Как правильно подойти к стройке, чтобы не прогореть

Что важно знать и рассчитать до строительства дома, где искать надежных исполнителей, как построить дом правильно и при этом – бюджетно.

«Налететь» на переплаты можно на любом этапе: планировании, закупке материалов, выборе подрядчиков и так далее… Но важно, чтобы излишняя рачительность не обернулась проблемами и еще большими тратами. В этой Теме Недели мы предлагаем изучить опыт тех, кто уже прошел свой путь стройки и готов делиться опытом, а так же советы наших специалистов. 

Статьи:

Как сэкономить на стройке – за счет чего реально сократить расходы. Как потратить меньше на стройку, не проиграв в долгосрочной перспективе, на чем можно сэкономить без ущерба для качества. Тория, личный опыт участников портала.

Экономная стройка. Обзор новинок. Двери, бумажные обои, инженерные сети, универсальный наливной пол, газосиликатные перемычки, полипропиленовые трубы и фитинги – представляем новинки для экономной стройки.

Как сэкономить на строительных материалах – выгадываем с умом. Экономия на строительных материалах - один из способов сократить затраты на строительство. Как это сделать без риска для качества стройки, рассказывают наши пользователи и специалисты.

Тонкости расчета, или как не переплатить лишнее. Окончанием ремонтных работ является не последний мазок или штрих, а окончательный расчет с мастерами. А чтобы все прошло гладко, готовиться к нему нужно заблаговременно.

Выгодно ли строить энергоэффективный дом? В связи с неуклонным ростом цен на энергоносители и дороговизну подключения газа, всё большее количество застройщиков задумывается о строительстве энергоэффективного дома. Рассчитать экономическую целесообразность строительства такого дома помогут пользователи FORUMHOUSE.

Ищу профи! Основано на реальных событиях. Как найти грамотных исполнителей, обезопасить строительство и сохранить бюджет и нервы.

Выбираем исполнителей правильно. Советы бывалых заказчиков и мастеров. Чтобы стройка или ремонт не превратились в бесконечный марафон, при выборе исполнителей необходимо обстоятельно подходить к делу.

Видео:

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Пользователь нашего портала Сергей Новоженин рассказывает историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что хозяева выбрали типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.

Коммуникации в доме с экономией бюджета. Продолжаем рассказ о доме Сергея Новоженина, который старается строить его рационально и экономно. В этот раз речь пойдет об инженерных коммуникациях.

В поисках идеального дома: планирование. Участник портала Андрей начал строить свой дом, еще будучи студентом и не имея гарантированного бюджета. Поэтому ему пришлось уделить много внимания планированию и проектированию своего жилья.

Выбираем материалы для строительства каркасного дома. Каждый застройщик проходит определенные этапы в возведении дома: выбор фундамента, стенового материала, кровли, окон, фасада… Максим Бровин, эксперт в области каркасного домостроения, рассказывает о том, какие материалы следует выбирать для качественного результата.

Дом, построенный на сэкономленные средства. Своими руками. После того как были возведены стены дома, Сергей Ильин отказался от услуг строителей из-за их низкой квалификации и высоких расценок. Достроили всё остальное с сыном. Деньги уходили только на материалы. Хоть строительство и отняло много времени и сил, но зато всё сделано качественно, да и сэкономлена немаленькая сумма – несколько миллионов рублей.

Строительство дома без начального капитала. В 2006 году у нашей читательницы Елены случилась беда – сгорело единственное жилье. Оставшись без документов и денег, Елена совершила невозможное: она построила свой собственный дом площадью 144 квадратных метра и уже в 2011 году заселилась в него.

Дом-долгострой. Опыт и ошибки. Планирование – важнейший этап строительства, иначе возведение дома может затянуться. Так получилось у нашего пользователя Родиона Константинова. Он делится историей строительства своего жилья.

Тема на форуме:

Строим бюджетно небюджетный дом. Участница FORUMHOUSE рассказывает о строительстве каменного дома площадью около 190 кв.м и о том, как и на чем они сэкономили.

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства. По мнению топикстартера, средний уровень принимаемых конструктивных решений при строительстве каменных домов далек от идеала. Часто встречаются излишне затратные решения. В этой теме наши читатели обсуждают, что поможет сэкономить.

Как сэкономить при строительстве дома. Здесь наши пользователи делятся своим опытом и советами для экономного строительства.

Оптимальная площадь дома на одну семью. Чтобы не переплачивать за отопление лишней площади, но при этом с комфортом разместить всех домочадцев, важно правильно просчитать необходимую площадь дома. Сколько хватит для семьи – пользователи FORUMHOUSE высказывают свои мнения.

Помощники для перемещения бревен и прочих тяжестей. Когда строишь дом «в одно лицо», приходится иметь дело с тяжестями. Самостоятельно, не нанимая рабочих, вывести мусор после расчистки участка, строительные отходы, подвезти материалы – наши пользователи предлагают варианты приспособлений, которые помогу справиться с подобными работами.

Комментарии (3)
448719alex

Проект нужен до мельчайших деталей (унитазы, мебель, розетки и т. д.). Все должно быть начерчено в масштабе. Не менять его.

8 месяцев назад
1
1
Каменщик

Всё не просчитаешь...Только третий построенный тобою дом будет соответствовать твоей мечте...

8 месяцев назад
0
0
VenZi

Полезно знать, благодарю за советы.

8 месяцев назад
0
0