Обустройство летней дачи: строим и живем с комфортом

Каким должен быть летний дом. Как переделать летний дом под ПМЖ. Как обустроить летнюю дачу.

Не всякий отважится переехать жить за город. А кому-то это просто не нужно: достаточно лишь время от времени выезжать «на природу». Но делать это желательно с комфортом, особенно если едешь на несколько дней, да еще и с детьми. Какой должна быть летняя дача, как построить сезонный домик красиво и недорого, стоит ли переделывать старенькие дома под летние, как обустроить дом и участок, чтобы там было уютно и удобно – советами и решениями делятся участники и эксперты FORUMHOUSE.

Статьи:

Летние дома: компактность, функциональность, практичность. Какими должны быть дома для летнего проживания – определяемся с конструктивом, планировкой и функционалом.

Летние дачи – обзор новинок рынка. Продукты и услуги от компаний, работающих в строительной сфере – современные материалы и заманчивые предложения для обустройства летних дач.

Садовые качели своими руками – опыт пользователей портала. Какая летняя дача без садовых качелей? Сидячие или раскладные, с навесом или под открытым небом – делаем своим близким комфортную зону отдыха.

Фундамент под бытовку. Личный опыт. Эксперты FORUMHOUSE делятся секретами строительства надёжного основания для бытовок и гостевых мини-домиков.

Мангал, калитка и уличная мойка. Даже съемная дача для людей творческого склада неизбежно становится местом самовыражения: натура такая, что любую зону своего обитания автоматически хочется сделать зоной комфорта.

Переделываем дачу под ПМЖ. Многие городские жители, устав от ежедневной суеты, задумываются о переезде из шумных мегаполисов на природу. Однако купить землю под ИЖС недалеко от города и построить на ней большой дом могут позволить себе далеко не все. В этом случае выходом может стать использование стародачного «скрытого актива».

Железный дом, или строим коттедж из морского контейнера. Как построить дом своей мечты, затратив минимум средств? Ответ прост: с помощью морского контейнера.

Видео:

Мини-дом для временного проживания. Когда идет строительство дома, остро назревает вопрос о том, где жить – то ли баньку строить, то ли бытовку заказывать… но есть еще один вариант – построить небольшой мини-дом, который затем может стать, например, гостевым.

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании за городом, участник FORUMHOUSE Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Вместо этого, он его отремонтировал, сделал пристройку и снабдил всеми нужными коммуникациями.

Переделка проблемного фундамента. Как построить новую дачу на месте старой, но при этом не сносить дом, а жить в нём? Вам кажется это невероятным. В этом ролике дачник Борис Рожков рассказывает о собственном уникальном опыте переделки почти разрушенного дома. А ведь всё началось с попытки отремонтировать фундамент.

Интересные идеи для небольшой дачи. Своими руками. Предлагаем несколько удачных идей от нашей читательницы Елены Миткиной для обустройства небольшой дачи, которые можно воплотить самостоятельно. Удобные двери, шкафы, новый буфет, собранный из нескольких старых и уникальная лестница, позволяющая несмотря на небольшой размер проносить на второй этаж объёмную мебель.

Перестройка дачного дома. На примере обычной дачи 3х5 м с небольшой мансардой дизайнер Алексей Коровин рассказывает, как самостоятельно и избежав ошибок, перестроить свой скромный домик и сделать его более просторным, красивым и комфортным для проживания. Единый ленточный фундамент, несколько комнат вместо одной, широкая удобная лестница вместо крутой посредине комнаты, видоизмененные и задекорированные несущие конструкции, от которых нельзя отказаться, укрепление стропильной системы – вот далеко не весь перечень преобразований, совершенных хозяевами в процессе реконструкции дома.

Тема на форуме:

Гостевой домик 6х6 на асбестоцементных сваях с расширением. О собственном доме elec004 мечтал давно. Но денег хватило лишь на покупку участка и возведение небольшого домика – чтобы можно было приезжать с детьми «поесть шашлыка не в поле, а с комфортом».

Летняя дача в сканди-стайле. Участник портала barbar1 рассказывает о строительстве дачи на лето и выходные по каркасной технологии и своими силами.

Превращение летней дачи в зимний дом. Участница FORUMHOUSE Zayka, вместе с семьей, три года снимали дачи на лето. Но однажды купили собственную и решили перестраивать доставшийся «в наследство» старенький домик. Теперь он похорошел, обзавелся вторым этажом и камином, и превратился в полноценное жилье.

Летний бюджетный дом 6х6 с лофтом. Эта история началась с просьбы о помощи в правильных расчетах каркаса, а закончилась строительством небольшого, но симпатичного домика: «поразительный результат за поразительные деньги».

Антивандальная и анти-зомби дача за 0.5. На зиму летний домик часто остается без присмотра и становится легкой добычей непрошенных гостей. Свой вариант «антиворовской» дачи предложил наш пользователь NUTSliker.

Комментарии (0)