Для тех, кто строит "вечный" дом. Новинки рынка

Долговечный утеплитель, клееный брус, гидрофобизатор, средства для защиты древесины. В этом обзоре – всё, что нужно, чтобы построить современный и долговечный дом.

Для эффективного решения задачи по утеплению фундамента и увеличения его долговечности нужен материал, который прослужит несколько десятилетий. Например, такой, как разработка Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Это — экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO.

Фундамент — часть здания, которая подвержена агрессивным воздействиям грунтовых вод, силам морозного пучения и перепадам температур. Экструзионный пенополистирол — материал, с помощью которого можно эффективно утеплить фундамент. Это надёжно защитит его от промерзания и тем самым продлит срок службы основания и здания в целом.

Главная особенность продукта — материал не впитывает влагу, не набухает и не даёт усадки даже спустя несколько десятков лет. Немаловажное преимущество, увеличивающие долговечность утеплителя и, соответственно, всей конструкции — биостойкость и неподверженность материала гниению.

Для устройства энергоэффективных фундаментов по типу УШП (Утеплённой Шведской плиты) — монолитный плиты с системой водяного подогрева пола — специально разработан такой материал,  как ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP.

Ключевыми особенностями фундамента этого типа являются:

  1. Время возведения конструкции — всего 14-16 дней, в то время как при стандартном ленточном фундаменте на аналогичные работы требуется 32-34 дня.
  2. Простота монтажа — для сооружения такого фундамента не требуется специальной техники.
  3. Энергоэффективность — использование экструзионного пенополистирола толщиной всего в 200 мм позволяет добиться требуемых в Европейской части России требований по энергоэффективности.

Ещё одно преимущество продукта — возможность возводить фундамент УШП даже на слабых грунтах (песок, супесь, глина, суглинок и др.) за счёт высокой прочности утеплителя.

Срок службы загородного дома во многом зависит от качества и долговечности материалов, используемых при его возведении. Компания «ДДМ-Строй» предлагает материал, проверенный временем — клееный брус.

Клееный брус – один из самых долговечных строительных материалов. Он широко используется при строительстве коттеджей, бань и беседок. Благодаря особенностям производства и технологичности, клееный брус по своим характеристикам выигрывает у таких общестроительных материалов, как бревно, обычный брус, металлоконструкции, пеноблоки и т.д.

Клееный брус производится из древесины камерной сушки путём сращивания по длине нескольких слоёв бездефектных досок (ламелей). Поэтому этот материал не гниёт, в нём не заводится грибок и насекомые-вредители. Кроме этого, за счёт сращивания ламелей, в готовом брусе снимаются внутренние напряжения. Поэтому он не трескается и в течение длительного периода времени сохраняет свои технические качества и прекрасный внешний вид.

Также материал не подвержен деформации, усушке, короблению, растрескиванию и прочим дефектам, свойственным массивной древесине. За счёт высокой плотности, клееный брус обладает высокими прочностными характеристиками. Он не подвержен деформациям, прогибам, изломам. Обладает высокой огнестойкостью. Поэтому этот материал можно использовать при возведении стропильных систем, перекрытий и любых ответственных конструкций, где требуется повышенная прочность и долговечность.

Чтобы обеспечить длительную комплексную защиту деревянных конструкций от отрицательного воздействия окружающей среды и биологического разрушения, компания «Эскаро Кемикал АС» предлагает новинку весеннего сезона 2016 года. Это — акрилатная краска для деревянных фасадов Aura Luxpro Villa.

Древесина, обладая несомненными достоинствами, такими как: доступность, малая теплопроводность и плотность, при относительно высокой прочности, в то же время подвержена негативному влиянию ультрафиолетового излучения, перепадам влажности воздуха и биопоражениям. Под действием солнечного света происходит потемнение древесины и разрушение лигнина, а влажный разлагающийся лигнин представляет собой отличную среду для развития микроорганизмов. Негативные факторы, действуя совместно, многократно ускорят старение древесины, реализуя эффект синергии.

Акрилатная краска Aura Luxpro Villa предназначена для отделки деревянных фасадов и обеспечивает длительную комплексную защиту. Благодаря продуманной реологии и использованию качественных пигментов, наполнителей и связующего, материал хорошо укрывает древесину, образуя полуматовое эластичное, нерастрескивающееся покрытие, которое отличается высокой стойкостью к атмосферным воздействиям.

Благодаря гидрофобизирующим добавкам, краска препятствует проникновению влаги в древесину, а комплекс современных биоцидных добавок эффективно защищает обрабатываемую поверхность от биопоражений (грибков и лишайников). Как и все водно-дисперсионные материалы, краска быстро сохнет, не содержит органических разбавителей, благодаря чему при работе мастер не будет сталкиваться с неприятным запахом. Также следует отметить, что краска колеруется более чем в 15000 пастельных и насыщенных оттенков.

Для комплексной защиты древесины и экономии средств компания ADLER представляет особый продукт, сделанный по принципу «Три в одном». Это — лазурь для древесины Pullex 3in1-Lasur.

Мастера, которые постоянно работают с древесиной, хорошо знают, что деревянные конструкции нуждаются в комплексной защите. Раньше, чтобы защитить древесину от вредного воздействия солнца, дождя, насекомых-вредителей, а также чтобы придать поверхности привлекательный внешний вид, использовалось несколько разных средств.

Чтобы упростить и ускорить работу, компания ADLER предлагает воспользоваться новым отделочным материалом — Pullex «3in1».

Лазурь объединила в себе антисептирующий (защитный) грунт, промежуточное покрытие и финишную отделку с УФ-фильтрами. Достаточно нанести 2-3  слоя лазури.

Продукт обеспечивает длительную защиту древесины и оказывает комплексное воздействие:

  1. Защищает от синевы, насекомых-вредителей и разрушающего древесину грибка.
  2. Гарантирует защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
  3. Придаёт поверхности эффектный, естественный внешний вид.

Кроме этого, важно учитывать экономический аспект. Используя средство «Три в одном», потребителю больше не нужно применять два, а то и три разных средства для защиты и окрашивания древесины, учитывая при этом их взаимное соответствие (адгезию, скорость сушки, изменение цвета и т.д.).

Также отпадает необходимость закупать несколько различных составов в разных упаковках, т.е. «с запасом». Это упрощает расчёт объёма закупки, т.к. для всех стадий пропитки и окраски теперь используется только одно средство. Его же можно потом использовать для обновления или ремонта участков, без закупки нескольких материалов.

Продукт отлично колеруется и ему можно придать различные оттенки с помощью системы смешивания цветов ADLER Color4you. Дерево окрашивается в сочные, красивые тона с сохранением рисунка и фактуры.

Каменные дома нуждаются в такой же защите, как и деревянные. Чтобы надёжно защитить фасад от разрушительного воздействия влаги, можно воспользоваться гидрофобизатором ОСНОВИТ СЭЙФСКРИН SSl15, представленным компанией «Седрус».

Гидрофобизатор предназначен для придания водоотталкивающих свойств кирпичным, бетонным, штукатурным, пено- и газобетонным основаниям. Также его можно применять для обработки межплиточных швов, облицовочного камня и декоративных покрытий.

Средство можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ. Среди ключевых характеристик гидрофобизатора ОСНОВИТ СЭЙФСКРИН SSl15 можно выделить: при его использовании достигается эффективная защита фасадов от вредного атмосферного воздействия, гидрофобизатор паропроницаем, он препятствует размыванию поверхностей, окрашенных минеральными красками.

Также средство предотвращает появление высолов и загрязнений на фасаде и увеличивает морозостойкость. Кроме этого, обладая антисептическими свойствами, гидрофобизатор защищает фасад от поражения грибками.

В теме FORUMHOUSE рассказывается, как использовать огнебиозащиту. Посмотрите видеосюжет о том, как сократить расходы при строительстве дома из газобетона.

Комментарии (9)
putnik 777

Предупредите, что ЭППС Карбон горит как порох. А то рабочие курят при укладке, а когда искра падает на эппс, говорят, что не ожидали, что его потушить уже невозможно.

9 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
9 месяцев назад
0
Комментарий удален
9 месяцев назад
0
Комментарий удален
9 месяцев назад
0
azid

Гидрофобизатор гжк11 натриевый. то же самое что и этот новомодный и дорогой.

9 месяцев назад
0
0
alegor42

кмк, не стоит использовать составы 2(3) в 1. Чудес на свете не быват! Лучше послойно комплект одного производителя , согласно рекомендациям по совместимости. Чем переделывать потом с зачисткой старого "оливье"

9 месяцев назад
0
0
alegor42

Клееный брус- годный материал для бани, беседки, сарая. Для ДОМА годные материалы кирпич или каркас.

9 месяцев назад
-1
-1
Douglas9

Знаю я один такой "сарай" под Киевом :) http://kwidoo.ru/mezhigore-honka.html

9 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
8 месяцев назад
0