Устройство межэтажных перекрытий: выбор материала, советы по монтажу, личный опыт

Устройство межэтажных перекрытий - один из важнейших моментов строительства загородного дома.

Они должны быть надежными, устойчивыми к возгоранию, с хорошими звукоизолирующими и теплоизоляционными свойствами. От правильно выбранных материалов и качественного монтажа перекрытий зависит как прочность и долговечность самого строения, так и комфорт и безопасность жильцов. Чем одни виды перекрытий отличаются от других, как рассчитать нагрузку, как правильно произвести монтаж - в теме этой недели.

Статьи:

Сборное железобетонное перекрытие из пустотных плит: нюансы выбора и монтажа. Эксперты FORUMHOUSE рассказывают, чем отличаются многопустотные плиты перекрытий от плит перекрытий, изготовленных методом безопалубочного формования, как правильно укладывать плиты перекрытия и избежать ошибок при монтаже.

Новинки рынка для строительства перекрытий в каменных и деревянных домах. Деревянные балки перекрытий, антиморозные добавки и стяжки. В этом обзоре – всё, что нужно для возведения надёжного перекрытия в осенне-зимний сезон.

Как перекрыть большой пролет деревянными балками. Возможность безопорного перекрытия больших площадей значительно расширяет архитектурные возможности при проектировании дома. Это позволяет «играть» с объёмом комнат, устанавливать панорамные окна, строить большие залы. Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о нюансах расчёта и самостоятельного изготовления деревянных перекрытий.

Делаем армопояс в доме из газобетона. Армопояс необходим для равномерного распределения нагрузки и связи стен воедино, что снижает риск появления трещин при неравномерной усадке здания. При устройстве мансардного этажа с деревянными перекрытиями армопояс перераспределит точечную нагрузку от бруса на всю стену. FORUMHOUSE рассказывает об устройстве армопояса в газобетонном доме.

Особенности строительства лестниц в частных домах. Как рассчитать параметры лестницы, какие требования предъявляются к перекрытиям в этих местах, рассказывают пользователи и эксперты FORUMHOUSE.

Видео:

Ребристое монолитное двунаправленное перекрытие. Порой в планировке дома необходимо сделать большие пролёты перекрытий. Рассматриваем технологию монолитного ребристого двунаправленного перекрытия, позволяющего не использовать промежуточные колонны и балки.

Нестандартные решения в строительстве дома из газоблоков. В строительстве этого дома были использованы нестандартные решения. В частности, блоки шириной 400 мм заменили двумя блоками по 200 мм. Разные варианты использованы для организации оконных проемов. А для возведения перекрытий не применяли дополнительно армирующего пояса.

Бетонирование при минусовых температурах. Часто спорят о том, стоит ли зимой заниматься такими работами, как закладка фундамента и монолитные работы. Эксперт рассказывает о плюсах и минусах зимней стройки и о том, в какое время года экономически более выгодно заниматься фундаментом и перекрытиями.

Заливка армопояса дома из газоблоков. Как залить армопояс, на чём можно сэкономить при монтаже, и на чём экономить не следует, рассказывает на опыте собственного строительства Дмитрий Кузьмин.

Дом из газобетона своими руками и без лишних затрат. Перекрытия. Четыре года Дмитрий Калинский строил дом из газобетонных блоков собственными руками. В этом сюжете он делится личным опытом кладки блоков, устройства перемычек, перекрытий и армопоясов, а также самостоятельной установки окон.

Тема на форуме:

Монолитное перекрытие своими силами. Anatolevich делится опытом и фотоотчетом устройства «идеального» монолитного перекрытия при пролётах между несущими стенами до 4.5 м. Участники FORUMHOUSE дают свою оценку этой конструкции.

Утепление чердачного перекрытия. Sergio1974 начал делать чердачное перекрытие, в связи с чем возник вопрос – где лучше расположить гидропароизоляцию: класть полосами между лагами, стелить сплошное полотно, практически «завернув» брус в утеплитель, или крепить изоляцию к лагам и закрывать чистовой отделкой. Какой из вариантов наиболее правильный, обсуждают форумчане в этой теме.

Перекрытие эркера с открытым балконом над ним. Во многих проектах есть эркер с расположенным над ним открытым балконом. Конструктив перекрытия (тепло- и гидроизоляция, дренаж, примыкание к основной стене и т. д.) для самостройщика – настоящее минное поле, легко наделать ошибок, особенно с надежной гидро- и теплоизоляцией. «Саперы отзовитесь!» - призвал топикстартер мореход, и знающие форумчане высказали свое мнение.

Чем перекрыть лестничный пролет. Между плитами первого этажа остался пролет на всю ширину дома. У azid возник вопрос – на что опирать плиты перекрытия над лестницей: ставить там стену не хочется, чтобы не перекрывать свободный подход к лестнице. Можно ли решить эту проблему – читайте в теме.

Плиты перекрытия. Вопросы. При устройстве перекрытий возникает немало вопросов и сомнений. Любые из них вы можете задать и разрешить здесь вместе с опытными пользователями и экспертами FORUMHOUSE.
 

Комментарии (1)
Hollowfiber2015

полезная информация

1 год назад
0
0