Беседки и веранды: разновидности, интересные решения, личный опыт

Все для тех, кто строит беседку и веранду своими руками: советы, опыт пользователей портала, решение проблем с конструкциями.

Под крышей, но на открытом воздухе, обозревая загородные пейзажи и наслаждаясь звуками и ароматами природы – в беседке или на веранде можно уединиться с чашечкой чая или интересной книгой либо, напротив, собраться шумной компанией. Но не только. Сегодня эти сооружения – не просто легкое укрытие от палящего солнца и непогоды. Они стали настоящими произведениями малой архитектуры и функциональным украшением садового участка. А потому и требования к ним особые, и подход к строительству – основательный. В теме этой недели – все о том, как построить беседку и веранду своими руками: какую конструкцию выбрать, какие использовать материалы, как обустроить, чтобы там было по-настоящему хорошо и уютно в  любую погоду.

Статьи:

Веранда – полезная пристройка к дому. Веранды – один из самых востребованных видов пристроек, позволяющих повысить и функциональность, и привлекательность дома. Что собой представляет эта конструкция, особенности возведения, популярные виды – на опыте участников нашего портала.

Беседки и веранды – обзор новинок рынка. Многослойная черепица, мягкие окна, лакокрасочные материалы, комплекты беседок для самостоятельной сборки и конструкции «под ключ», строительные и отделочные материалы из ДПК, пробковые полы – в этом обзоре.

Купольная беседка – оригинальная конструкция на радость домочадцам. Беседка в форме полусферы – уютный купол, в котором приятно отдохнуть с близкими. Технология, материалы, практикум от умельца портала.

Беседка из вашей мечты. Беседка –любимое место отдыха на любом участке. Идеи и практический опыт постройки беседок от пользователей FORUMHOUSE.

Пергола, она же беседка. Пергола – одно из самых популярных сооружений на участках пользователей FORUMHOUSE. Она помогает объединить пространство сада в одно целое и сделать его логичным и правильным. В этом обзоре мы расскажем про хорошие варианты пергольных конструкций, о том, какие материалы использовать в строительстве, как сделать решетку, чем покрывать детали.

От холода, ветра и грязи. Тамбур, веранда, сени в частном доме: пережиток или необходимость; должна ли пристройка быть холодной или отапливаемой? Выбираем входные двери, избавляемся от конденсата вместе с участниками FORUMHOUSE.

В согласии с собой и с природой: новый взгляд на беседки. В последнее время дизайнеры все чаще предлагают легкие сооружения, которые бы позволили человеку уединиться и почувствовать себя частью природы, раствориться в ней. Предлагаем несколько интересных решений для беседок.

Видео:

Беседка с вальмовой крышей в рустикальном стиле. Беседка в рустикальном стиле – настоящее украшение для участка, который окружен лесом. Создатель этой постройки поделится нюансами ее возведения, а также расскажет о том, как при всех имеющихся неровностях и изгибах ветвей не потерять пространство внутри беседки.

Необычная беседка и сад семьи дизайнеров. Необычная беседка из поликарбоната – первое, что привлекает внимание в саду наших пользователей Александра и Екатерины. Но не единственное: красивые цветники окружают дом, заменяя отмостку, а декоративный сад отделен от огорода коллекцией злаковых культур.

Беседка с печным комплексом. Участник нашего портала Николай Тарасов доволен своей беседкой из оцилиндрованного бревна. В ней будет располагаться столовая, и уже почти завершено строительство печного комплекса. А чтобы и в плохую погоду можно было собраться и поесть шашлык или плов, было решено сделать остекление.

Пищеблок: комплекс с беседкой и двумя печами. Своими руками. Это сооружение с названием «пищеблок» собрано своими руками. Оно состоит из навеса с обеденной зоной и печного комплекса с русской печью и печью под казан. Наш пользователь, Владимир Дидковский, никогда раньше не работал с камнем, и этот печной комплекс – его первый опыт, который вполне удался.

Повторное использование металлоконструкций. Своими руками. Реклама – не только двигатель прогресса, но и незаменимый помощник в облагораживании участка для наших дачников. Ведь рекламные щиты можно использовать для строительства.

Китайская беседка. Своими руками. Тема Игоря Плешакова о строительстве китайской беседки на FORUMHOUSE много недель входила в рейтинг самых популярных тем. В сюжете мы постараемся ответить на некоторые вопросы наших читателей относительно нюансов этого строительства.

«Живая» беседка. Посадка и формирование беседки из живых деревьев под руководством известного ландшафтного дизайнера Александра Уколова.

Тема на форуме:

Фотографии беседок. В этой теме пользователи FORUMHOUSE выкладывают фото своих беседок, мангалов и барбекю, а также общие параметры постройки: размеры, материал, крыша, цена... Любой, кто задумал построить такое сооружение, сможет выбрать себе понравившийся вариант.

Беседки, террасы, веранды, навесы... Из дерева. В этой теме профессионалы рассказывают о своих работах, делятся личным опытом. Здесь вы найдете много оригинальных как по дизайну, так и исполнению решений.

Вопросы и ответы по строительству из дерева беседок, навесов и т. п. На какое основание лучше поставить беседку, из чего сделать пол, чем обработать древесину, как решить проблему с конденсатом – наши пользователи делятся личным опытом по строительству беседок и совместно решают проблемы с уже готовыми конструкциями.

Брашированная беседка 6х4. В этой теме Alexis1974 вы найдете много интересного: и рассказ о строительстве уютной беседки, о ее обустройстве, и другие работы топикстартера – от яркой песочницы для крестницы до мебели для беседки.

Восьмиугольная беседка 22 квадратных метра. Дмитрий001 делится опытом строительства своими руками просторной беседки – 505 см в диаметре, с «суперкамином, барбекю и коптилкой».

Комментарии (1)
Комментарий удален
6 месяцев назад
0