Эффективный фасад: выбор облицовки, утепление, монтаж

Какую фасадную систему выбрать, как установить, чем утеплить и защитить фасад. Личный опыт и рекомендации специалистов.

Фасад дома не только украшает здание. Он принимает на себя «главный удар» капризной погоды и суровых зим. Как защитить свой дом – какие материалы выбрать для отделки внешних стен, чем утеплить, как решить уже возникшие проблемы с фасадом – в этой теме недели наши читатели делятся своим опытом, а специалисты помогают советами.

Статьи:

Эффективный фасад – защищенный фасад. Разновидности наружной отделки. Правильно подобранная и смонтированная фасадная система улучшает характеристики теплосбережения здания, продлевает срок службы, повышает декоративность. Рассмотрим самые востребованные категории фасадной системы – основные характеристики, сырьевую базу, сферу применения.

Материалы для отделки фасадов. Новинки рынка. Фиброцементный сайдинг, декоративные штукатурки, плитный утеплитель, металлические софиты, полимерные фасадные панели – представляем продукты на любой вкус и кошелек.

Вентилируемый фасад под фахверк: идея и воплощение от умельцев портала FORUMHOUSE. Фасад под фахверк - что это такое, подходящие материалы и технология создания. Участники портала делятся опытом.

Высолы на кирпичном фасаде: предотвращаем и боремся с ними. Как предотвратить появление высолов или удалить появившиеся с кирпичного фасада.

Фиброцементная фасадная облицовка. Теория и практика. Фиброцемент - универсальный отделочный материал для фасада. Разновидности, особенности, технология укладки.

Омолаживаем фасад дома: решения, популярные у участников FORUMHOUSE. Как вернуть дому былую привлекательность и заодно утеплить его. Рассматриваем востребованные способы отделки фасадов.

Фасад каменного дома. Чем и как отделывать? Штукатурка, кирпич, камень - что выбрать для фасада? Знакомимся с особенностями материалов, предназначенных для отделки стен каменного дома

Видео:

Отделка фасада деревянного дома камнем. Чтобы деревянный дом смотрелся оригинально и заиграл новыми красками, можно поэкспериментировать с его фасадом: например, отделать его декоративным камнем. Это может быть как искусственный, так и натуральный камень, а сама отделка – не такой уж сложный процесс. Главное, учесть несколько правил.

Сайдинг для старого дома. Отделка старого дома сайдингом – в деталях рассматриваем работу с точки зрения хозяина дома и специалиста.

Каркасник на склоне с фасадом под фахверк. Нюансы строительства. Неоднократный герой роликов Денис Резниченко рассказывает о некоторых нюансах проектирования и строительства каркасного дома на склоне с фасадом под фахверк.

Монтаж мокрого штукатурного фасада. Популярность мокрых штукатурных фасадов растёт год от года. Неудивительно – такая отделка решает сразу несколько задач: делает дом тёплым, а фасад красивым на долгие годы. Но это достаточно дорогая работа, и ошибки могут стоить хозяевам недёшево. Представляем подробный рассказ про монтаж мокрого штукатурного фасада с демонстрацией основных этапов.

Укладка лицевого кирпича. Это только на первый взгляд отделка дома лицевым кирпичом выглядит сложнее и дороже, чем, например, штукатурка. Зато в дальнейшем она не потребует дополнительных усилий в уходе за фасадом. Если, конечно, соблюдать правила укладки.

Металлический сайдинг. Выбор и особенности монтажа. В этом сюжете речь пойдет о металлическом сайдинге, который обладает определенными преимуществами и особенностями монтажа.

Отделка дома фиброцементной доской. Фиброцементная плита – один из современных материалов для внешней отделки зданий. В этом сюжете рассказываем не только о возможностях этого материала, но и об особенностях работы с ним.

Тема на форуме:

Утепление дома пенопластом + клинкерная плитка. Наш пользователь СТАСНН строит энергоэффективный дом. В одной из тем он рассказывал о фундаменте и «других мелочах», а в этой делится опытом фасадных работ.

Обожженная фасадная доска – панацея или миф. По мнению многих пользователей FORUMHOUSE, фасад из обожженной доски смотрится очень достойно - лучше крашенного, да и древесина хорошо сохраняет свои свойства на долгие годы. В этой теме обсуждается технология обжига, обработки и защиты древесины.

Фасад из древесно-полимерного композита (ДПК). О преимуществах и недостатках материала, опыт монтажа и советы по выбору - в этой теме. 

Утепление фасада. Чем и как лучше утеплять фасад - наши пользователи делятся своими советами и опытом.

Дранка из лиственницы на фасаде. Такой материал и смотрится «фактурно и декоративно, и твари нежрут». Насколько экономически выгодно его использование на фасаде, а также нюансы покупки и монтажа – в этой теме.

Комментарии (3)
СидНа

Для Подмосковья - отделка фасада должна быть "антивандальной" клинкерный кирпич и лепной декор из армированного искусственного декоративного камня с несущими свойствами. Конечно если есть средства, то это надолго.

8 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
8 месяцев назад
0
JRoman

у меня клинкерным кирпичом отделан дом, материал долговечный, даже не смотря на то, что пару плиток немного начали отходить.

6 месяцев назад
0
0