высоты скашивания (в шести положениях). Благодаря тому, что рукоятка газонокосилки может регулироваться по росту оператора, пользователь меньше устает, а продолжительность работы увеличивается.

Чтобы газон скашивался сам – недавно о таком можно было только мечтать. Эта мечта осуществилась благодаря газонокосилкам-роботам, полностью избавивших своих владельцев от ручной работы по уходу за газоном.

Компания Husqvarna, изобретатель и мировой лидер по продаже газонокосилок-роботов, представляет новый модельный ряд 2016 года, в который входит шесть моделей Husqvarna Automower, в том числе - Automower 105, разработанную специально для небольших газонов (площадью до 500 метров) и газонов сложной формы.

Стильная, компактная Husqvarna Automower 105 может работать в любую погоду и не делает вредных выбросов в атмосферу, справляется с газонами разных конфигураций, а при снижении заряда аккумулятора сама возвращается к зарядной станции. Модель чисто срезает траву и добивается однородного кошения, не оставляя следов на газоне, характерных для обычных газонокосилок.

Таймер позволит задать трудолюбивому роботу режим работы, подходящий именно вашему газону. Модель легкая, и ее можно поднимать и переносить на другие участки.

Несмотря на все сложные задачи, которые может решать газоноксилка-робот, управлять моделью легко благодаря понятному дисплею с подсветкой и клавиатуре для индивидуальной настройки. Новинка оснащены качественными системами защиты от кражи и блокируются PIN-кодами, которые делают кражу бессмысленной.

FORUMHOUSE и  Husqvarna объявляет конкурс «Сам себе ландшафтный дизайнер». Разместите фото вашего ландшафтного проекта и описание к нему (будь то краткое пояснение, развернутый рассказ или даже стих!) в специальном разделе. И у вас будет шанс стать счастливым обладателем одного из призов от Husqvarna!
Главный приз - ТРАВОКОСИЛКА HUSQVARNA 128R

Газонокосилки IZY (ИЗИ) HONDA HRG 466 пришли на смену популярным HRG 465. Модель, представленная HONDA в толкательной и самоходной версиях, идеально подходит для поддержания газона средней величины.

Прочная стальная режущая дека (ширина 46 см) косилки, специально обработанная для предотвращения коррозии, ржавчины и воздействия УФ лучей, позволяет значительно продлить срок службы. Несмотря на не слишком большую ширину деки, зона среза выступает за габариты колес, что позволяет обкашивать траву практически вплотную к кустам и препятствиям.

Основной режим работы косилки – сбор в травосборник (55 л), при этом для оптимальной работы требуется плотная укладка в него скошенной травы. Добиться этого позволяет нож сложной формы, который создает мощный воздушный поток, приподнимает даже полегшую траву и «трамбует» срезанные остатки внутри травосборника. Высота обработки стеблей остаётся неизменной, а чистить травосборник приходится реже.

Косилка комплектуется двигателем Honda GCV 160 (2,7 кВт, 2800 об/мин). Уровень шума 94дБ, одной заправки хватает на полтора часа работы. Манипуляции с воздушной заслонкой не нужны – она управляется автоматически.

В этом сезоне у профессиональной техники Caiman пополнение: на российском рынке появились компактные и универсальные газонокосильные тракторы Comodo в вариациях с задним (2WD) и полным (4WD) приводом. Сразу отметим, что их отличительная особенность – компактные размеры и универсальность использования.

Модель Caiman Comodo 2 WD – полна инновационных разработок, упрощающих и облегчающих работу оператора. В косильную деку (ширина1200 мм) встроена мульчирующая заглушка. Дека  - устройство «3 в 1»:  собирает траву в травосборник, делает из нее мульчу и выбрасывает назад.

Конструктивно передний мост и дека объединены в систему «плавающего» покоса – работая, машина вторит рельефу обрабатываемой площади. Благодаря сварной раме вы ощутите меньше неприятных вибраций при преодолении неровностей.

Преимущества газоноксильных тракторов Comodo 2WD:

  • Все инструменты управления расположены на передней панели;
  • Галогеновые фары полностью заливают светом площадь в сумерки и при полной темноте
  • Возможность скоростной смены направления движения; минимальный радиус – 760 мм – обеспечивает высокую маневренность
  • Легкий и вентилируемый травосборник объемом 320 литров
  • Бак для топлива емкостью 7,5 литров
  • Не приносит вреда газонному покрову благодаря широким колесам, уменьшающим давление на землю, и мелкому протектору, который не повреждает растительность
  • Навесное оборудование позволяет использовать машину круглый год: аэрировать землю весной, убирать снег зимой и т.д.

Когда газон имеет замысловатую форму и вдобавок украшен цветниками, кустами и деревьями, маневренность газонокосилки начинает иметь решающее значение.

Компания Леруа Мерлен представила к новому дачному сезону газонокосилку Sterwins 360°, главное преимущество которой – высокая маневренность. У Sterwins 360° всего три колеса – два сзади и одно спереди. Благодаря этой особенности газонокосилка добирается до самых неудобных мест на участке. Триммер владельцам этой косилки больше не нужен.

Квятковски Адам Станислав руководитель направления «Сад» ООО Леруа Мерлен Восток

При стрижке  Sterwins 360° легко обходит любые препятствия и не требует  дополнительных  работ по корректировке газона.

У Sterwins 360° - четыре уровня высоты среза и регулируемая высота ручки. Еще одно преимущество этой газонокосилки - индикатор заполнения травосборника. Сам травосборник сконструирован так, что скошенную траву можно удалить в любой удобный момент – доступ осуществляется сверху. Небольшие размеры газонокосилки и складная ручка позволяют найти место для ее хранения в самых небольших помещениях.

Все мы хотим, чтобы в нашем загородном доме или на дачном участке было как можно больше зелени – так почему не сделать гостевую стоянку или автомобильную парковку экологичной?

Компания «Русское поле» представляет газонную решетку ТТЕ МультиДрейн ПЛЮС. В отличие от пластиковых решеток, которые предназначены для выравнивания и укрепления газонов при небольшой нагрузке, или бетонных, напоминающих тротуарную плитку, ТТЕ МультиДрейн ПЛЮС проектировалась специально для высоких автомобильных нагрузок.

Система TTE® (Trennt, Trägt, Entwässert - разделяет, поддерживает, дренирует) очищает дождевую воду и пропускает ее в землю, тем самым защищая верхний слой почвы.

Экопарковка долго служит и легко монтируется – при устройстве стоянки в загородном доме иногда достаточно просто уложить решетку на выровненную поверхность и заполнить ячейки почвой с семенами и удобрением или другим наполнителем. Если вы хотите добавить прочности вашей экопарковке, то стоит выбрать вариант ТТЕ–2.

Технические характеристики:

  • Прочность при сжатии: свыше 1200 тонн/м2.
  • Размер модуля: 800x400x60 мм с 32 ячейками размером 83x83 мм каждая.
  • Вес: ~ 14 кг/шт. (~ 43 кг/м2).
  • Цвет: тёмно-серый.
  • Материал: 100% экологически нейтральный полимерпесчаный пластик после вторичной переработки.
  • Можно укладывать с уклоном до 10%.
  • Озеленение: около 90% общей площади.

Необязательно трудиться, не разгибая спины, чтобы получить хороший газон. Уход за газоном может быть необременительным, если не стричь его слишком коротко и использовать правильное удобрение.

Удобрение Pokon  для газонов — это  питательная смесь с соотношением NPK 30 + 7 + 8. Траву, которую подкармливают этим удобрением, можно узнать по яркому, насыщенному зеленому цвету – это благодаря магнию, входящему в его состав.

Pokon – удобрение длительного действия, оно выпускается в виде гранул и вносится один раз. В дальнейшем в течение сезона питательные вещества постепенно высвобождаются под воздействием солнечного света и влаги и подкармливают ваш газон.

Использовать это удобрение просто: достаточно равномерно рассыпать гранулы по газону, смешать с верхним слоем грунта, разрыхлить и полить. Работать удобрение начнет немедленно – вы заметите это по скорости роста травы. При применении удобрения для газонов Pokon рекомендуется подстригать траву на 4 сантиметра, а в засушливое лето не забывать о поливе газона.

Удобрение расфасовано в упаковки по 900 граммов – этого хватит на 45 квадратных метров, из расчета 20 граммов на квадратный метр. Для удобства расчетов удобрение продается с мерной ложечкой объемом 40 граммов.

На FORUMHOUSE собрана, пожалуй, самая подробная и качественная информация о газонах во всем Рунете. Также предлагаем вам почитать статью, которая поможет выбрать газонную траву именно для вашего участка. Посмотрите видео о том, как посеять газон и как ухаживать за газоном.

Комментарии (2)
Galina1945

Борьба с кротами

6 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
6 месяцев назад
0