Беседки и веранды – обзор новинок рынка

Многослойная черепица, мягкие окна, лакокрасочные материалы, комплекты беседок для самостоятельной сборки и конструкции «под ключ», строительные и отделочные материалы из ДПК, пробковые полы.

Сегодня одним из самых востребованных кровельных покрытий является гибкая черепица – ею покрывают как дома, так и остальные постройки. Многослойная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS от ведущего отечественного производителя, корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – оптимальный выбор для частного сектора.

Материал надежен, долговечен, соответствует международным и отечественным стандартам. Кроме того, продукт доступен по цене, представлен во всех ценовых сегментах несколькими видами, каждый из которых обладает неизменным высокими показателями качества и безопасности. Черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS может использоваться на любой скатной кровле, как простой, так и сложной конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш. В коллекциях представлены различные варианты многослойной черепицы в 27 цветовых решениях, что позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные проекты.

Двухслойная черепица коллекции «ДЖАЗ» отличается изысканностью цветовой линейки. На покрытие распространяется гарантия 50 лет, что делает его одним из наиболее популярных среди покупателей. Эта коллекция подойдет тем, кто следит за современными тенденциями и активно следует им в повседневной жизни.

Двухслойная черепица коллекции «КАНТРИ» – 8 популярных цветов на любой вкус, гарантия производителя - до 35 лет, популярная нарезка «Драконий зуб» и доступная цена. Кровельное покрытие с черепицей «КАНТРИ» станет украшением любого строения и позволит возвести и дом, и баню, и летнюю кухню, и гостевой домик в едином стиле. Цветовая гамма коллекции поможет воплотить в жизнь самые интересные дизайнерские решения.

Двухслойная черепица «РАНЧО» на деле доказывает, что идеальное сочетание цены и качества существует. Она обладает всеми преимуществами многослойных коллекций: расширенная гарантия производителя, повышенная прочность, надежность, долговечность. При этом черепица из этой коллекции стоит на уровне однослойных аналогов.

Круглогодичное использование беседки или веранды вполне возможно, когда в конструкции предусмотрена защита от внешней среды. У природы нет плохой погоды, но у каждого человека свое представление о комфорте и уюте. Владельцам коттеджей, дачных домиков, веранд или навесов для автомобилей компания Мягкие Окна предлагает прекрасную альтернативу остеклению – «мягкие окна» из прозрачной плёнки ПВХ.

Это натяжное полотно, характеризующееся высокой прочностью, абсолютной прозрачностью и устойчивостью к температурному воздействию. После монтажа оно натягивается, образуя ровную, гладкую поверхность –  предохраняет от ветра, осадков и насекомых, но отлично пропускает свет. «Мягкие окна» предназначены не только для оконных, но и для дверных проемов, в хорошую погоду окно можно открыть, свернуть и пристегнуть под балкой в виде рулона, а доступность входной зоны обеспечит встроенная застежка «молния».  

В качестве обрамления используется специальная, тентовая (текстильная) ткань, обеспечивающая надежную фиксацию кромок и многократное сворачивание полотна без ущерба для целостности и внешнего вида. В отличие от обычного стекла, пленка безопасна – попадание мячом для любителей подвижных игр не обернется порезами и нагоняем от взрослых. За окнами из пленки ПВХ легко ухаживать: нанести мыльный раствор и сполоснуть водой из шланга, ведра или мойки (под давлением). Возможно как приобретение готовых окон, стандартных габаритов, так и заказ на изготовление по индивидуальному проекту. Исполнение заказа начинается в день подписания договора.

Самый популярный материал для беседок и веранд – древесина. Но чтобы строение на долгие годы сохранило целостность и прекрасный внешний вид, дерево необходимо обрабатывать специальными составами. Компания V33 представляет универсальные декоративные лазури для деревянных фасадов V33.

Лазури предназначены для наружных поверхностей из любой строительной древесины, кроме экзотических пород. Характеризуются тройным действием – глубоко проникают, защищают поверхность и улучшают внешний вид, проявляя и подчеркивая природную структуру древесины. Посредством глубокого проникновения составы эффективнее предохраняют поверхность от различных биологических поражений (грибок, плесень, вредители) и от воздействия ультрафиолета. При этом покрытие проницаемо – образуется «дышащая» пленка, пропускающая влагу. Она не растрескивается, не отслаивается и выдерживает сезонные деформации древесины. Лазури удобны в работе – особая формула препятствует образованию потеков и обеспечивает быструю сушку. После нанесения лазурь работоспособна в течение пяти лет – сохраняется целостность и декоративность покрытия. По истечении этого срока просто наносится новый слой, без необходимости удаления старого.

Стать счастливым обладателем комфортной зоны отдыха в виде уютной беседки можно, не только построив ее самостоятельно, но и заказав соответствующую услугу в профильной организации. Специально для любителей отдыха на природе, компания ДДМ запустила линейку проектов малых архитектурных форм, для досуга в любое время года и в любом составе.

Собственное современное производство клееного бруса позволяет не ограничивать проекты ни в плане габаритов, ни в плане функционала. Качественная, прочная и красивая древесина универсальна и дает возможность воплотить любые задумки – беседки, веранды, навесы или перголы, открытого или закрытого типа, квадратурой до 150 м². Отсутствие посредников также положительно сказывается на стоимости объектов.

Чтобы дополнительное строение органично вписалось в ландшафт, оно будет выполнено в общей стилистике. Если заказчика не устроят типовые проекты, возможна работа с индивидуальными. Благодаря особенностям технологии работы с клееным брусом, даже самая сложная конструкция не превратится в долгострой – монтаж специалистами компании осуществляется за 1-3 дня. Кроме того, возможна покупка комплекта понравившейся модели и постройка собственными силами – все детали разработаны таким образом, что легко собираются по прилагаемым чертежам.

Правильный выбор материала для строительства – залог практичности и долговечности постройки. Компания-производитель SAVEWOOD представляет комплексное решение – террасная доска, ступени и декоративное ограждение из древесно-полимерного композита.

В отличие от материалов из натуральной древесины, продукция из ДПК не нуждается в дальнейшем обслуживании и обработке. Материал водостоек, устойчив к перепадам температур и выцветанию, не подвержен деформации, гниению и воздействию паразитов. Доска из композита безопасна – не выделяет токсинов, не оставляет заноз, не скользит. Кроме того, она прочнее, и баловство домашних любимцев не обернется глубокими царапинами, портящими вид покрытия. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет «построить и забыть». Использование продукции из ДПК от производителя дает ряд преимуществ:

  • Отсутствие посредников – покупка напрямую дешевле.
  • Большой выбор цветов – можно подобрать гамму в стилистике основного строения.
  • Визуальная имитация – несколько видов тиснения, в том числе, и неотличимых от натурального дерева.
  • Универсальность – разнообразные виды укладки для разных объектов и нужд.
  • Индивидуальное исполнение – нанесение всевозможных рисунков и узоров на выбор, ограниченный только фантазией заказчика.
  • Долговечность – гарантийный срок службы 15 лет.

В холодные сезоны большинство веранд не отапливается, и это необходимо учитывать при выборе отделочных материалов. Компания Corkstyle разработала новый продукт, который можно укладывать в помещениях с любой влажностью и любым температурным режимом. Это напольное покрытие на основе HYDRO-плиты – HYDROCORK.

В основе покрытия - водостойкая плита на базе кварца и ПВХ. На верхнем, декоративном слое пробки, приклеенном к плите, можно  напечатать любое изображение по технологии PrintCork. Благодаря замковой системе соединений, укладка материала может проводиться любым человеком, даже без профессиональных навыков – достаточно следовать инструкции. Пол на основе влагостойкой плиты теплый на ощупь и сохраняет свою геометрию и свойства при перепадах влажности и температур. Стелить такое покрытие можно в любых помещениях, даже на неотапливаемых закрытых верандах. Выбрав этот отделочный материал, визуально реально получить хоть наборный паркет, хоть красиво затонированную доску – прямая печать на пробке позволяет создать любой рисунок. В базовой коллекции - 12 дизайнов на разные вкусы.

В разделе FORUMHOUSE о беседках, верандах и подобных конструкциях - масса интересных решений по строительству и отделке. Оригинальная беседка, покрытая черепицей - в статье «Купольная беседка…». А в нашем видео - рассказ о гостевом доме с верандой для барбекю.

Комментарии (4)
Ladynets

Как-то у беседки крыша странно спроектирована, в дождь все стоки на вход. И после первого дождя ставить водосточку.

6 месяцев назад
0
0
westtor

Очень красивые , удобные беседки. Но мошкара заест вечерами особо не отдохнешь...

6 месяцев назад
0
0

Смотря какой регион... У нас ни мошкары, ни комаров

6 месяцев назад
0
0
Сухойван

Неприкрытая реклама.

5 месяцев назад
1
1