Всё, что нужно для столярных работ. Обзор новинок

Ручной фрезер, клей ПВА, циркулярная пила, масло с воском для мебели и столешниц и электрическая стамеска. В нашей подборке представлены новинки, которые будут востребованы у «мастеров на все руки».

При изготовлении мебели часто возникает необходимость выбрать пазы и снять фаски. Компания ВсеИнструменты советует использовать для этого ручной фрезер Bosch POF 1400 ACE 0.603.26C.820.

Ручной фрезер является незаменимым инструментом при изготовлении мебели и работе с деревом. С его помощью можно выполнять массу операций. Например, осуществить выравнивание кромок, изготовить фигурный профиль и т.д. В отличие от фрезерного станка, ручной фрезер – инструмент мобильный, он не занимает много места в мастерской и стоит дешевле, чем стационарный станок.

Универсальным является так называемый погружной фрезер. Он имеет вертикальную конструкцию. Сверху закреплён электродвигатель и рабочая база, на которую крепится оснастка – фреза, а снизу расположено основание, соединённое с «головой» подвижными направляющими.

Таким типом инструмента является ручной фрезер Bosch POF 1400 ACE 0.603.26C.820. Среди главных особенностей этого продукта можно выделить:

  • Мощность фрезера - 1400 Вт.
  • Вес - 3.5 кг.
  • Удобство управления достигается за счёт двуручной конструкции фрезера, а также точной регулировки глубины фрезерования (рабочий ход фрезы составляет 55 мм).
  • Плавный пуск и подсветка рабочей зоны.
  • Система крепления насадок Bosch-SDS позволяет быстро и без вспомогательных инструментов устанавливать копировальную втулку.
  • За счёт регулировки Fine Depth Control удаётся с точностью до 0.1 мм задать глубину захода фрезерования при выполнении сложных орнаментов.
  • Система Constant-Electronic стабилизирует обороты под нагрузкой, поэтому даже при обработке неоднородной древесины сохраняется высокое качество фрезеровки.

При изготовлении мебели не обойтись без клееных соединений. Чтобы получить качественный и высокопрочный клеевой шов, который выдержит повышенные нагрузки, можно воспользоваться продукцией компании «Эскаро Кемикал АС». Это – клей для древесины Eskaro B3 Niiskuskindel Puiduliim.

Профессиональные столяры для склеивания деревянных деталей предпочитают использовать эпоксидные или полиуретановые клея, которые чаще всего выпускаются в двухкомпонентном исполнении, что затрудняет их использование мастерами-любителями.

Выходом может стать применение клея на основе ПВА (поливинилацетатном связующем). В этом случае прозрачный клеевой шов образуется в результате испарения разбавителя, в качестве которого выступает вода. Такой клей выпускают в удобном для применения однокомпонентном исполнении, что делает его доступным, экологичным и универсальным.

Таким продуктом является клей Eskaro B3 Niiskuskindel Puiduliim. Ключевые характеристики:

  • Клей на основе ПВА предназначен для склеивания деревянных деталей, имеющих влажность от 7 до 12 %.
  • Оптимальная температура окружающей среды для склеивания - от +15 до +20 0C.
  • Расход продукта не превышает 150 грамм на 1 кв.м.
  • Клей образует прозрачный и прочный клеевой шов, выдерживающий большую нагрузку.
  • Клеевой шов является влагостойким. Клей можно использовать как при внутренних, так и при наружных работах.
  • Температура, которую выдерживает клеевой шов, составляет от -30 до +80 0C. Поэтому продукт подходит для склеивания оконных деталей, дверей, а также для склеивания паркета и ламината.
  • Клей можно применять при изготовлении мебели для кухни и ванной комнаты, а также садовой мебели.
  • Удобство нанесения клея обеспечивается за счёт конструкции дозирующего устройства (носика). Благодаря этому клей можно наносить как на небольшие по площади поверхности, такие как шканты и пазы, так и на детали с большой площадью.
  • Входящий в состав дозирующего устройства колпачок позволяет надёжно герметизировать вскрытую ёмкость, а значит – сохранить остатки неиспользованного продукта в течение длительного времени.

Для получения качественного клеевого шва детали в процессе склеивания необходимо соединить и прижать друг к другу при помощи пресса, вайм или струбцин.

Чтобы легко и быстро распилить деревянную заготовку, необходим надёжный и удобный в работе инструмент. Например, такой, как циркулярная пила PKS 40 от компании Bosch Green.

Циркулярная пила – это компактный и высокопроизводительный ручной инструмент с питанием от электрической сети, предназначенный для отрезных работ. С помощью циркулярной пилы можно выполнять продольные и косые распилы в различных породах древесины, плитах ДСП и других материалах.

Особенности циркулярной пилы Bosch Green PKS 40:

  • Мощность электродвигателя - 850 Вт.
  • Вес инструмента – 2.6 кг.
  • Циркулярной пилой можно работать как на улице, так и в жилом помещении. В этом случае к инструменту можно подсоединить съёмный пылесборник и  подключить   пылесос.
  • Благодаря функции «CutControl», даже новичок сможет точно следовать намеченной им линии пропила.
  • Диаметр пильного диска - 130 мм.
  • Простота настройки. Установить требуемую глубину или угол косого пропила можно с точностью до миллиметра.
  • Максимальная глубина пропила - 40 мм.
  • Под углом 45 градусов максимальная глубина пропила составляет - 26 мм.
  • Функция блокировки шпинделя защитит от случайного включения инструмента, а дополнительная рукоятка обеспечивает его надёжный  контроль.

Как продлить срок службы деревянной мебели и подчеркнуть естественную красоту древесины? Для этих целей подойдёт продукт компании OSMO масло с твёрдым воском для мебели и столешниц TopOil.

Данный продукт рекомендован для обработки деревянной мебели, кухонных столешниц и мебельных щитов.

Придаёт поверхности устойчивость к воздействию бытовой химии и образованию пятен. Обладает водоотталкивающим эффектом и износостойкостью.

К преимуществам масла с твёрдым воском для мебели и столешниц TopOil относятся:

  • Допустимо для контакта с пищевыми продуктами.
  • Не трескается, не шелушится, не отслаивается.
  • Деревянная поверхность после обработки маслом имеет естественный матовый оттенок.
  • Расход продукта при нанесении в один слой – 1л на 24 кв.м.

Если древесина не окрашена, то продукт наносится в два слоя. Для обновления покрытия достаточно нанести 1 слой масла с твёрдым воском для мебели и столешниц Topoil на очищенную от грязи поверхность. Шлифовка не требуется! Продукт поставляется в банке объёмом в 0.5 л.

Может ли всего лишь один инструмент стать «мастером на все руки»? Конечно, если воспользоваться электрической стамеской Bosch PMF 190 E, представленной в гипермаркетах для ремонта и дачи ОБИ.

Универсальные и многофункциональные инструменты или, как их ещё называют, мультитулы, всё активнее используются многими домашними мастерами. Именно к таким инструментам относится электрическая стамеска. С помощью этого инструмента можно удалять остатки клея, ржавчины или краски, зачистить швы, распилить дерево, металл или пластик, работать в труднодоступных местах.

Ключевые  особенности Bosch PMF 190 E.

Номинальная потребляемая мощность стамески   190 Вт. В набор, помимо самого инструмента, входят многочисленные насадки, а именно:

  • Пилки разной длины и ширины для работы как с деревом, так и с металлом.
  • Абразивные диски для минеральных поверхностей (например, для расшивки швов между плитками).
  • Нож для снятия линолеума.
  • Специальные подошвы, на которые может надеваться наждак для ошкуривания прямых, угловых или полукруглых поверхностей.

Кроме этого, стамеска позволяет пилить древесину, причём срез получается очень ровный – его не надо затем шлифовать. Небольшие пилки пригодятся для создания резной мебели: они отлично обрабатывают древесину и позволяют выполнить аккуратный узор.

Важно отметить, что сейчас на рынке представлены как аккумуляторные электрические стамески, так и работающие от сети. На качество работы данный фактор влияния не оказывает, он влияет только на удобство использования. Так, аккумуляторный инструмент, предоставляет полную свободу передвижения, но заряда одной батареи хватает примерно на час работы. Инструмент, работающий от сети, не накладывает временные рамки, но ограничивает доступную зону работы длиной провода.

На FORUMHOUSE можно получить советы по изготовлению мебели. Из нашего видеосюжета вы узнаете, как правильно обустроить столярную мастерскую.

Комментарии (19)
Varyag53

Фрезер и циркулярная пила не подразумевают использования в квартире, нужна аспирация. Значит запасаемся большим количеством разнообразных рубанков, стружков, калёвок, циклей.

10 месяцев назад
0
0

Или просто берём пылесос и пользуемся им. Практически во всех современных бытовых электроинструментах это предусмотрено .

10 месяцев назад
1
1

так кто делает мебель в квартире? процесс работы с деревом не подрузумивает чистоты в помещении.

10 месяцев назад
0
0

Где же в этой статье рекомендовали заниматься мебелью в квартире? Они подразумевали ...заниматься мебелью, и ни про коридор, ни про кухню и слова не было!

10 месяцев назад
0
0
MacRu

реклама известной фирмы. не более

10 месяцев назад
7
7

так ни кто и не заставляет покупать именно бош. приведены как пример инструменты.

10 месяцев назад
0
0
Лобачевски

Статья пустая, "ниочём". Заказчик- Бош. Минусую.

10 месяцев назад
3
3

Статья полезная для тех, кто шерхебель от штрейкбре́хера не сразу отличает. BOSCH инструмент в достаточной степени качественный. т.ч. рекомендую, впрочем есть еще и MAKITA, и КАЛИБР, и HILTI, и ИНТЕРСКОЛ... На любой цвет и вкус фломастера! "Плюсами" не занимаюсь. Пользуйтесь рекомендациями... Удачи!

10 месяцев назад
0
0

как не отличал, так и не отличаю. статья - пустышка. полезность = 0

10 месяцев назад
1
1
BOuH_85

Инструмент конечно не очень. А вот масло OSMA очень крутое. Много чего перепробовали, и вот последние пол года пользуемся только этим маслом. Стоит конечно дороже чем о аналоги, но с ним и работать приятнее и расход меньше.

10 месяцев назад
1
1
ArsenA

Согласен на 100%...а БОШ видно себе оплатил пиар..

10 месяцев назад
1
1

BOSCH'у на Ваши глубокомысленные выводы глубоко-перфораторно!

10 месяцев назад
0
0

Это так, только не БОШ, а ВсеИнструменты...

10 месяцев назад
1
1
Комментарий удален
10 месяцев назад
-1
Lichtgestalt

Зелёный бош - уж извините, фуфло!

10 месяцев назад
1
1

А у меня все инструменты от боша. синих несколько штук есть, но в основном зеленый. вроде пока доволен. недавно узнал, что в болгарке менять нужно щетки. удивился. девять лет насилую gws 660 и ничего не ломается. щетки? да я его протираю через раз. какие, к черту, замены щеток? и ничего, работает. еще ни одного ремонта инструментов не было. бош не рекламирую. макита тоже примерно на одном уровне, но бош на самом деле делает качественно, да только вот, дороговато.

1 месяц назад
0
0
Комментарий удален
10 месяцев назад
0
matusx77

Статья конечно ни о чём, но вот касательно электроинструмента могу сказать нижеследующее. У каждого производителя есть сильные и слабые позиции во всех линейках. Данный фрезер пользую на производстве лестниц уже лет 5-6, столкнулся только с одной проблемой. фиксатор глубины погружения со временем сделал вмятину в направляющей штанге (которая совсем некстати является мягкостенной пустотелой трубкой) и стало невозможно регулировать глубину погружения. Пришлось разбирать и выравнивать неровность напильником, т.к. по-другому ну никак, только если штангу менять, но всё работает и я доволен. Вот для раскроя щита использую погружную циркулярку FESTO, лучше ничего не найдёте. Раскрой 40мм бука, дуба, а тем более сосны - без проблем и это при мощности всего в 1200W. Более 10 лет работы и ни одной неисправности, даже щётки не менялись. А направляющая линейка у этого производителя вообще вне конкуренции. Ещё изручного электроинструмента для столярных работ использую рубанок (Festool), эксцентриковую шлифмашинку (синий БОШ), ленточную шлифмашинку (зелёный Бош под короткую ленту), торцовочную пилу (Dewalt), дрель (синий БОШ), шуруповёрт (синий БОШ), пылесос (Dewalt). В электростамеске необходимости пока не испытываю)). Ну и бесчисленное множество ручного столярного инструмента, перечислением которого даже заниматься смысла не вижу. ИМХО

10 месяцев назад
3
3

я бы как обычно стал выбирать торцовку из бошевских, но с нынешним курсом это жуть как дорого. а циркулярный станок gts 10 xc так и останется мечтой бедного студента. как Вам девольтовская торцовка? точный рез? модель не подскажите?

1 месяц назад
0
0