Элитное жильё из древнего амбара

Англичанам удалось превратить заброшенный сарай в современный дом.

В связи с постоянным ростом цен на строительные материалы тема возведения дома «на века» пользуется повышенным вниманием у пользователей нашего портала. Например, статья, где мы рассказывали, стоит ли строить т.н. «вечный дом», набрала большое количество откликов, не оставив никого равнодушным. С этой точки зрения интересен опыт англичан, решивших продлить жизнь строению необычным способом – переделав ветхий амбар ХVIII века в элитный загородный дом. Два года упорного труда, и результат поражает.

По замыслу владельцев, купивших ферму с многовековой историей, переделка должна подчеркнуть очарование сельской жизни. Перед архитектором была поставлена задача — сделать современное жилище, не разрушая старый, уже отслуживший свой срок амбар.

Исполнители бережно демонтировали подгнившие деревянные конструкции, восстановили их и, поставив на прежнее место, усилили металлическими швеллерами. Причём сделали всё так, чтобы сталь гармонично сочеталась со старыми материалами.

Также во время реконструкции решили отказаться от многих современных строительных материалов в пользу хорошо забытых старых. Так, дом получил фасад из обожжённой необрезной доски.

Для сохранения аутентичности комплекса амбар+пристройки, кровельное покрытие частично сделали из дранки.

Если говорить о внутреннем убранстве дома, то здесь царят дерево, камень и железо. Интерьер выдержан в старинных традициях, присущих давно ушедшей эпохе.

Архитекторам и дизайнерам удалось визуально объединить дубовые балки перекрытий, подчёркнуто грубую каменную кладку с современными материалами и технологиями.

Например, такими как: светодиодное освещение, керамогранит на кухне, которую оснастили современной бытовой техникой.

Помимо использования обожжённой древесины в интерьере, «фишкой» дома стал оригинальный камин. Дымоход, выложенный из кирпича, стал центральной стойкой, на которой закрепили ступени винтовой лестницы.

Также конструкторы позаботились о повышении энергоэффективности и экономичности дома-амбара.

С этой целью конёк, во всю его длину, сделали из стекла, поставили мансардные и огромные панорамные окна, одно из которых выполнено поворотным – для выхода из дома на задний двор.

По словам архитектора, все эти меры наполняют внутренне пространство дома дневным светом и, тем самым, позволяют экономить на освещении.

На ночь или зимой окна закрываются специальными жалюзи.

Создатели проекта с гордостью подчёркивают, что все подъёмные механизмы приводятся в действие вручную, при помощи специального блока с цепью, потянув за которую можно открыть ставни.

Помимо этого, дом в стиле barn house дополнительно утеплили, оснастили тепловым наосом и установили систему «умный дом» для удалённого контроля за всеми электроприборами.

Хотя разработчикам удалось превратить старый амбар в современное жилище, они подчёркивают, что подобные переделки не дёшевы. Поэтому сначала надо просчитать, что окажется выгоднее — переделывать старый или строить с «0» новый дом.

На нашем портале рассказывается, как отделать фасад доской, и представлен сборник интересных идей для оформления фасадов. На FORUMHOUSE есть раздел, где собрана вся информация по интересным проектам деревянных домов.

Посмотрите видеосюжеты о нюансах строительства рубленого дома-бани и преимуществах мини-дома, построенного своими руками.

Комментарии (2)
Комментарий удален
8 месяцев назад
0
Volkodlak

Устанешь финансово топить такой чудо дом, и налог, наверное, за него выпишут не как за старый амбар... Да и где в средней полосе России такие стоят безхозные ? Не всё из США нужно примерять безоглядно...

8 месяцев назад
0
0