Грузовая тележка-трансформер

Американцы придумали универсальную грузовую тележку, которую можно использовать в любых ситуациях.

Есть мнение, что при создании многофункциональных вещей страдает их качество. Но наш портал уже неоднократно опровергал это утверждение. Взять хотя бы самодельную кровать-трансформер или раздвижные окна, с помощью которых можно расширить пространство в малогабаритной квартире. Сегодня мы расскажем о необычной многофункциональной грузовой тележке, которую придумали американские изобретатели.

Любой загородный домовладелец и городской житель сталкивался с ситуацией, когда надо переместить тяжёлый и крупногабаритный груз. Это может быть стиральная машина, холодильник, коробки с вещами и т.д. В этом случае на помощь приходит грузовая тележка. Но, на самом деле, их нужно несколько. В зависимости от ситуации, каждый раз необходима тележка с разными массогабаритными характеристиками. В одних случаях — это низкая платформенная тележка (хорошо знакомая нам по строительным магазинам).

 В других обстоятельствах (например, для перевозки газовых баллонов) – грузовая тележка с нижней платформой-рычагом.

Такие тележки занимают много места и поместятся только в большой автомобиль. Именно эти недостатки обычных «помощников» привели к разработке тележки-трансформера, настраивающейся под любую ситуацию.

Чтобы претворить идею в жизнь, инженеры отказались от использования традиционной рамы из металлических труб. Вместо этого они разработали универсальное шасси из алюминия и высокопрочного пластика.

Тележка оснащена откидными и выдвигающими панелями, ручками и ограничителями бортов, поворачивающимися на шарнире.

Все элементы были рассчитаны на компьютере. Создав виртуальную 3D модель, инженеры смогли «покрутить» тележку на экране компьютера и смоделировать разнообразные условия её применения.

В результате им удалось создать тележку, размеры которой в сложенном виде не превышают 60х55х20 см, с грузоподъёмностью свыше 115 кг.

Тележка легко помещается в багажник малолитражки. Её можно хранить в кладовке или просто засунуть под кровать.

При необходимости тележка раскладывается и превращается в грузовую платформу, адаптируемую под любую ситуацию.

Стремясь максимально расширить возможности тележки, инженеры оснастили её быстросменными колёсами разных диаметров и дополнительными ручками. В зависимости от потребностей, владелец сможет настроить функционал тележки под себя.

Например, тележку, оснащённую широкопрофильными колёсам (предназначенными для езды по песку) можно брать с собой на пляж, на пикник, загрузив её до отказа едой, шезлонгами и другими вещами. Мастерам на  все руки пригодится тележка-платформа, на которую можно положить тяжёлые инструменты и возить их с собой по участку, не бегая каждый раз в мастерскую. Кроме этого, разработаны навесные комплекты для заядлых рыбаков и велопутешественников.

В последнем варианте тележка грузоподъёмностью в 60 кг снабжена колёсами увеличенного диаметра и сцепным устройством.

Также в качестве опции предлагается динамо-машина с приводом от колеса. В процессе езды она вырабатывает электрический ток, который заряжает встроенный аккумулятор. Его можно использовать на природе в качестве источника питания магнитолы, мобильных телефонов, светодиодного светильника и других портативных устройств.

Для самодельщиков на FORUMHOUSE есть тема о том, как сделать прицеп-мастерскую. Из нашей статьи можно узнать, сколько колёс должно быть у садовой тачки, а женщинам будет полезна тема, где обсуждается, какой инструмент подарить мужу в подарок.

Также посмотрите наш видеосюжет, где перечислены инструменты, необходимые любому самостройщику.

Комментарии (0)