Важное решение для влажных помещений

Ремонт ванной комнаты – дело глобальное. Иногда бывает страшно о нём подумать, не то что – начать.

«Как победить влагу, как защититься от плесени, как выжить во время ремонта без самых важных комнат, ой, зачем я всё это затеял…» – такие мысли время от времени приходят на ум каждому. Поэтому стоит тщательно подготовить почву, а точнее… пол и стены.  Они  во влажном помещении обязательно должны быть надежными и безупречно влагостойкими.

Добавим сюда еще доступность монтажа и экологичность самого материала. Что дальше? А дальше - выбор средств. Наиболее рациональным решением будет использование цементных плит для внутренних работ. 

Проанализировав свойства этого материала, вы придёте к такому же выводу. Цементные плиты имеют абсолютную, т.е. 100%  влагостойкость. К тому же они тонкие (толщина стандартного ГКЛ), прочные и нетяжёлые (около 15 кг на кв.м.).  Плита сама по себе не монолитная, а состоит из сердечника на основе портландцемента и легкого минерального заполнителя. Поверхность ее армирована стеклосеткой. Отсюда - и высокая влагостойкость, и  «непримиримость» к плесени.  

Для стен и перегородок лучше использовать цементную плиту внутреннюю: она не разбухает и не крошится, предназначена для стен и потолков влажных помещений, таких как душевые кабины, ванные, кухни, прачечные и даже автомойки. Это решение применимо также в банях и саунах, поскольку цементные плиты выдерживает высокие перепады температур и являются абсолютно негорючими. Плита для внутренних работ хорошо режется и гнётся, имеет радиус кривизны от 1 м. Она подойдёт для создания криволинейных поверхностей – стен вогнутой или выпуклой формы, арок, интересных потолков. 

Кроме того, вы сбережете силы и нервы при монтаже. Установить цементную плиту можно и самим: технология монтажа максимально упрощена и подобна работе с гипсокартоном.    

Немецкий производитель цементных плит  предлагает комплексное решение для ремонтно-строительных работ: армирующую ленту, грунтовку, шурупы.

Дополнительная герметизация поверхности не требуется. Но перед монтажом плитам необходимо акклиматизироваться. Температура материала и окружающей среды не должна быть ниже +5°С.  Финальная отделка такой плиты может быть практически любой: шпаклевка, покраска, плитка, мозаика или камень. Отпадает необходимость утомительного выравнивания стен под плитку. Из-за ровности получаемой поверхности, цементные плиты можно оклеить обоями и сделать ванную комнату в английском стиле.
 
Цементная плита внутренняя выдержит нагрузку до 50 кг на квадратный метр. Если же укрепить каркас с помощью траверсов, то конструкция выдержит и до 150 кг.

При  работе с полом лучше использовать  цементную плиту, которая так и называется – основание пола под плитку. На неё можно  укладывать  любой тип плитки и камня,  керамики и мозаики.  Толщина плиты составляет всего 6 мм, а значит, будут сэкономлены драгоценные сантиметры площади небольших помещений - стандартных санузлов и ванных комнат малогабаритных квартир. Причём  плиту можно положить и на деревянный настил или черновой пол. Конструкция пола  получается тонкой, но прочной. 

К тому же, эта цементная плита имеет хорошие нагрузочные свойства - на неё  смело можно размещать громоздкие предметы: ванны, стиральные машины, сушки и прочее. Плиты сохраняют свои свойства и при сильных перепадах температур, что позволяет использовать их в загородных постройках: банях, летних кухнях, закрытых террасах, зимних садах.

Цементная плита АКВАПАНЕЛЬ®  – это материал для людей экономных и практичных.  Считайте сами: не нужно выравнивать стены, не нужно тратить много времени на установку, не нужно дополнительно обрабатывать противогрибковыми средствами. Просто воспользуйтесь всеми преимуществами этого решения и живите в комфорте долгие-долгие годы.

Комментарии (2)
Кomalex4

очень похоже на плоский шифер, не подойдет для таких работ?

1 год назад
0
0
JeniaLu

похоже только внешне. Материал гораздо удобнее при монтаже. Скорее нет, это не кровельный материал, всё таки.

1 год назад
0
0