Для тех, кто строит каменный дом

Выбираем материалы, рассматриваем вопросы утепления, принципы экономного строительства каменного дома. Личный опыт и советы специалистов.

Каменные дома считаются более теплыми, прочными и долговечными, но и более дорогими. Если все сделать правильно, жить в таком доме, действительно, будет комфортно. А если заранее тщательно продумать подход к строительству, можно существенно сэкономить и на стройке, и на дальнейшей эксплуатации дома. В теме этой недели, с помощью экспертов и на личном опыте наших читателей, мы разберем важные вопросы возведения каменных домов: из чего и как строить, чем отделывать, как рассчитать материалы, на чём сэкономить и многое другое.

Статьи:

Утепление каменного дома: базовые принципы строительства и расчёт толщины утеплителя. Что нужно, чтобы сделать дом теплым, каковы преимущества однослойной каменной стены, как рассчитать оптимальную толщину утеплителя – советы наших экспертов помогут избежать ошибок при строительстве каменного дома.

Материалы для строительства каменного дома. Новинки рынка. Газобетон, перемычки, теплоизоляционные материалы, кладочные растворы и добавки. В нашем обзоре собраны современные строительные материалы для строительства каменного дома.

Каменные дома. Советы опытных строителей. Как выбрать материал для стен, и каким должен быть современный каменный дом? Разбираемся с экспертами и опытными строителями.

Дом-каменная крепость. Выбор материала. Выбираем стеновой материал для строительства каменного дома вместе с экспертами.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Эксперты FORUMHOUSE рассказывают об особенностях малоизвестной у нас технологии монолитного домостроительства.

Пенобетон: быть или не быть? О преимущества и недостатках, особенностях и свойствах блоков из пенобетона рассказывают наши читатели.

Фасад каменного дома: чем и как отделывать. Штукатурка, кирпич, камень - что выбрать? Знакомимся с особенностями материалов для отделки стен каменного дома.

Видео:

Бывшие горожане и их кирпичный дом. Еще совсем недавно семья Ручкиных были горожанами. Переехав в деревню, они хотели жить с максимальным комфортом. Именно поэтому для строительства дома был выбран кирпич. Хозяин дома делится своим опытом возведения дома, в том числе, рассказывает и об ошибках

Газоблоки. Строим дом на учебном стенде. За последние годы в России появилось много производителей газобетона. И здесь есть два важных момента. Во-первых, надо выбрать качественную продукцию. И, во-вторых, — научиться правильно работать с этим материалом. Только в этом случае ваш дом получится надежным и теплым. В сюжете — строим дом и проводим испытания газоблоков на учебном стенде.

Блоки арболит. Особенности стройки. Возводя дом из арболитовых блоков, необходимо знать об особенностях этого материала. Каким должен быть фундамент, желательная толщина шва, стен и другие советы – от специалистов. 

Личный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Участник FORUMHOUSE Сергей Новоженин рассказывает историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что был выбран типовой проект, хозяева внесли изменения с целью экономии.

Домик из керамзитобетона в лесу. Александр и Гульнара решили переехать жить подальше от суетливого города и не пожалели. Для строительства своего небольшого снаружи, но просторного внутри дома они выбрали керамзитобетон. Хозяева домика в лесу рассказывают об особенностях конструкции и о том, какую кровлю ни в коем случае нельзя использовать.

Теплая керамика. Особенности материала. Крупноформатные керамические блоки – новый материал на строительном рынке. Другие его названия – поризованный кирпич, поризованная керамика, керамический кирпич, теплая керамика. В сюжете – рассказ об особенностях этого материала.

Тема на форуме:

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам. Какой толщины стены достаточно, усадка газобетона – вымысел или реальность, почему появляются подтеки на кирпичах, чем и как заделать швы между плит перекрытия – в этой теме участники FORUMHOUSE обсуждают насущные вопросы строительства своего каменного дома.

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства. Нередко те, кто строит каменный дом, принимают слишком затратные решения. Большинство проектов, уверен топикстартер, можно оптимизировать и удешевить. Как правильно применять газобетон – обсуждается в этой теме.

Отчет по теме «Красавцы и уродцы». Какими должны быть окна и крыша каменного дома, чем отделать фасад недорого, но симпатично, из чего сделать забор, чтобы он достойно соседствовал со строением – в этой теме поднимаются самые разные вопросы.

Выбор материала стен каменного дома. Кирпич, поризованная керамика, газосиликатные, пенобетонные и керамзитобетонные блоки, Ж/Б монолит, технологии Велокс, арболит и другие... Здесь обсуждаются все искусственные каменные материалы.

Минимальная толщина несущих кирпичных стен. Какой толщины стен достаточно для того, чтобы дом был теплым и надежным – наши пользователи делятся своим опытом.

Примеры самых разных каменных домов, личный опыт строительства вы можете изучить в разделе FORUMHOUSE Каменные дома.

Комментарии (0)