Универсальный влагостойкий материал  для загородного дома и квартиры

Можно ли купить качественный и брендовый материал и одновременно сэкономить.

В сознании многих мастеров-отделочников и «самоделкиных» не всегда совместимы такие понятия, как покупка качественного и брендового материала и одновременно экономия средств. «Либо одно, либо другое», - обычно говорим мы в таких случаях. Но с внедрением инноваций в ремонтно-строительных материалах, ситуация изменилась и совместимость этих, на первый взгляд,  «взаимоисключающих» понятий уже многократно подтверждена на практике. 

Представим такую ситуацию: вы приступили  к сооружению «коробки» будущего дома или только планируете его строительство,  и у вас есть лишь примерный расчет количества/площади необходимых материалов для внешней и внутренней отделки. Но вы не знаете точно, сколько нужно панелей для «улицы» и сколько для «внутрянки» (с учетом появившихся в «творческом порыве» новых перегородок и усилений).

Новая универсальная цементная плита застрахует вас от страхов и неуверенности – достаточно заранее ее купить  и привезти на объект (можно с небольшим запасом), сложить в большую стопку, можно даже на улице, но обязательно под навесом и брать по мере необходимости на внешние и внутренние работы. И в данном случае, вы существенно экономите, во-первых, на транспортных перевозках, во-вторых на потраченном времени поиска материалов отдельно для интерьера и отдельно для внешней отделки (материал универсальный). В третьих, в наше нестабильное время «скачущего» валютного курса, можно закупить плиты впрок, и к началу строительства или отделки сэкономить на разнице курса. 

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная представляет собой облегченную цементную плиту с использованием легкого минерального заполнителя. Плита имеет  ударопрочные края, армирована стеклосеткой. Её  габариты  1200 х 900 х 6/8 мм и вес около 7/8 кг/м2., т.е. это  удобный листовой материал для работ и в малогабаритных помещениях, и при минимальном количестве мастеров.  Плиты можно перемещать на тележке, но только в вертикальном положении или на паллете при помощи обычного вилочного погрузчика.

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Универсальная

900х1200х6 мм

Негорючая. Долговечная. Влагостойкая на 100% (без разбухания и крошения). В ней не заводится грибок. Такой плите  не страшны не только «снег, дождь и туманы», но и перепады температур. Цементная плита выдерживает 6 –ти часовое воздействие водяного пара, не требуя при этом дополнительной гидроизоляции и вентиляции в отличие от гипсовых влагостойких листовых материалов.  

Гибкость самого материала (гнется в сухом виде с радиусом изгиба – до 1 метра) позволяет «выводить» сложные криволинейные поверхности от волнообразных, выпуклых стен, перегородок и потолков до купольных форм и арок. Цементная плита подходит для обшивки и выравнивания стен, обычных потолков, в том числе в подвале и цокольном этаже, а также влагостойких и подвесных потолков в неотапливаемых помещениях и служит отличным основанием под финишную отделку. Она «ладит» с любым видом данной отделки: плиткой, декоративной штукатуркой, обоями, окрашиванием и даже мозаикой. Ею закрывают «мокрые» зоны под облицовку плиткой, например при отделке подиума для ванной и раковины. Подходит  цементная плита и для обшивки каминов, печей, подоконников и пр.

И в тоже время, все ту же цементную плиту можно использовать и для обшивки фасадов – при  обшивке наружных стен, парапетов, свесов крыш балконов, лоджий и даже дымоходов, отделке оконных откосов. А еще плита весьма хороша в качестве  основы под финишную отделку в каркасных стенах и домах из СИП панелей.

Отличается сей тонкий и легкий материал быстрым, простым, надежным монтажом без применения специального инструмента. Обрабатывается и режется плита строительным ножом и не требует предварительного сверления. Отметим и то, что расстояние между стоек для конструкций стен должно быть от 300 до 400 мм, при этом вес облицовки плиткой – до 30 кг/м2, при размере плитки 33 х 33 см. Перед монтажом универсальные плиты нужно акклиматизировать, то есть температура материала и окружающей среды не должна быть ниже +5°С. 

Материал используют также для реновации фасадов с несущими стенами из кирпича или блока. При этом наружное применение плиты ограничено ветровой нагрузкой (не более 1,0 кН/м2) что соответствует примерно малоэтажным зданиям (до 12 м).

Комментарии (3)
VenZi

О своя сауна в доме - вообще тема!

8 месяцев назад
0
0
Dmitry_Lysenko

хорош уже эти аквапанели рекламировать

8 месяцев назад
0
0
Incode

Я все думаю, чего это так дорого она стоит. Оказывается чтоб маркетинговый бюджет покрыть.

8 месяцев назад
0
0