Лестницы наружные и внутренние: виды, особенности конструкции, интересные решения

Деревянные, металлические, монолитные. Как правильно выбрать, смонтировать и отреставрировать. Опыт специалистов.

Чтобы попасть на второй этаж, чердак, да и в сам дом можно было с удобством и безопасно, еще на этапе проектирования нужно учесть множество деталей. Как спроектировать и рассчитать лестницу, какую выбрать, где лучше разместить – в этой теме мы разбираем теорию и изучаем личный опыт FORUMHOUSE.

Статьи:

Наружные лестницы. Самые востребованные конструкции. Если неправильно подобранная внутренняя лестница ухудшит вид одной комнаты, что печально, но терпимо, то неудачная уличная испортит общее впечатление от всего здания. Участники FORUMHOUSE, создающие наружные лестницы своими руками, учитывают все нюансы. Из этой статьи вы узнаете про разновидности наружных лестниц, их технические особенности и какие конструкции популярны у пользователей портала.

Металлические лестницы: теория и практика от участников FORUMHOUSE. По популярности в среде частного домостроительства металлические лестницы стоят на втором месте после деревянных, что обусловлено их универсальностью и высокими техническими характеристиками. В этом материале рассказываем о востребованных разновидностях, технологических особенностях, даем формулы расчета и представляем конструкции, созданные умельцами портала.

Особенности строительства лестниц в частных домах. Какой должна быть удобная лестница, как рассчитать ее параметры лестницы, какие особенности есть у деревянных и монолитных лестниц? Рассказывают наши пользователи и эксперты.

Вверх по лестнице, ведущей вниз. Лестница –  сложная архитектурная конструкция. Как ее правильно разместить в доме, какие материалы и общее цветовое решение выбрать? На эти вопросы отвечает дизайнер Елена Голубкова.

Укрощая ступени: оригинальные дизайнерские находки. Даже обычную лестницу можно сделать нарядной, старенькую – обновить и приукрасить, излишне строгой – придать домашний и уютный вид. А самое интересное – менять лестничный «наряд» можно хоть каждый месяц: попробовал одну идею, переходи к другой, пока не найдешь «ту самую».

Видео:

Деревянная лестница с забежными ступенями. Опыт горожанки. Практически ни один частный дом не обходится без лестницы. Какую лестницу выбрать, что влияет на тип и конфигурацию лестницы. Какова технология монтажа деревянной лестницы? Своим опытом делится бывшая горожанка Елена Токарева.

Монолитная лестница по технологии несъемной опалубки. Специалист рассказывает о преимуществах и особенностях возведения лестниц из несъемной опалубки. Необычность этой лестницы в том, что ее нижние ступени эллипсной формы, что усложняет строительство.

Производство деревянных лестниц. Мы побывали на производстве деревянных лестниц, а теперь рассказываем вам, из каких этапов состоит создание этого важнейшего элемента дома.

Интерьер дома «за один год» своими руками. В одном из предыдущих сюжетов форумчанин Иван уже рассказал о своем опыте строительства дома за один год. На этот раз он показывает интерьер дома, планирование которого началось с дивана, а главным объектом стала лестница.

Наружная лестница в стиле рустик. В этом ролике Иван Бережник рассказывает о строительстве наружных лестниц из сухостоя. Также вы узнаете, чем отличается строительство внутренних и наружных лестниц, и что надо при этом учитывать.

Изготовление простой чердачной лестницы. В деталях. С помощью мастера-столяра демонстрируем все этапы изготовление простой чердачной лестницы из дуба.

Изготовление монолитной лестницы. Чтобы монолитная лестница была надежной и долговечной, её надо правильно изготовить. Как сделать расчёт и выбрать конфигурацию; как выстроить опалубку, сделать арматурный каркас и залить цемент? Своими профессиональными секретами делится прораб, специалист по изготовлению монолитных лестниц Алексей Волобуев.

Тема на форуме:

Складная лестница на чердак своими руками. Alli58ru давно хотел «заиметь на чердак своей бани складную лесенку, но покупать жаба душила». Сначала сделать самому ему показалось сложным. И все же, он решился и сделал – из подручных средств, из обрезков и металлолома. Получился, по отзывам читателей, «почти полный аналог покупной».

Вопрос-ответ по лестницам из бетона. Правильно сделанная бетонная лестница выглядит «строго, красиво, и аккуратно». И даже, вопреки ассоциациям, она может быть изящной. Варианты своих лестниц и технические тонкости форумчане обсуждают здесь.

Модульная лестница. Есть несколько видов модульных лестниц. Их обсуждают и представляют свои решения участники FORUMHOUSE в этой теме.

Крепление балясин и перил. Какие бывают способы крепления, кроме нагелей и саморезов – участники портала обсуждают и делятся своим опытом в этой теме.

Путеводитель по разделу «Лестничные конструкции». На FORUMHOUSE можно легко найти базовую информацию по лестничным конструкциям, полезные программы и калькуляторы, интересные реализованные решения, получить помощь в проектировании и строительстве. Просто загляните в эту тему.

Комментарии (2)
Xinvest

Мне кажется, для своего дома предпочтительнее деревянная лестница

11 месяцев назад
0
0
stupenkin

Зависит от многих факторов, но в целом, да, можно порекомендовать деревянную. А вообще главное не только из чего, но как сделана:)

11 месяцев назад
0
0