Защищаем водонагревательное оборудование – реагенты и установки для промывки

Установки-мойки и реагенты от BWT - два простых шага и оборудование как новое

По мере эксплуатации в теплообменниках накапливаются отложения, в том числе, состоящие и из солей жесткости. Сужается рабочий просвет, ухудшается производительность оборудования, увеличивается расход энергоносителей. В ближайшей перспективе – преждевременная поломка. Избежать подобной ситуации поможет специальная обработка – промывка. Компания BWT предлагает профессиональные установки-мойки и большой выбор реагентов для обработки теплообменников и трубопроводов. Европейское качество – по доступной цене.

Реагент – залог эффективности и безопасности

Чтобы полностью удалить отложения, они должны раствориться и освободить поверхность, к которой прикипели. При этом сама поверхность не должна пострадать. Если промывать разной кислотой без учета материала теплообменника и характера накипи, либо эффект будет минимальным, либо металл будет поврежден. В ассортименте BWT – только импортные реагенты  с широкой сферой применения.

  • Cillit-Kalkloser P – порошок для приготовления раствора для очистки накипи с металлических поверхностей: чугун, алюминий, стали (устойчивые к кислотам эмалированные, нелигированные, низколегированные, нержавеющая, оцинкованная), медь (сплавы), луженые. В том числе – для удаления отложений с полисульфоновых мембран в установках обратного осмоса и УФ-обеззараживателей. Разрешен для использования в питьевом водопроводе. Не применяется для пластмасс и неустойчивых к кислотам эмалированных сталей, не используется для удаления ржавчины.
  • Cillit-Kalkloser – концентрированный раствор для очистки накипи с металлических поверхностей: чугун, алюминий, стали (устойчивые к кислотам эмалированные, нелигированные, низколегированные, нержавеющая, оцинкованная, нержавеющая, оцинкованная), медь (сплавы), луженые, устойчивые к кислотам эмали, питьевой водопровод. Не применяется для полистирола и неустойчивых к кислотам эмалей, установок обратного осмоса и УФ-обеззараживателей. Не рассчитан на удаление ржавчины.
  • Cillit ZN/I – концентрированный раствор для очистки накипи и ржавчины с металлических поверхностей: чугун, стали (устойчивые к кислотам эмалированные, нелигированные, низколегированные, оцинкованная), медь (сплавы), луженые. Не применяется для пластмасс, алюминия, нержавеющей и неустойчивой к кислотам эмалированной стали, питьевого водопровода, УФ-обеззараживателей, мембран в установках обратного осмоса.
  • BWT CP-5008(R) – очистка отложений и ржавчины с металлических поверхностей: стали (нелигированные, низколегированные, нержавеющая), медь (сплавы), питьевой водопровод. Не применяется для пластмасс, чугуна, алюминия, нержавеющей, оцинкованной, эмалированной стали, луженых поверхностей, УФ-обеззараживателей, мембран в установках обратного осмоса.
  • Cillit NAW – концентрированный раствор для пассивации – обработка систем после очистки от отложений. На поверхности образуется защитная пленка, замедляющая процесс коррозии. Предназначен для металлических поверхностей: чугун, алюминий, стали (устойчивые к кислотам эмалированные, нелигированные, низколегированные, нержавеющая, оцинкованная), луженые поверхности, медь (сплавы), питьевой водопровод. Не применяется для пластмасс, УФ-обеззараживателей и мембран обратноосмотических установок.

Чтобы отработанный раствор с осадками можно было спокойно вылить в канализацию, и он не повредил ни оборудование, ни микрофлору, если речь идет об автономных ЛОС с бактериальной переработкой, BWT предлагает специальные нейтрализаторы:

  • Cillit-Neutra – концентрированный раствор, предназначен для нейтрализации рабочих растворов серии Cillit, кислых стоков химических производств, отработки умягчающих установок.
  • Cillit-Neutra P – порошок для приготовления нейтрализующего раствора.

Проще промыть, чем купить

Нынешняя экономическая ситуация привела к подорожанию отопительного оборудования. Замена вышедшего из строя котла обойдется в астрономическую сумму, тогда как регулярное сервисное обслуживание не только продлит срок его службы, но и позволит значительно сэкономить. В среднем, импортный котел стоит от 150 до 200 тысяч рублей, стоимость промывки теплообменника – около 10 тысяч рублей. То есть, вызов мастеров сэкономит минимум 140 тысяч, а то и все 190.

Своевременное сервисное обслуживание – залог стабильной работы любого оборудования! Стоимость комплектующих – тоже высокая и продолжает расти, поэтому и ремонт обойдется в солидную сумму. Дешевле периодически проводить обработку, чтобы агрегаты полностью вырабатывали свой ресурс, не доставляя проблем владельцам.

Промывка должна проводиться профессионалами, они и особенности оборудования знают, и реагент выберут, исходя из материала теплообменника. Самостоятельная обработка может не дать эффекта из-за неправильно подобранного раствора или нарушений дозировки. Кроме того, есть опасность повредить теплообменник, экономия на услугах мастеров обернется тратами на новое устройство.

Минимум усилий для максимального результата

Как действует безразборный метод промывки внутри трубы – два простых шага!        

  • Удаление отложений раствором реагента с помощью фирменной мойки.
  • Обработка специальным раствором, образующим внутри труб защитную пленку.

В ознакомительном видео вы можете увидеть процесс промывки теплообменника с применением фирменной установки и реагента.

Промывка теплообменников посредством установок-моек с раствором реагента от компании BWT производится без разборки, что позволяет значительно ускорить процесс промывки без потери эффективности.

Установки подключаются непосредственно к системе, длительность обработки зависит от состояния оборудования. Технические параметры моек позволяют удалять все отложения в теплообменниках различной конфигурации как трубчатых, так и пластинчатых и других водонагревательных приборах.

До                                                     После

Мойки обеспечивают не только циркуляцию раствора, но и реверс – пускают его в разных направлениях. Создается эффект ершика, таким способом реально удалить даже застарелую накипь в труднодоступных местах. Насос подает раствор под давлением, скорость подачи и объем бака зависит от модели установки. В наличии емкости от 8 и до 200 литров, что полностью покрывает потребности основной массы обрабатываемых устройств.

Установки-мойки и реагенты от BWT – гарантия чистоты и работоспособности теплообменника.

На правах рекламы

Комментарии (0)