Баня: от отделки до печи. Готовые решения и опыт

Комфортность пребывания в бане зависит от многого: хорошей печи, качественных дров, «вкусного» пара, правильного интерьера.

Как сделать, чтобы в парной хорошо дышалось, какой должна быть банная печь, какая баня лучше, можно ли париться прямо дома или под открытым небом – в этой теме неделе мы предлагаем уже реализованные и проверенные временем и лично пользователями FORUMHOUSE решения для бани, а также советы банных экспертов.

Статьи:

Критерии хорошей банной печки. Рекомендации экспертов FORUMHOUSE. Какой должна быть хорошая банная печь? Эксперты FORUMHOUSE помогают определить критерии хорошей печки, которая сможет удовлетворить потребности и профессиональных парильщиков, и просто любителей полежать на полке.

Как добиться легкого пара: обзор новинок печного оборудования для бань. Печь-сетка с закрытой каменкой, печи комбинированного нагрева, керамический дымоход, пеллетный камин, печь с самоохлаждаемой дверкой: предлагаем интересные решения для парной.

Банька парит, дела правит. Русская баня, финская сауна, турецкий хамам и японская сэнто: форумчане и эксперты рассказывают о преимуществах разных видов парных.

Красота – внутри. Отделка бани. Вагонка из натуральной древесины, липовый горбыль, природный камень, соляные панели... Какие материалы хороши для внутренней отделки бани – читайте в этой статье.

В бане веник – господин. Чтобы извлечь из бани максимальную пользу и удовольствие, нужно правильно выбрать и запарить веники. Рассказываем, как это сделать.

Строим правильную баню. Где лучше разместить баню на участке, какие размеры должны быть у помещений в бане, какую выбрать печь – читайте о технических тонкостях устройства парных.

Новые возможности обычной парной: обзор идей. Париться можно и посреди реки. И даже малая площадь дома или участка для этого не помеха. А морские контейнеры вообще находка: из них можно соорудить целый СПА-салон. Если любишь баню, выход найдешь в любой ситуации – об этом наш обзор.

Видео:

Русская баня по-быстрому: скоропарка. Пока идут споры о том, какая русская баня лучше: по-белому или по-черному, наш форумчанин Михаил Якушкин вовсю наслаждается баней по-быстрому. Кроме скоропарки, в его бане еще много интересного, например, стоунтерапия на полках, система отопления, вентиляции и уютная комната

Сауна по своему проекту. Как это часто бывает, времянка превратилась для этой семьи в полноценный дом. Но главный элемент этого сооружения – сауна и душевая, заслуживают отдельного внимания.

Баня - пилотный вариант основного дома. Своими руками. По убеждению форумчанина Игоря Щукина, для того, чтобы построить достойный дом, нужно браться за дело самому. Игорь начал с небольшого – с бани-времянки, ведь «пилотный» проект дома простит ошибки, учитывая которые, можно будет соорудить капитальное жилье без проблем.

Русская парилка: какой она должна быть. Специалист по русским баням Сергей Ермолаев рассказывает, какой должна быть правильная русская парилка, почему она лучше сауны, и как сделать хорошую баню, не потратив при этом ни рубля.

Банная печь 1904 года. Специалист по русским баням Сергей Ермолаев уверяет, что за многие годы работы с различными банными печами, лучше всего себя показала печь, проект которой был разработан еще в начале прошлого века. Печь не только отличается мягким теплом и пожаробезопасностью, но может служить еще и…пылесосом.

Три печи в одной бане: разный функционал и дизайн. Тройка на Руси всегда являлась счастливым числом. И в этой бане, выполненной в традиционном русском стиле, печи как раз три: каждая выполняет свою функцию, но все приносят большую радость.

Словно из русской сказки. Дом-баня «Князь Вячеславич». Этот дом - один из любимых проектов Дмитрия Филиппова, ведь многие вещи он сделал здесь своими руками. Необычное название оправдывает себя: действительно, находишься будто бы в избе царевича из русских сказок, где в каждом углу волшебные вещи. Например, стол, который легко может превратиться в кровать.

Тема на форуме:

Фитобочка. Или микробаня своими руками. Фитобочка снимает усталость и напряжение, лечит болезни, повышает работоспособность. У этого изобретения – масса уникальных свойств и преимуществ. А одно из главных – такую купель можно поставить... прямо в квартире. Такое необычное решение обсуждают участники FORUMHOUSE.

Передвижная баня на прицепе. Многие любят принимать баню там, где захочется. А потому и поклонников мобильных бань на FORUMHOUSE немало. Каждый из них рассказывает о своем опыте.

Банный чан на дровах. Еще недавно бани-чаны, напоминающие сказку про Ваню-дурочка, вызывали усмешку. Но сейчас многие серьезно задумываются, а не прикупить ли такую: отдельного помещения для нее не надо, попариться можно прямо под открытым небом. Форумчане обсуждают бюджетные решения для реализации этой идеи.

Микроклимат в парной, мнения и предпочтения. Как сделать микроклимат в парной «шикарным»: не жарко, влажно, дышится легко – форумчане обсуждают, что на это влияет.

Парилка в русской бане. Полки. Конструкция. Преследуя цель создать «энциклопедию строительства бани», участники FORUMHOUSE открыли эту тему, как одну из глав большого совместного труда. Здесь представлены «только проверенные временем и уже реализованные решения».
 

Комментарии (0)