Дом на века: миф или реальность

Как построить «вечный» дом. Какие материалы наиболее долговечны. Каких ошибок стоит избегать при строительстве, чтобы дом не разрушился раньше времени.

Как показывает практика, большинство россиян стремится все делать капитально и никакие «западные тенденции» нам не указ. Дом должен быть «на века», и все тут! Но, все-таки – стоит ли это делать, смогут ли оценить ваши усилия ваши потомки через 20 лет, а что уж говорить про более дальние перспективы… Итак: взвешиваем, решаем и, если решились, начинаем строить свой фамильный особняк на века!

Статьи:

Дом «на века» или дом «на наш век хватит»? Доводы «за» и «против» в пользу строительства дома со сроком службы более 100 лет. Мифы и реальность.

Для тех, кто строит «вечный» дом. Новинки рынка. Долговечный утеплитель, клееный брус, гидрофобизатор, средства для защиты древесины. В этом обзоре – всё, что нужно, чтобы построить современный и долговечный дом.

Дом-каменная крепость. Выбираем стеновой материал для строительства каменного дома вместе с экспертами FORUMHOUSE.

Высолы на кирпичном фасаде. Помимо потери эстетической привлекательности, кирпичный фасад, «атакованный» высолами, подвергается опасности разрушения.Как предотвратить появление высолов или удалить появившиеся с кирпичного фасада.

Нюансы выбора фундамента. Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о том, как выбрать надёжное основание для загородного дома и какие бывают типы фундаментов.

Деревянные дома, особенности строительства, сохранение. Деревянный дом – мечта, от которой сложно отказаться. Вопреки общепринятым опасениям относительно его пожароопасности, недолговечности, подверженности усадке и повреждению насекомыми, он способен пережить не одно поколение.

7 строительных ошибок – просто о сложном. Как построить дом и не пожалеть об этом? На какие «грабли» чаще всего наступают застройщики на этапе проектирования и строительства дома? Учимся на чужих ошибках!

Видео:

В поисках идеального дома. Каждый шаг строительства наш форумчанин Андрей тщательно планирует и обдумывает. И ему точно есть чем поделиться с нашими зрителями! Тем более, что спроектированный им для постоянного проживания дом почти достроен!

Выбираем материалы для строительства каркасника. Каждый застройщик проходит определенные этапы в возведении дома: выбор фундамента, стенового материала, кровли, окон, фасада… Наш форумчанин, Максим Бровин, эксперт в области каркасного домостроения. Он расскажет о том, какие материалы следует выбирать для качественного результата.

Теплоэффективный дом. Стеновые материалы и строительные нюансы. Хозяин этого дома, Антон Даниленко, ответственно подошел к выбору стеновых материалов для создания теплоэффективности и красоты дома. Антон расскажет о них, а также о важных моментах строительства, о которых, по его мнению, должны задуматься многие частные застройщики.

Основательный подход к строительству дома из газобетона. Дом из газобетона на УШП, Строительство дома зачастую требует контроля, а значит, хозяину дома приходится самому изучать тонкости этого дела. К возведению своего дома Сергей подошел основательно.

Монолитные дома. Технологии и особенности. Монолитное домостроение постепенно набирает свои обороты на Российском рынке. Неудивительно, эта технология позволяет создавать конструкции, совершенно недоступные при использовании других традиционных технологий строительства.

Темы:

Плюсы и минусы ваших домов. Сборная тема как раз для тех, кто хочет сразу, в одном месте увидеть все плюсы и минусы с которыми пришлось столкнуться тем, кто уже завершил свою стройку «на века».

Консультации инженера-проектировщика. Тема для тех, кто не готов положиться только на себя в таком важном деле, как выбор дома и материалов для него.

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам. Чтобы ваш деревянный дом смог легко перешагнуть вековой юбилей, заходите в эту тему!

Выбор материала стен каменного дома. Газобетон, пенобетон, керамические блики или кирпич… это далеко не все, что представляет строительный рынок. Для тех, кто уверен, что нет ничего надежнее каменных домов, сюда.

Бетон своими руками: расчёт пропорций, армирование, опалубка. Фундамент – основа прочности дома. Изучаем основы работы с бетоном.

Комментарии (1)
15pts12

Дайте пожалуйста ссылку на проект красного дома из кирпича

9 месяцев назад
0
0