Умная защита от влаги в ванной

Ванная комната - это небольшое помещение, но именно оно является одним из самых капризных, материалозатратных и дорогих с точки зрения статьи расходов в ремонтном бюджете.

Ванная комната требует многослойной отделки, использования влагостойких материалов, тщательной герметизации, продуманной вентиляции, инженерно-сантехнической смекалки. Но, самое главное, будучи подверженной постоянному воздействию воды,  ванная всегда находится в группе риска: с одной стороны, может произойти  разрушение дорогой финишной отделки (появляются трещинки, плитка отваливается) из-за ненадёжного основания под ней; с другой стороны, ванная – это место размножения плесени и грибка.

Грибковые образования, их хаотичные и раздражающие серые пятна способны не только разрушить вашу прекрасную ванную и свести на нет все старания и бессонные ночи, когда вы вырисовывали дизайн и мечтали о романтике под пеной со свечами. Грибок может навредить здоровью, оказав губительное влияние на дыхательную систему. 

Но в помощь мастеру и квартиросъёмщику идёт на помощь технология, с помощью которой можно самим сделать ванную, где никогда не будет сырости и грибка.

Из всего многообразия влагостойких отделочных материалов, цементные плиты для внутренних работ, выделяются благодаря своим уникальным влагостойким свойствам. Это единственный листовой материал, который обладает 100%-й влагостойкостью, не разбухает и не крошится  при воздействии влаги. Сердечник плиты сделан из портландцемента и минеральных добавок, кроме того, материал армирован по всей поверхности стеклосеткой, а кромки усилены стекловолокном. Наличие цемента в составе обеспечивает плите прочность как у бетона и устойчивость к механическим повреждениям. При этом материал имеет небольшую массу, как было сказано выше, относится к листовым, а его толщина всего  12,5 мм. 

Использовать цементные плиты можно в любых типах помещения, даже где влажность воздуха превышает 80% - это может быть не только ванная или душевая, но и котельная, русская баня (плита выдерживает высокие температуры до 70С) и неотапливаемые помещения - гаражи, цокольные этажи домов и так далее. К примуществам данной цементной плиты можно также отнести: долговечность и экологичность – в составе плит не содержится вредных примесей. 

Преимущества в ремонте: 

  • гнется, и радиус изгиба составляет 1 м;
  • легко режется ножом;
  • на цементную плиту можно нанести любое финишное покрытие – плитку, натуральный камень, керамогранит, обои, краску;
  • выдерживает нагрузку до 50 кг на 1 кв.м. Сдвоенная плита может выдержать и 120 кг. на кв.м.

Важное преимущество - простота монтажных работ, как и в случае с гипсокартоном, цементные плиты относятся к технологии «сухого строительства». То есть, как любой листовой материал цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя фиксируется шурупами к металлическим направляющим, а для заделки стыка используется специальный клей, который также обладает водонепроницаемыми свойствами. 

Суммируя все технические преимущества этого материала, делаем вывод, что компания КНАУФ предлагает не просто ремонтно–строительные решения нового поколения, а, не побоимся этого слова – умные продукты, которые долговечны, устойчивы к разного рода потенциальным повреждениям и способны решать даже бытовые проблемы в доме.