Ценителям нестандартных решений. Рейтинг тем от 06.12.15

Необычные и стандартные постройки, оригинальные дизайнерские решения, проблемы и совместное их обсуждение – рейтинг этой недели собрал целую россыпь интересных тем.

1 место (9,93 балла). Каркасники, зарубежное строительство, фотоотчет. Интерес участников FORUMHOUSE к этим вопросам привел тему «Фотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии… Каркасники и не только» к почетному «золоту». По мнению Tim1313, это мероприятие «обязательно для посещения как строителями, так и людьми, мечтающими о собственном доме. Особенно, неравнодушных к скандинавским интерьерам». Тех, у кого не было возможности посетить эту выставку в реале, приглашаем в виртуальное путешествие.

 
 
 
 
 

2 место (9,92) занял «норвежский» дом с травяной кровлей на свайном фундаменте. Знакомьтесь – лафет Lafte Hytte II. В первой части своего повествования форумчанин Pax Romana, архитектор, рассказывал о проектировании, выборе материалов, ходе стройки. В новой теме он обещает поделиться опытом эксплуатации дома, обзором сторонних проектов и «перспективными зарисовками», а также вкратце и с фотографиями пробегается по основным этапам интересного строительства.

На 3 месте (9,91) – еще одна «история с картинками» - Теплица на опушке. Здесь есть и любимые форумчанами «лирика и быль», и жесткая самокритика «белого воротничка» и «дармоеда» Ден-Ка и, собственно, наполненный юмором и приятный для чтения отчет о том, что ему удалось сделать самому, а в чем подсобили наемные работники, и что получилось в итоге. А для интриги – вот эта фотография:

4 место (9,89). «Ценители нестандартных решений» оценили тему «Стол с врезанным стеклом в стиле Greg Klassen». Вдохновленный оригинальной коллекцией из дерева, стали и стекла, ipmakeev решил усовершенствовать технологию дизайнера из Вашингтона и представил свой проект – мебель из ясеня на металлических опорах, с врезанным стеклом.

На 5 месте (9,85) – Каркасный дом в Финляндии. Знаток строительных материалов и инженер-проектировщик Денис (DomPoFinski) в этом году «созрел» на строительство своего дома и в своей теме описывает ход работ и подготовительные мероприятия: «выбор участка, проектирование дома, с акцентом на финские требования».

На 11 месте – тема о дорогах и проездах, находящихся в частной собственности. Здесь речь идет о «махинациях с разделом земельного участка и делением его на садовые, дачные участки с целью организации коттеджного, дачного, садоводческого посёлка, без закреплённых земель общего пользования, обеспечения беспрепятственного проезда к своим участкам и возможности использовать их по назначению». Форумчане, которые столкнулись с этими вопросами, обсуждают, как защититься от «беспредела».

17 место заняла тема «Ракетный котел». Perelesnik задумался о переходе с газового на твердотопливное отопление и нашел решение. Форумчанин делится опытом «по проектированию и созданию котла на основе принципа ракетной печки».

Чуть ниже, на 18 месте оказалась «свежая» тема о небольшом доме для ПМЖ – «Маленький амBARNчик 8х9.5». Дом рассчитан на одного человека и нескольких гостей, приезжающих время от времени. Личные запросы автора «к функционалу и дизайну дома» оказались «несколько специфическими». Поэтому не удивляйтесь, если «конструктивные решения могут показаться не вполне обычными».

На 19 месте – тема о «бюджетном и простом» изготовлении паровой банной печи своими руками. В качестве «донора» использовали котел типа «Жарок». Источник – черные металлы, «цена вопроса – аж 800 рублей». Evgeny-M рассказывает о переделке «в реальном времени, на реальном производстве», а попутно объясняет «секреты современных банных печей».

22 место. «Самоделкиным» стоит обратить внимание на кухонный рабочий стол на металлокаркасе с керамогранитом. В этой теме moning выкладывает фото всего процесса.

Каркасники и дома, построенные по другим технологиям, горбатый мостик, руководство по раскладке трубы ТП в MS Visio 2013, планировки сада, дизайнерские «штучки» и изделия мастеров FORUMHOUSE, совместное решение проблемы с мошенником («Купили... воду в решете») и вопроса по балкам перекрытия, а также другие истории – в Списке тем с высоким рейтингом этой недели.

Комментарии (0)