Прежде чем начинать строить загородный дом нужно выбрать конструкцию дома и материал, из которого он будет построен

Задумывая строительство дачного домика будущие хозяева представляют - дом с чистым, напоённым ароматами леса воздухом, где можно в тепле и уюте отдохнуть от повседневных забот.

Лучше всего для этого подходят дома, построенные из дерева. Но дома из древесины тоже бывают разными.

Сейчас я расскажу вам о современных деревянных домах - "Skanditek" построенных по каркасно-брусовой технологии. В них удачно соединились достоинство каркасных технологий и прочность домов из массива бруса. Популярности этой технологии за рубежом способствовала их экологичность и энергосбережение.


Деревянный дом СкандитекТёплый и экономичный в эксплуатации дом строится без затрат искусственных материалов на обшивку и утепление деревянных стен. При строительстве дома по технологии используются только натуральные строительные материалы.

Весь секрет построения дома заключается в его конструкции. Она состоит из объёмного каркаса с наружными стенами из сухого профилированного бруса, а углы дома делают из клееного бруса, что придаёт дому прочность и достойный внешний вид полноценного деревянного дома из бруса. При этом дом не даёт усадку, стены не трескаются и со временем он не перекашивается.

Преимущества домов "Skanditek"

Ещё во время строительства можно заметить, что идёт оно без технологических перерывов, экономится время во время изготовления окон, дверей, так как не надо ждать пока дом даст усадку. Поэтому к прокладке внутренних сетей и отделке дома можно без задержек приступать сразу после сборки дома.

Ещё одним несомненным преимуществом домов построенных по технологии «Skanditek» является наличие большого выбора вариантов отделки помещений и возможность прокладки скрытой проводки электрокоммуникаций.

Удачно обыгрываются и применяются: объёмный каркас, колонны, стойки, клееные балки, и составные фермы, что позволяет создать открытое пространство в котором можно комфортно жить с "вторым светом".

Не менее важное значение, при утеплении дома, играет современная теплоизоляция - экологически чистый продукт результат переработки целлюлозы которая не вызывает аллергию. В его составе имеются: антисептики и антипирены, которые предотвращают образование грибка и плесени и снижают риск возгорания.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать что, дома, построенные по технологии "Skanditek" обладают рядом преимуществ таких как:

  • Дома строятся из северного Карельского леса высокого качества;
  • Нет необходимости ожидать усадки дома. Сразу после сборки можно начинать отделку дома и прокладку внутренних коммуникаций;
  • Лёгкое обслуживание инженерных коммуникаций;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • Внутренняя планировка дома легко подвержена изменениям;
  • Строятся прочные дома с великолепным внешним видом.

Конструкция несущей стены деревянного дома Скандитек

  • Вариант внутренней отделки дома - обшивка стен отделочной доской (имитация бруса 20х170мм) Несущий каркас
  • Наружные стены из профилированного клееного бруса с прокладкой межвенцового утеплителя и скреплением деревянными нагелями;
  • При помощи влажно-клеевого бесшовного напыления целлюлозной ватой, которое не образует мостиков холода дом хорошо утепляется. При этом стена сохраняет все экологические свойства дома из натурального дерева;
  • Изнутри отделку производят из: гипсокартнона, отделочной доской, которая имитирует брус, кафельной плиткой и т.п.

Все кто построил дома по технологии "Skanditek" отмечают, что они тёплые и уютные, экономичные в эксплуатации, экологически чистые и в них отсутствуют недостатки присущи Брусовым и бревенчатым домам.

Комментарии (0)