Мебель-плетёнка своими руками

Как сделать красивую плетёную мебель.

Красивая и качественно сделанная мебель подчёркивает внутреннее убранство комнат. Она может многое рассказать о вкусах и предпочтениях своего владельца. Поэтому большинство горожан и загородных жителей стремятся обзавестись авторскими предметами интерьера.

Это может быть необычная деревянная мебель, изготовленная в единственном экземпляре, или самодельный монолитный кухонный гарнитур с фасадами, отделанными плиткой. Стремление большинства купить мебель ручной работы толкнуло дизайнера из Нью-Йорка Кэйт Кейси к освоению мастерства по изготовлению мебели-плетёнки.

По словам дизайнера, это наиболее простой и бюджетный способ превратить обыденную вещь в настоящее произведение искусства.

Чтобы добиться высот, девушке пришлось изучить основы ткацкого мастерства, научиться вязать крючком, освоить «столярку», понять, чем лучше окрашивать древесину.

Результат превзошёл все ожидания, что наглядно демонстрирует следующее фото.

Кэйт с особой гордостью подчёркивает, что добиться подобных   результатов она смогла самостоятельно. Для этого она изучала видеоуроки в Интернете. Одним из первых «подопытных» был стул, у которого разорвалась обивка сиденья.

За ним последовали уже более сложные предметы интерьера — кровать, стулья, журнальные столики.

Сама технология изготовления плетёнки напоминает ткацкое мастерство, когда на каркас, сделанный из металла или дерева, крепится оплётка из прочного хлопкового шнура.

В своих работах Кейси часто использует этнические мотивы, подсмотренные у североамериканских индейцев. Благодаря сочетанию сложных геометрических узоров и разноцветным нитям, даже обыденные предметы интерьера смотрятся по-новому, превращаясь в арт-объекты.

Кейси

Не бойтесь экспериментировать! Благодаря своему увлечению я научилась смотреть на привычные всем вещи под другим углом. В своих работах я совмещаю как традиционные методы вязания, пришедшие к нам из прошлого, например, искусство создания гобеленов, макраме, так и современные — машинные. Подобная комбинация позволяет мне создавать уникальные и авторские вещи.

Достаточно внести небольшие изменения в узор, и получается единственная в своём роде вещь. На общий эффект от изделия, помимо орнамента, также «работает» текстура древесины, её цвет, геометрия и размеры «рамы».

Начинать изготовление плетёной мебели Кейси советует с простых вещей. Можно попробовать вдохнуть «вторую в жизнь» в старый стул или кресло и уже потом, набив руку, переходить к более сложным предметам.

Начинающим мастерам Кейси советует в первую очередь любить своё дело, работать в охотку, научиться чувствовать материал. Тогда и изделия будут получаться – что надо.

На FORUMHOUSE можно узнать всё о столярке для дома и дачи и получить советы по изготовлению мебели. В теме "Мебель из дерева" представлены работы профессионального мастера-краснодеревщика. С помощью наших экспертов можно освоить технологию врезки криволинейного стекла в столешницу и научиться переделывать и реставрировать старую мебель.

В видеоролике показывается, как из обычного сухостоя сделать стул в стиле «рустик». Также советуем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно обустроить столярную мастерскую.

Комментарии (2)
Павел 1954

Статья совершенно ни о чем. В моем понимании плетеная мебель - это мебель из лозы. А тут какие-то тканые сидушки.

8 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
7 месяцев назад
0