Летние дачи – обзор новинок рынка

Продукты и услуги от компаний, работающих в строительной сфере – современные материалы и заманчивые предложения для обустройства летних дач.

Компания ТехноНИКОЛЬ представляет базальтовый утеплитель ТЕХНОФАС Коттедж – оптимальный выбор для частного домостроения. Утепленные стены позволят проводить в сезонном доме время с ранней весны и до поздней осени.

Жесткие плиты на основе базальтового волокна предназначены для наружного утепления фасадов с последующей отделкой декоративной штукатуркой (слой до 8 мм толщиной). Прочные, плотные плиты не впитывают влагу, препятствуют распространению огня, не подвержены воздействию вредителей и микроорганизмов. Материал выпускается в нескольких категориях – толщиной 50, 100, 150 и 200 мм, что позволяет выбрать плиты под свои потребности. У плит следующие физические характеристики:

  • Плотность – от 95 до 115 кг/мᶟ (не требуют создания дополнительного защитного штукатурного слоя).
  • Прочность (на сжатие) – 20 кПа (устойчивы к деформации, восстанавливают форму после прекращения воздействия).
  • Прочность на отрыв слоев – 10 кПа (можно применять материал под штукатурку на внешние стены, высотой до 10 м).
  • Теплопроводность – 0,037-0,041 Вт/(м*С).

Жесткие фасадные плиты на базальтовой основе не подвержены усадке с течением времени – они сохраняют исходные параметры на весь срок эксплуатации. А благодаря минимальному содержанию фенольного связующего, не выделяют в окружающую среду агрессивной химии.

Чтобы отдых на природе был максимально комфортным, при обустройстве дачи необходимо позаботиться о звукоизоляции. Тогда ночной сон не будет потревожен звуками природы, которыми можно сполна насладиться днем. Экологически чистый материал для звукоизоляции от ТехноНИКОЛЬ и вреда домочадцам не нанесет, и тишину обеспечит. GreenGuard АКУСТИК – на страже вашего покоя.

Специализированные минераловатные плиты производятся из базальтового расплава, высокие параметры звукопоглощении достигаются за счет особой ориентации волокон. Что характерно, плита гасит звуковые колебания во всем частотном диапазоне и значительно превосходит по этому показателю традиционные стеновые материалы. Особенностью изоляции является полностью натуральная сырьевая база – базальтовые волокна соединяются между собой биополимерным вяжущим (модифицированный крахмал). Это позволяет позиционировать материал как экологически безопасный для человека и домашних питомцев. Плиты рассчитаны на использование в различных частях конструкции – в подвесных потолках, перегородках, для обшивки стен и пола по лагам. Универсальный и безопасный звукоизолятор последнего поколения для максимального комфорта домочадцев.

При обустройстве летней дачи невозможно обойтись без бетона – даже если конструкция каркасная, найдется масса зон под заливку раствором. А уж если домик каменный, раствор становится одним из самых востребованных материалов и в процессе стройки, и для дальнейшей отделки. Компания Sika выпустила пластифицирующую добавку для ЦПС и бетона – Sikament BV 3M, значительно улучшающую характеристики самомесных растворов.

Добавление пластификатора позволяет уменьшить количество жидкости в растворе, сохранив и даже повысив его пластичность и текучесть. Уменьшение доли воды сокращает количество воздушных пор, образующихся в процессе созревания бетона. Масса получается максимально устойчивой к внешним воздействиям. При введении в раствор добавки получаем:

  • Долговечную, водонепроницаемую конструкцию/покрытие, не подверженное зимнему разрушению.
  • Высококачественную поверхность, не требующую финишной обработки после удаления опалубки или формы. Также эту технологию называют «архитектурный бетон».
  • Высокую плотность цементно-песчаного раствора и бетона за счет снижения количества воды на 15-20%, следовательно, отсутствие усадочных трещин после высыхания слоя.
  • Возможность самостоятельно изготавливать архитектурные изделия любой формы.
  • Увеличение «жизненного цикла» раствора, можно делать перерывы в работе, не опасаясь, что масса «сядет».

Кроме того, высокая плотность позволяет заменить армирующую металлическую сетку на высокоэффективное армирующее фиброволокно. А при использовании пигментов, для окрашивания конструкций или отдельных изделий, еще на стадии их изготовления или замены серого цемента на белый, пластификатор не меняет цвет и оттенок на более темный.

Обзавестись летней дачей можно, не только построив ее самостоятельно, но и заказав соответствующую услугу у проверенного исполнителя. Компания ДДМ, специализирующаяся на строительстве домов из клееного бруса, готова удовлетворить любой спрос.

Отдых на свежем воздухе помогает получить заряд бодрости, отключиться от проблем, привести в порядок мысли и просто отлично провести время с семьей и друзьями. Летняя дача – это одно из лучших решений для организации досуга на природе. Строительство и содержание летней дачи гораздо дешевле, чем возведение и обслуживание капитального дома для круглогодичного проживания. При этом можно проводить время за городом с марта по ноябрь, а также приезжать и зимой на выходные.

В ассортименте компании – весь спектр строений для летнего отдыха. Можно заказать все, что нужно для комфортного дачного времяпровождения. Для летних домов разработаны небольшие проекты, с оптимальным набором помещений. Они возводятся из клееного бруса меньшего сечения, что значительно экономит затраты на строительство. Летнюю дачу невозможно представить без беседки и зоны барбекю – застройщик предлагает огромный выбор и таких проектов в любом стиле, для любого участка и состава семьи. Обустройство летних дач «от и до» - для любого заказчика.

Как отделать домик снаружи, подскажет статья об эффективном фасаде. Интересный материал для декора интерьера – в статье о бамбуке. Видео о необычном доме – для любителей всего экстравагантного.