Необычные двери. Декор и варианты использования

Креативные межкомнатные двери способны полностью преобразить жилище. Предлагаем в этом убедиться и удивиться оригинальным и простым решениям, которые легко воплотить.

Как рационально использовать межкомнатные двери в небольших квартирах? Да просто сделайте их многофункциональными. Пусть у вас будет дверь-вешалка, дверь-зеркало, дверь-библиотека.

Для интерьера загородного дома отлично подойдет идея с полками для книг и  других мелких вещей в виде арки над дверью. Практично и оригинально.

Если у вас есть знакомый художник, попросите его нарисовать на двери улочку вашего любимого города или того места на земном шаре, где вы только мечтаете побывать. На наш взгляд такое «окно в мир» - отличный мотиватор.

Если нет таланта к рисованию, на помощь придут трафареты для росписи, которые продаются в магазинах для живописи. При желании их несложно изготовить и самостоятельно. Краску наносят тонким слоем валиком, поролоновой губкой или кисточкой.

При помощи  фотообоев,  ткани или других материалов (иногда самых неожиданных) можно собственными силами обновить старую дверь. Она заиграет новыми красками, а комната преобразится до неузнаваемости.

Вообще, декорировать межкомнатные двери своими руками не так уж сложно. Обклеить их можно тканью, рулонным бамбуком или ротангом, шпоном, кожей, мехом, украсить бисером, стразами, обтянуть проволокой... Тут фантазия безгранична.

Декорирование двери методом классического декупажа под силу даже тем, кто никогда не занимался художественным  творчеством.

Детские рисунки в качестве украшения двери, пожалуй, самый смелый из вариантов. Дайте волю ребятне, пусть рисуют, что хотят. А еще проще – всем домочадцам просто оставить на двери отпечатки своих рук.

Если в вашей семье подрастает ребенок, сделайте для него маленькую дверцу в большой межкомнатной двери. Во-первых, малыш сможет сам дотянуться до ручки и войти в комнату, а во-вторых, если приделать дополнительных замков, крючков, щеколд, он будет учиться открывать и закрывать их. Как правило, все дети любят такое развлечение и готовы заниматься им часами.

Кстати, если обычной распашной дверью дети могут прищемить пальцы, а распахнувшаяся с силой дверь может их сильно ударить, то конструкция раздвижных моделей намного безопаснее для маленьких детей.

Раздвижные двери - это не только экономия места, но и особый стиль. А также настоящая находка для малогабаритного жилища. С ее помощью можно разделить гостиную и кухню или отделить спальное место в комнате, где живет несколько человек.

Кроме того, раздвижные двери могут эффектно зонировать большое помещение.

Становятся популярными массивные откатные двери из натурального дерева на металлическом каркасе, стилизованные под старину.

В ванную комнату просто просится стеклянная дверь, которая не будет подвержена влиянию влаги так сильно, как деревянная. Конечно, она не обязательно должна быть прозрачной – это чересчур смелое решение. Закрыться от посторонних глаз можно с помощью декора на стекле или покрытия специальной пленкой.

Тем, кто любит светлые помещения и стремится зрительно увеличить пространство комнаты, тоже советуем обратить внимание на стеклянные раздвижные двери.

Любые невзрачные двери в силах преобразить витражные вставки. Такая дверь, вопреки расхожему мнению, не менее надежна и так же безопасна, как и обычная. Детали витража прочно крепятся методом пайки, чем создается надежный жесткий профиль.

Оказывается, дверь в Зазеркалье все-таки существует! Бельгийская компания FELD предлагает зеркальную дверь-обманку, которая точно не оставит равнодушными любителей «магии». Ваше отражение в таком зеркале как бы проходит в приоткрывшуюся иллюзорную дверь либо мягко размывается.

«Разбитую вдребезги дверь» в качестве дизайнерского решения предложил аргентинец Леонардо Эрлих. Весьма оригинально, но совсем не сложно в исполнении. Нечто подобное можно попытаться повторить самостоятельно. Для этого любую шпонированную дверь украсьте декором из выпиленных из другой двери художественных элементов.

Существует множество вариантов  замаскированных под стену дверей, разработанных дизайнерами фирмы L'INVISIBILE . Открываются они за счет вертикальной оси вращения, угол поворота может быть и 180, и 360 градусов. В свое время система, открывающая такие потайные двери, даже была запатентована. Фиксируется дверь потайными штифтами в стене.

Оригинальная межкомнатная дверь марки ERGON может открываться как слева, так и справа.

Интересна и межкомнатная дверь-трансформер, которая при повороте на 180 градусов превращается в стол для игры в пинг-понг.

На FORUMHOUSE есть большой раздел о дверях и фурнитуре. Посмотрите видео, в котором рассказывается, как еще можно декорировать двери. В нашем обзоре - варианты нетрадиционного использования подоконника.

Комментарии (0)