Главные достижения 2015 года. Проекты Российских компаний

Самый большой в мире деревянный офис, vip – шуруповерт, бюджетный энергоэффективный дом, бензопила – чемпион мира, королевский размер окна-балкона и другие проекты российских компаний.

2015 год был сложным для многих компаний России: приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы только удержаться на уже завоеванных позициях. А чтобы совершать прорывы, реализовывать впечатляющие проекты, приходилось выходить за пределы своих сил. Радостно, что и в теперешних непростых условиях компании разрабатывают новые технологии, производят товары высочайшего качества и находят способ делать их доступными для большинства потребителей.

В этой подборке мы рассказываем о проектах и продуктах, которые компании считают главными достижениями уходящего года.

В 2015 году производитель газобетона YTONG разработал ряд новых типовых проектов, полностью отвечающих конструктивным особенностям материала и раскрывающих его преимущества. В числе проектов, подходящих для разных целей и бюджетов, – дома в классическом стиле, компактная версия популярного проекта Марбург, а также детская площадка и сауна. 

Хайдельберг – проект в классическом альпийском стиле шале, отлично подходит для коттеджных поселков Подмосковья и особенно выигрышно смотрится вблизи леса. Уюта и легкости дому добавляет деревянная отделка второго этажа, а отсутствие сложных архитектурных элементов не перегружает его внешний вид. Дом гармонично сочетается с типовым проектом сауны, образуя единый архитектурный ансамбль.

Бремен – классический двухэтажный дом, отделанный кирпичом, с большой верандой, на которую выходят окна из гостиной. Такой может стать функциональной, вместительной и комфортной дачей круглогодичного проживания. На первом этаже предусмотрен гараж, который может быть переоборудован в спортзал или мастерскую. Клаусдорф – компактный уютный дом, отлично подходящий для большой гостеприимной семьи.

Проект Марбург в версии Compact получил все лучшее от старшей версии. Это уютный дом в традиционном немецком стиле, главные преимущества которого – комфортабельность, высокая функциональность, хорошее естественное освещение за счет больших окон.

Типовой проект «Детская площадка от YTONG» позволяет в короткие сроки обустроить для детей игровую зону на территории дачного участка, детского сада, коттеджного поселка или во дворе дома. Площадка не требует фундамента, а процесс ее постройки предельно прост благодаря подробной инструкции и легким блокам.

Компания YTONG известна не только своей продукцией и технологиями для строительства домов, но и консультационными и обучающими программами  для профессионалов строительства и домашних мастеров. Этот проект, безусловно, сыграет важную роль в частном домостроении России. 

Специально для клиентов, проживающих на территории Московской и близлежащих областей, компания предоставляет услуги мастера-демонстратора YTONG. Высококвалифицированные и опытные мастера-демонстраторы проведут детальную консультацию по строительству на объекте клиента, ответят на все вопросы и помогут в решении любой задачи.   

Бесплатный консультационный сервис доступен для всех клиентов, приобретающих стеновые блоки YTONG для строительства загородного дома. Для этого нужно лишь оформить предварительную заявку на услугу мастера-демонстратора. После этого специалист компании совершит бесплатный однократный выезд на стройплощадку клиента и окажет всю необходимую помощь по строительству из материалов YTONG.

Особенно ценными услуги мастера-демонстратора могут стать на начальных этапах строительства, при закладке первого ряда газобетонных блоков. Эксперт компании поможет правильно и точно установить угловые блоки, заложить первый ряд и подготовить надежную базу для возведения стен вашего будущего дома.

«Школа профессионалов YTONG», учебный центр известного производителя стройматериалов из ячеистого бетона YTONG, переехала в новый офис в Москве.

Цель проекта «Школа профессионалов» – помощь строителям в повышении уровня профессионального мастерства и освоении новейших технологий в области строительства и использования газобетонных конструкций.

Тренинги,  которые проводит высококвалифицированный специалист компании, будут полезны представителям компаний-застройщиков, строительных бригад и всем, кто хочет построить дом своими руками. Теоретическая часть обучения проводится в специально оборудованной учебной аудитории, практическая – на площадке для тренингов со всеми необходимыми материалами (униформой, инструментами, стройматериалами и т.д.). В обновленном учебном центре для практической части обучения кладке и работе с газобетоном YTONG появился новый демонстрационный стенд с главными узлами реального дома.

Обновленная школа профессионалов работает каждую среду. Продолжительность занятий – шесть-семь часов (с перерывами на обед и кофе-паузы), по результатам тестирования после обучения слушателям выдается сертификат. Записаться в «Школу профессионалов» можно на официальном сайте YTONG. Обучение в «Школе профессионалов» бесплатное.

Знаковым событием 2015 года стало строительство самого крупного в мире офисного здания из дерева GOOD WOOD PLAZA. Строительство штаб-квартиры корпорации GOOD WOOD будет закончено в 2016 году.

Строительство GOOD WOOD PLAZA происходит с применением современных энергоэффективных технологий.

Александр Дубовенко управляющий партнер корпорации

Все деревянные конструкции, включая оконный профиль, будут выполнены на собственном производстве. Для нас это принципиальный момент.

Параметры здания:

  •      высота - 20 метров;
  •      суммарная площадь - 3 400 кв.м;
  •      площадь солнечных батарей - 300 кв.м;
  •      площадь остекления - 1 547 кв.м.

Процесс строительства и все совещания записываются на камеру и выкладываются на Youtube без цензуры. Этот новый и смелый метод общения нашел живой отклик в профессиональной среде.

Слова «шуруповерт класса “люкс”» или даже «VIP-шуруповерт» не покажутся вам смешными и неуместными, если вы уже держали в руках инструмент от Bosch – IXO V.

Первый его прототип компания создала еще в 2003 году. Уже тогда новинка казалась прорывом на рынке домашних инструментов, но разработчики не остановились на достигнутом: на 15% увеличили скорость выполнения операций и на 40% сократили время зарядки. Затем поработали над дополнительными функциями насадок:  шуруповертом IXO V вы с одинаковым успехом в два движения прикрутите все, что нужно, откроете бутылку вина, отрежете ткань, сможете перемолоть специи и разжечь угли для барбекю.

Во внимание были приняты мельчайшие детали, обеспечивающие комфорт пользователя. Так, инструмент может подсвечивать шуруп как рассеянным, так и точечным светом.

Целевой аудиторией производителя инструментов для самостоятельного домашнего ремонта впервые стали женщины – это дает представление об эргономичности и удобстве инструмента.

IXO V стал самым востребованным must-have инструментом в этом году.  С момента старта продаж за короткий период времени в России продано более 25 000 единиц инструмента в различных модификациях.

Коттедж, построенный в Калужской области по технологии компании «Технониколь» стал началом реализации уникального проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, по которому на всей территории РФ будут построены дома с использованием инновационных технологий.

Первый коттедж, который был построен всего за четыре месяца, победил в номинации «Лучший малоэтажный энергоэффективный жилой дом» во Втором Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения. Конечная стоимость квадратного метра составила 22 755 рублей. Такая стоимость, в сочетании с высоким качеством, объясняется использованием стройматериалов собственного производства,  технологичностью и отсутствием дополнительных логистических расходов.

В проекте ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ используются передовые технологии энергоэффективного строительства. Так, одним из инновационных решений стало применение системы фундамента по типу утепленной шведской плиты.

Жильцы энергоэффективного дома смогут снизить расходы на энергоресурсы, как минимум, вдвое (газовое отопление двухэтажного дома площадью 90 кв.м по текущим тарифам Московской области обойдется не более, чем в 500 рублей в месяц, электрообогрев – в 2500 рублей).

В скором будущем такие дома появятся в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Республике Крым, под Липецком и Рязанью, а впоследствии компания планирует масштабировать проект на всю территорию России.

Событие, которое стало прорывом для компании Husqvarna – сокрушительная победа бензопилы Husqvarna 576XP на чемпионате России среди вальщиков леса «Лесоруб-2015».

В чемпионате, который проходил в Казани 17-19 сентября, участвовали 64 вальщика из 24-х российских регионов, а также команда Республики Беларусь, выступавшая вне квалификации.

В соответствии с международными правилами, состязания проходили в двух зачетах: личном и командном. Оба завершились полным триумфом Husqvarna: «золото» и «бронза» в личном и все 3 призовых места в командном первенстве завоевали шведские бензопилы.

Пила-триумфатор Husqvarna 576XP (с ней выступал победитель соревнований в личном зачете, вальщик из Карелии Илья Швецов, с ней же представитель команды Татарстана О.А. Алексеев повторил мировой рекорд в упражнении «Валка дерева») - одна из лучших профессиональных бензопил на рынке. Она была разработана в сотрудничестве с профессиональными вальщиками (в том числе российскими).

Модель имеет впечатляющую мощность – 5,7 л.с и оснащена уникальной технологией X-Torq®, благодаря которой токсичность выхлопа двигателя снижается примерно на 70%, а топливо расходуется на 20% экономичнее.

Отличительные характеристики бензопилы:

  • антивибрационная система LowVib®, оберегающая руки и кисти пользователя от травм;
  •  Air Injection® - система очистки воздуха, позволяющая пиле работать дольше;
  •  картер из магниевого сплава, обеспечивающий внушительный моторесурс;
  •  удобные эргономичные рукоятки и прочие тонкости, облегчающие выполнение полного спектра работ бензопилой в лесу.

Большим достижением 2016 года для компании Termal стал котел Termal-20, который может более суток автономно работать на одной закладке топлива.

Котел Termal-20 просто монтируется, не требует отдельного помещения под котельную,  оснащен удобным электронным управлением. Система принудительного дымоудаления снижает требования к диаметру, протяженности и геометрии дымохода. Благодаря регулированию тяги в дымоходе достигается экономичный расход пеллет, максимальное КПД и минимальные выбросы угарных газов в окружающую среду.

Котел отапливается пеллетами, гранулами из спрессованной древесной стружки. Они компактны, не требуют специального режима хранения, а высокая теплота сгорания пеллет обеспечивает повышенный КПД и низкую зольность.

Основные преимущества котла:

  •  автоматический розжиг;
  •  программирование включения/выключения по дням недели;
  •  компактный размер;
  •  встроенный бункер на 32 кг;
  •  более суток автономной работы на одной закладке топлива;
  •  встроенная водяная рубашка на 75 литров;
  •  можно отапливать как помещение, где стоит камин, так и сделать разводку по батареям в доме.

Компания VELUX обновила окно-балкон VELUX CABRIO, теперь оно выпускается «королевском» размере.

Первое окно-балкон компания VELUX представила еще в 1990 году – конструкция устанавливалась в крышу как обычное мансардное окно, а при открывании превращалась в настоящий балкон в мансарде. Теперь окно-балкон VELUX CABRIO обновлено с применением новейших технологий и современного дизайна.

Обновленная модель стала теплее – сейчас в VELUX CABRIO используется двухкамерный стеклопакет и инновационная технология утепления по периметру. Благодаря обновленному дизайну ручки-планки со встроенным вентиляционным клапаном, балкон стал изящнее и современнее. А обновленные наружные накладки позволяют ему гармонично вписываться в плоскость крыши.

Но главное – теперь модель доступна в двух размерах: стандартном (ширина 94 см) и новом «королевском» размере с шириной 114 см. Высота балкона и в том, и в другом случае осталась неизменной – 252 см.

Окно-балкон VELUX CABRIO® монтируется в кровлю, как любое мансардное окно, но преображается в балкон всего за пару секунд. Оно действительно расширяет привычные границы мансарды.

«Завод Добросталь» запустил в производство новую модификацию дровяных печей для бани - «Добросталь стоун». Это современные, универсальные и высокоэффективные металлические печи нового поколения.

 Печи были созданы с учетом рекомендаций лучших мастеров парения России. За счет комбинации конвективных пластин и сетки-каменки, камни в которой сбалансировано распределены на корпусе печи, нагрев воздуха в парной осуществляется более эффективно и равномерно, а пар получается еще мягче и качественнее.

Конструктивные решения, которые реализованы в печах «Добросталь стоун», позволяют создать в парной полезный и комфортный для многих микроклимат «русской бани»; с помощью безопасной системы парогенерации можно получить режим суховейной «сауны» или режим «хамам». Теперь каждый может стать «мастером пара»: достаточно открыть специальный кран. 

Стандартная комплектация печей включает: закрытую каменку, камни в которой способны нагреваться до 500°С, систему парогенерации, удобную конструкцию зольника, оригинальную чугунную дверку. Возможна комплектация печей со встроенным в топку теплообменником для нагрева воды в смежном помещении. Расход дров минимален. Через 1-2 года за счет экономии на дровах печь полностью себя окупает.

Печи изготавливаются из качественной конструкционной стали марки Сталь 10, с толщиной свода топки 6, 8 и 10 мм. В зависимости от модели, на печи действует заводская гарантия до 20 лет.

Несмотря на изменения в экономике, российский рынок инженерных решений для дома порадовал нас в уходящем году рядом новинок. В этом ряду заметна  разработка компании REHAU – система автоматического регулирования NEA Smart, позволяющая удаленно контролировать работу отопительных приборов.

Система легко подключается к домашней сети или интернету, что дает возможность получить доступ к ее настройкам из любого уголка мира и в любое время – нужно только иметь под рукой ПК, планшет или смартфон. Устройство совместимо как с водяным теплым полом REHAU, так и радиаторами и конвекторами других производителей.

Для удобства регулирования температуры система оснащена программируемым таймером. Например, зная суточную активность всех членов семьи, можно установить программу, которая будет уменьшать температуру в помещении или даже вовсе отключать обогрев, когда никого нет дома. Такой способ обогрева позволяет сократить потребление тепловой энергии в среднем на 20% в год.

​​Компания «Садовые механизмы» в 2015 году укрепила свои позиции и уверенно занимает свою нишу на российском рынке садово-парковой, коммунальной, силовой техники и инструмента.

Основным продуктом, с успехом реализуемым компанией на российском рынке в осенне-зимний период, является снегоуборочная техника. На смену примитивным лопатам пришли  функциональные и эффективные в работе агрегаты. Компания - официальный дилер ведущих мировых производителей снегоуборочной техники: Husqvarna,  MTD, PATRIOT, Partner, Caiman, MasterYard, Champion, Snapper, Forward, Prorab и многих других. Долгосрочные партнерские отношения с производителями позволяют обеспечивать клиентов надежной и эффективной техникой. Так, например, в данный момент в магазине проходят уникальные акции, среди которых особо отмечается акция «Дарим бензопилу к любому снегоуборщику Husqvarna».

На FORUMHOUSE вы можете больше узнать о технологии «Шведская плита», которая применяется при строительстве лучшего малоэтажного энергоэффективного жилого дома, выбрать удачные варианты техники для заготовки древесины, обсудить достоинства и недостатки шуруповертов и других инструментов, посмотреть видео, которое раскроет все нюансы выбора инструментов для столярной мастерской.

Комментарии (3)
Комментарий удален
10 месяцев назад
1
AntonyStark

Из всех по-моему по-настоящему интересно смотрится GOOD WOOD PLAZA. Мы привыкли, что из дерева только малоэтажные дома строят в России. Я бы посмотрел, что в итоге получится.

10 месяцев назад
1
1
Комментарий удален
8 месяцев назад
0