Заказчик vs исполнитель. Вместе или против

Как избежать строительных ошибок. Как построить правильные отношения заказчика и исполнителя. Что нужно учесть перед началом строительных работ.

Казалось бы, что может быть проще: заказчик ищет исполнителя и готов заплатить ему за работу. Рабочий заинтересован, чтобы сделать все грамотно и побыстрее и получить вознаграждение. Но в процессе оказывается, что у заказчика и работника – разное видение ситуации. Бывает, что заказчик вообще не понимает, чего хочет, и то и дело меняет свои «хотелки». Случается, что исполнитель нарушает важнейшие требования и где-то напортачит. Примеров конфликтных ситуаций, возникающих во время строительства, – и в жизни, и на FORUMHOUSE – предостаточно. И эта проблема особенно актуальна ввиду приближающегося строительного сезона. Мы собрали опыт наших пользователей – ошибки, позитивные примеры, советы – который поможет сделать отношения заказчика и исполнителя более конструктивными и успешными.

Статьи:

Ищу профи! Как найти грамотных исполнителей, обезопасить строительство и сохранить бюджет и нервы. На бирже FORUMHOUSE можно встретить самые разные заказы: проектирование и строительство домов и бань, монтажные работы, дизайн и ремонт помещений, устройство печей и каминов, изготовление мебели, планирование участка...и многое-многое другое. Но одно из главных преимуществ биржи – возможность оставлять отзывы и давать оценку качеству выполненных работ. Но случается, что не все исполнители набирают "десятку". Как вести себя заказчику, если что-то пошло не так, как избежать подобных ситуаций? Рассмотрим на примере конкретных историй с биржи FORUMHOUSE.

Рейтинг популярных и необычных заказов биржи FORUMHOUSE. Сделать проект дома и отремонтировать кухню, перекрыть крышу и построить беседку – на бирже заказать можно, что угодно, на все найдутся рабочие руки. Этим летом FORUMHOUSE обновил собственную строительную биржу. Новый формат позволяет быстро и безопасно найти подрядчика или строительный заказ в любом регионе России и странах СНГ. Убедиться в этом поможет рейтинг самых популярных и необычных проектов биржи FORUMHOUSE.

Тонкости расчета, или как не переплатить лишнее. Окончанием ремонтных работ является не последний мазок или штрих, а окончательный расчет с мастерами. Вот тут и могут поджидать сюрпризы даже при наличии подписанной сметы на работы, а уж при ее отсутствии – и подавно. С подобной ситуацией столкнулся один из пользователей FORUMHOUSE, а варианты выхода из нее искали всем миром.

Выбираем исполнителей правильно. Советы бывалых заказчиков и мастеров. Когда возникает необходимость ремонта или первичной отделки после стройки, многие справляются своими силами. Но далеко не каждый обладает необходимыми навыками и возможностями, поэтому основная масса людей вынуждена прибегать к услугам профессионалов. К сожалению, найти достойного исполнителя достаточно сложно. Однако, воспользовавшись советами пользователей FORUMHOUSE, среди которых – как заказчики, так и опытные исполнители, реально выбрать настоящих профессионалов, а не шабашников.

Обзор строительных ляпов. Опыт FORUMHOUSE. Дом, который построил сам – это лучшее жилье в мире. Но иногда в процессе стройки допускаются такие грубые ошибки. Результат - сорванные крыши, треснувшие печи с разорванными котлами внутри, перемерзающие водопроводы с канализациями, промокший утеплитель, входные двери, которые открываются только летом… Рассказываем о проблемах, с которыми столкнулись пользователи нашего портала.

Фундамент «по-своему» – чем это чревато. От фундамента во многом зависит дальнейшая судьба всего дома – и это всем известно. Тем не менее, некоторые умудряются не брать во внимание ни технологии, ни здравый смысл, надеясь на «авось». В результате – стены едут в разные стороны из-за упрямства хозяина, решившего сэкономить. Страдают люди и от недобросовестных наемников, не принявших во внимание тип почв или предполагаемую нагрузку. На FORUMHOSE есть примеры, которые полезно изучить всем, чтобы не повторить чужих ошибок или не пострадать от горе-профессионалов.

Как вас могут обмануть при строительстве колодца. Многие люди считают, что вырыть колодец – не такое уж и сложное дело: определил место, нашел специалистов, купил все необходимое, – и наслаждайся прохладной чистой водицей из собственного источника. Однако личный опыт дачников показывает, что не так все и просто: у недобросовестных исполнителей есть несколько способов, чтобы поживиться за ваш счет. Мы подытожили опыт участников FORUMHOUSE, которые встретились с обманом при строительстве гидротехнических сооружений.

Видео:

Заказчик vs Исполнитель. Ради общей цели. Как заказчику найти порядочного исполнителя.... как исполнителю найти общий язык с заказчиком... какие проблемы их могут ждать в общей работе над проектом и как их решать. Рассуждают герои наших роликов, основываясь на собственном опыте.

Хорошо продуманный дом из газобетона. Участник FORUMHOUSE Виталий выделяет 3 важных условия успешного возведения дома. В первую очередь – это грамотное планирование. Второе – грамотный подбор бригады, которая будет заниматься строительством. И самое главное – позитивный настрой, вера в успех и готовность ко всем трудностям, которые обязательно будут возникать в ходе строительства.

Проблемы в каркаснике. Огрехи строителей. В отличие от большинства застройщиков, у пользовательницы нашего портала Натальи Деркунской не было времени на раздумья и поиск наилучших решений для будущего дома. Строить пришлось в экстренном порядке. И первая ошибка, как и у большинства, – некомпетентные строители. История проблем и их исправления небольшого каркасного дома под ПМЖ.

Типовой дом из газоблоков. Проблемы и решения. Начиная строительство дома для постоянного проживания, Александр Казберов, как и многие неопытные застройщики, мало задумывался о деталях, отдав всё на откуп профессионалов. Но увы, быстро убедился – типовые решения не всегда удачные, а строители – не всегда ответственные.

Огрехи строителей. Личный опыт. У каждой стройки – своя история. В том числе, история проблем и ошибок строителей. Откуда берутся проблемы, и как сними бороться – личный опыт застройщика.

Типичные ошибки в строительстве дома из бруса. Строитель Давид Иванов дает уникальную возможность поучиться не на своих ошибках, а на чужих. На примере этого дома из профилированного бруса он показывает те работы, которые при неправильном подходе превратят целый дом в один сплошной «косяк».

Тема на форуме:

Обязанности подрядчика и заказчика. Нанимая строительную бригаду, каждый заказчик рассчитывает, что все будет сделано, как надо – ведь это профессионалы. Но даже если вы не разбираетесь во всех строительных тонкостях, вы обязаны следить за ходом работ – и это ваша обязанность, ведь окончательные решения принимает тот, кто оплачивает. Что должны делать подрядчики, а что – сами заказчики – пользователи FORUMHOUSE обсуждают здесь.

Хитрости заказчиков, или как могут кинуть. Не только домовладельцы страдают от нерадивых строителей. И сами рабочие могут попасть в неприятную ситуацию, чаще всего, когда «кидают на деньги», не оплатив работы. Что необходимо оговорить с заказчиками до начала работ?

Споры с подрядчиками. В процессе строительства или ремонта, проектирования и подписания бумаг у заказчиков возникает много вопросов и сомнений: а не пытаются ли их обмануть, взять лишнего и т.п. Как это проверить, проконтролировать, защитить себя – читайте в этой теме.

Заказчик и Рабочий. Как построить правильные отношения. Порядок найма, заключения договора, расчета. Контроль качества и материальная ответственность сторон. Разрешение спорных моментов… В этой теме участники портала обсуждают конструктивные методы общения с работниками для предотвращения конфликтных ситуаций.

Как определить добросовестного исполнителя? Как найти того, кто сможет выполнить «все хотелки»? Участники портала рассказывают, как они решали проблему поиска подрядчика «для исполнения своих мечт и желаний» и по каким критериям выбирали исполнителя.

Комментарии (2)
Комментарий удален
10 месяцев назад
0
Yury Podgornov

Весь современный мир демократии держится на ЛЖИ, не обманешь - не продашь, но и сам получаешь то, что заслуживаешь...

10 месяцев назад
0
0