Обзор востребованных новинок на рынке отделочных материалов

Лазури и воски по дереву, экообои, декоративные панели и фактурная декоративная штукатурка под камень – интерьерные материалы на любой вкус.

Ассортимент отделочных материалов регулярно пополняется, обилие предложений позволяет выбрать оптимальный вариант, исходя из поставленных задач. Мы представляем продукты из наиболее востребованных категорий интерьерной отделки для создания вашего собственного стиля.

Благодаря красивой естественной фактуре, натуральная древесина часто не нуждается в дополнительном декорировании, достаточно подчеркнуть ее достоинства. Матовые, бархатистые покрытия не только проявляют природный рисунок, но и защищают поверхность от негативных внешних воздействий. Компания ADLER выпустила несколько интересных продуктов – лазурь и воск для обработки дерева, и латексную краску для внутренних работ.

Лазурь Innenlasur UV 100, это полупрозрачный декоративный состав, дающий возможность сохранить эффект естественности и новизны. Он создает на поверхности древесины «дышащее» покрытие, которое регулирует влажность. Действенно защищая от воздействия ультрафиолета, лазурь препятствует пожелтению дерева, создавая прозрачный, матовый слой с твёрдо-эластичной структурой, устойчивый к мытью. Кроме того, при нанесении лазури на древесину с естественным желтоватым окрасом, можно добиться осветления и оптического выравнивания тона без использования химических реагентов. В карте цветов масса оттенков, они позволят воплотить самую оригинальную задумку. Лазурь предназначена для обработки отшлифованного и строганного дерева. Она абсолютно безвредна, легко наносится, не оставляет подтёков и следов от кисти. 

Натуральный пчелиный воск  Adler Woodwax  применяется для стен и потолков в жилых, детских, спальных комнатах. Благодаря своим уникальным качествам, воск глубоко проникает в структуру дерева, не образует плёнки и не мешает ему «дышать». К тому же материал дает отличный декоративный эффект: поверхность приобретает характерный восковый глянец и становится приятной на ощупь. А множество ярких и пастельных оттенков дадут разгуляться любой творческой фантазии. Воск хорошо маскирует дефекты, срощенные участки и разнотонность древесины, после его нанесения поверхность становится оптически однородной. Воск украшает и защищает дерево в интерьере, а натуральный состав гарантирует безопасность и комфорт для человека.

REESA Latexfarbe-Tuchmatt ELF – интерьерная латексная краска, изготовленная на базе акрилатной дисперсии, ввиду чего обладает высокой укрывистостью и низким расходом. С ее помощью можно как изначально отделать стены, так и отреставрировать утратившие свежесть участки. После нанесения получается привлекательное, равномерно матовое покрытие, напоминающее текстильное. Универсальность материала позволяет применять его на самых разных основаниях: виниловые и стеклообои, декоративные штукатурки, гипсокартон  и т.д. В составе продукта отсутствуют пластификаторы и растворители, он безопасен и разрешен к применению во всех помещениях, включая детские и медицинские учреждения, кухни и кафе. При нанесении краска не имеет неприятного запаха, можно делать ремонт квартиры или дома частями. После высыхания покрытие эластично и устойчиво к мытью. В карте цветов несколько тысяч оттенков.

Некоторое время назад основная ставка делалась на практичность используемых во внутренней отделке материалов, сегодня приоритеты смещаются в сторону их экологичности. Московская обойная фабрика выпустила новую коллекцию экологически чистых бумажных обоев Ecostyle – сочетание высокой декоративности с натуральным составом.

Коллекция изготавливается из полностью натурального сырья: верхний слой - из плотной бумаги производства Германии и водорастворимые красители европейского производства. Обои предназначены для повсеместного применения в сухих помещениях, в том числе, спальнях и детских комнатах. Они прошли полную сертификацию и безопасны даже для людей с повышенной восприимчивостью: аллергиков, астматиков, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

Широчайший выбор фактур, узоров и огромная цветовая палитра позволяют подобрать покрытие из коллекции к разным стилям дизайна, от классики до роскошных венецианских мотивов. Теперь то, что ценилось в виниле, воплощено в бумаге – тиснение и оригинальные детали дают возможность скрыть недостатки поверхности и создать на стенах объем. При желании весь дом или квартира теперь могут быть выполнены в общей стилистике, что упрощает подбор материалов – представлены парные и тройные дизайны. Также можно отметить:

•    Практичность – обои не выгорают, устойчивы к истиранию, не размокают при нанесении клея и не образуют разводов при попадании его на лицевую сторону.
•    Доступность – цена обоев в пределах стоимости аналогов.

Использование панелей в оформлении помещения не только ускоряет процесс отделки, но и позволяет создать оригинальный интерьер. Ими можно полностью обшить стены, выделить определенную зону или сделать панно. ПТК Премьер Профиль выпустила новую коллекцию – кожаные декоративные панели 3D ЭЛЕГАНТ.

У панелей этой серии основа - из облегченного ударопрочного пластика, а внешний слой – экокожа - безопасный, современный материал, по свойствам дублирующий натуральный, но доступнее по стоимости. В отличие от кожзаменителей предыдущего поколения, экокожа не содержит ПВХ. Общий стиль панелей – объемные, выдавленные узоры, подчеркнутые золотой или серебряной вязью по однотонной поверхности.

Обширная цветовая гамма и разнообразие фактур позволят панелям вписаться в интерьеры любой направленности. Они будут органично смотреться и в спальне, и в гостиной, и в кабинете. В продаже две разновидности – на самоклеящейся основе, не требующие дополнительных средств фиксации, и обычные, монтируемые на специальный клей. Эксплуатационные характеристики панелей - тоже на высоте:
•    Функциональные – не только создают декор, но и эффективно скрывают дефекты поверхности.
•    Простые в уходе – загрязнения легко удаляются влажной тряпкой.
•    Износостойкие – не боятся механического воздействия, выдерживают удары, не выгорают на солнце, не истираются.
•    Долговечные – рассчитаны на неограниченный срок службы без потери привлекательности.

В том или ином исполнении декоративные штукатурки всегда востребованы у потребителей в качестве интерьерных отделочных материалов. Компания PROF-ART предлагает фактурную декоративную штукатурку Травертин, имитирующую натуральную, каменную поверхность.

Штукатурка предназначена для оформления внутренних жилых и технических помещений и наружных работ на защищенном фасаде. Обеспечивает высокую декоративность: на поверхности формируется слой, по внешнему виду и свойствам напоминающий природный облицовочный камень с мелкозернистой структурой. Покрытие обладает приятной матовостью, удачно сочетается с другими отделочными материалами, хорошо вписывается в разные стили оформления, создавая эффект натуральности и естественности.

Состав готов к применению, представляет собой акриловую, пастообразную массу белого цвета, с зернистыми включениями, в качестве наполнителя - мраморная крошка, крупный кварцевый песок и минеральные компоненты. Колеруется штукатурка непосредственно перед использованием. Может наноситься на различную базу: плитные основания, бетонные, оштукатуренные и ошпаклеванные. После схватывания покрыти не требует особого ухода, устойчиво ко всем внешним воздействиям, прочное, долговечное.

Для тех, кто заинтересовался именно декоративными штукатурками - статья о видах и способах нанесения. Для интересующихся жидкими обоями масса полезной информации здесь. А видео об интерьере в английском стиле даст идеи для воплощения.

Комментарии (0)