Санузел будущего. Обзор новинок на рынке сантехники

Оздоровительная ванна, универсальные модули для унитазов-биде, роскошная мебель для санузла, готовые коллекторы для теплого пола – предложения для комфортного дома.

В последние годы на рынке появилось бесконечное множество подвесных унитазов и унитазов-биде. Кажется, выбрать можно любой, ориентируясь только на свой вкус и потребности. Но установка устройства в готовый интерьер санузла может стать настоящей проблемой, если при изготовлении модуля для сантехники не были предусмотрены соответствующие соединения.

Установка унитаза-биде в уже готовый интерьер санузла перестала быть проблемой. К новому модулю Eco Plus для биде от компании Viega можно подсоединить любые обычные унитазы и их комплектующие.

Теперь подготовительные работы, в том числе облицовка плиткой, не зависят от того, какую модель какого производителя вы поставите в своей туалетной комнате. Можете сколько угодно размышлять над выбором «подвесной унитаз или биде» - модуль оснащается соответствующими соединениями уже после того, как вы примете решение. Также он позволяет в любой момент передумать и поменять обычный унитаз на унитаз-биде.

Новый модуль Eco Plus для унитазов-биде поставляется в комплекте с соединениями для подвода электропитания и воды. Все эти коммуникации закрыты строгой стеклянной панелью. Панель можно выбирать из нескольких вариантов: для обычных унитазов, унитазов-биде и крышек-биде, каждая из них при необходимости легко снимается.

Преимущества модуля Eco Plus:

  •  предусматривает пять вариантов установки унитаза  на высоте от 310 до 390 мм;
  •  поставляется в заранее собранном виде;
  •  самонесущие элементы сделаны из стальных профилей с порошковым покрытием, отличаются особенной устойчивостью;
  •  элементы легко собираются благодаря различным приспособлениям и встроенным направляющим.

В ассортимент входят модули для установки унитазов и умывальников (есть стандартная и угловая модели) и модели для установки писсуаров и биде. В небольших пространствах можно использовать компактный угловой модуль Eco Plus.

Черный стремительно становится главным цветом в ванных комнатах. Следуя этой модной тенденции, компания Viega дополнила линию кнопок смыва Visign for Style 10 моделью черного цвета как для унитазов, так для писсуаров.

Ранее на рынок компанией были представлены кнопки цвета хром, нержавеющая сталь, альпийский белый, пергамон и матовый велюровый хром. Черный цвет удачно расширил эту палитру.

Кнопки из пластика высокого качества выглядят элегантно и просто, они такие тонкие, что почти сливаются со стеной. Дизайнеры оценят новый продукт, который удачно впишется в интерьер санузла, продолжат и разовьют черную тему, рифмуясь с соответствующей керамикой и фурнитурой.

Преимущества кнопок смыва Visign for Style 10:

  •  двухобъемный элемент смыва;
  •  установочная рамка позволяет ставить кнопки заподлицо с отделочной плиткой разной толщины;
  •  совместимы со всеми моделями смывных бачков скрытого монтажа, которые выпускает компания.

Выбор кнопок для смыва Viega Visign настолько широк, что трудно не растеряться от разнообразия материалов, цветов и инженерных решений – есть даже бесконтактные кнопки!

Не беда! Онлайн-конфигуратор Viega Visign поможет подобрать кнопки смыва и инсталляции Viega, которые идеально впишутся в любой дизайн-проект санузла.

Не беда! Онлайн-конфигуратор Viega Visign поможет подобрать кнопки смыва и инсталляции Viega, которые идеально впишутся в любой дизайн-проект санузла.

Конфигуратор кнопок смыва Viega — это онлайн-программа, позволяющая быстро и просто подобрать кнопки смыва унитазов и писсуаров к стилю вашего санузла. Весь модельный ряд панелей Viega Visign представлен в виде изображений хорошего качества. С помощью фильтра по цветам, материалам и другим критериям на экран можно вывести только те модели, которые лучше всего подходят в каждом конкретном случае. Программа позволяет визуализировать выбранный продукт в интерьере, давая наглядное представление о результате. Можно увидеть, как выбранные кнопки смыва будут выглядеть на фоне конкретной стены, а затем сохранить подходящие варианты в формате PDF со спецификациями для заказа.

Новый конфигуратор совместим с персональными компьютерами, ноутбуками и планшетами.

Аристократ в мире мебели для ванной комнаты – такого наименования заслуживает новинка компании Aquanet под звучным названием «Кастильо». Поклонники испанского стиля, безусловно, найдут в этом мебельном гарнитуре нотки южной экспрессии и замкового величия, так как Кастильо – это величественный замок на высокой скале в Испании.

Коллекция мебели «Кастильо» также способна стать мини-замком в ванной комнате. Лучшее место для ее расположения - загородный дом или просторная квартира, где не экономят место под помещение для гигиенических процедур. Гарнитур сделан из высококачественной влагостойкой МДФ с филигранным узором, выполненным с помощью филировки. Декор имитирует лепнину, гарнитур выполнен в традиционном белом цвете или в благородном оттенке слоновой кости. Комплекты производят в разных размерах.

За распашными дверцами гарнитура, оборудованными механизмом доводчика, предусмотрены вместительные полочки для хранения необходимых мелочей. В гарнитурах шириной 140 и 160 см предусмотрены выдвижные ящики. Удобные ручки украшены кристаллами Swarovski. Статус мебели премиум-сегмента подчеркивает и столешница из натурального мрамора, поражающая рисунком и оттенками природного материала. Встроенные LED-светильники, расположенные над большим зеркалом, создадут камерную обстановку в ванной комнате.

Завод-изготовитель BellRado из суровой Челябинской области предлагает ванны с оздоровительным эффектом. Компания производит медицинские ванны, и этот опыт был учтен в процессе конструирования бытовых ванн.

Производитель делал упор на оздоровительный эффект, безопасность и комфорт при эксплуатации, поэтому в процессе работы над ванной для консультаций несколько раз приглашались известные российские физиотерапевты.

Корпус ванны сделан из многослойного сантехнического акрила и усилен армирующим слоем. На дне и под сидениями ванна усилена – в этих местах толщина корпуса доходит до 22-24 мм.

Преимущества акриловой ванны BellRado:

  • не шумит при наполнении
  • вода в ней долго не остывает
  • акриловая поверхность устойчивая к коррозиям и химическим воздействиям и препятствует загрязнению
  • гарантирует долговечный блеск
  • нетяжелая, удобна для монтажа
  • сохраняет белоснежный цвет в течении всего срока эксплуатации
  • рельефное дно исключает скольжение
  • прочно закреплена на металлическом каркасе из стальной трубы, защищенном от коррозии

Производители гордятся, что используют в производстве инновационные технологии и передовые дизайнерские разработки. Гарантия на все акриловые ванны – 10 лет.

Коллектор теплого пола распределяет теплоноситель и поддерживает заданную температуру. Это важнейший узел, без которого не сможет работать ни один теплый пол водяного типа, но нередко при его монтаже возникают проблемы и сложности.

Коллектор в сборе Comisa поставляется в полной комплектации и готов к установке в систему «теплый пол». Монтировать теплый пол с использованием готового коллектора быстрее и проще.

Преимущества коллектора в сборе Comisa:

  • Сделан из латуни высокого качества CW617N
  • Полностью изготовлен в Италии

Включает в себя:

- Коллектор подачи с расходомерами. Они дают возможность  контролировать расход теплоносителя в контурах системы отопления «теплый пол».

- Обратный коллектор с запорными клапанами и вентилями ручной регулировки. Запорные клапаны с вентилями ручной регулировки предназначены для перекрытия потока теплоносителя в контурах теплого пола, тем самым регулируется тепловая мощность контуров теплого пола.

- Термометры на подающем и обратном коллекторе (2шт.).

- Комплект воздухоотводных клапанов (2шт.). Воздухоотводные клапаны Comisa автоматически отводят кислород и другие газы, которые образуются в результате функционирования системы отопления, предотвращают появление воздушных пробок.

- Два комплекта сливных клапанов, которые предназначены для слива воды при ремонтных работах.

- Два кронштейна для крепления.

Коллекторы в сборе Comisa выпускаются с количеством выходов от 2 до 12. Количество выходов зависит от необходимого количества контуров теплого пола (из расчета: 1 контур на одну комнату). 

В последнее время, решая вопрос, какие трубы выбрать, домовладельцы выбирают полипропиленовые. Это эластичный, прочный, и к тому же экологически чистый материал. Он выдерживает воздействие щелочей и кислот, трубы не разрывает при замерзании воды, и они выдерживают действие сжатого воздуха. Такие трубы используют в системах горячего и холодного водоснабжения, теплых полов, центрального отопления и канализации.

Организовать внутреннюю систему канализации можно с помощью труб и фитингов Политрон, которые производит российский завод «ПРО АКВА». С марта 2016 года предприятие комплектует трубопроводы качественными однолепестковыми кольцами. Благодаря этому сохраняется высокое качество герметичности соединений, а монтаж систем канализации становится проще.

Преимущества пропиленовых труб Политрон

- более высокая, чем у чугунных труб, стойкость к коррозии;
- сечение не зарастает;
- легкие,  удобно транспортируются;
- верхний предел допустимых рабочих температур (95 °С ) гораздо больше, чем у полиэтиленовых труб (65°С).
- соединения герметичны и надежны благодаря раструбной конструкции элементов системы  и однолепестковым уплотнительным кольцам.
- в ассортименте компании присутствуют все детали, необходимые для комплектации системы канализации под ключ.
- вся продукция застрахована.

Прочитайте наши статьи о том, как смонтировать инфракрасный теплый пол и как отремонтировать санузел своими руками, посмотрите видео с необычными идеями разводки систем отопления, горячей воды и теплых полов, ознакомьтесь с богатейшим собранием схем и стандартов по размещению и монтажу сантехоборудования и приборов на FORUMHOUSE.

Комментарии (6)
VilArt33

Чугунные трубы всяко надежней пластиковых.

8 месяцев назад
-1
-1

нет умник, не надежнее

8 месяцев назад
0
0
AlexMasterInbox

Чугунные - хрупкие, так что не всё так просто

8 месяцев назад
1
1

Если любишь колотить по трубам молотком, то конечно не всё так просто.

8 месяцев назад
0
0
Артист12345

Чугунные трубы к тому же - бесшумные. В целом статья не о чем, ничего нового.

8 месяцев назад
2
2
Sergej73

Простая реклама Viega. Ничего нового, всё это уже несколько лет в продаже, жаль что Forumhouse скатывается до такого уровня и подаёт рекламу как статью.

8 месяцев назад
1
1