Когда включается «мощная хотелка»… Рейтинг тем от 23.10.2015 г.

Когда чего-то очень хочется, то даже затяжная битва с местной администрацией заканчивается успехом, а с момента получения документов на участок до вселения в дом может пройти всего несколько месяцев.

1 место (9,88 баллов) читатели FORUMHOUSE отдали Летнему домику 6х4 по финским мотивам. Schastnev A с женой – вот уж год как «активные самостройщики». За это время они расчистили свой участок от «диких российских джунглей», организовали склад и столярный «цех», построили летний домик. По замечанию участников FORUMHOUSE, получилось «красиво, аккуратно, приятно глазу». Все нюансы стройки с подробным фотоотчетом –в этой теме.

На 2 месте (9,78) расположился Каркасный дом в Забородье – по скандинавским технологиям. Dan!la спроектировал дом по «устоявшимся и продуманным хотелкам» заказчика. Строительство осложнялось тем, что на участке уже был готовый свайно-винтовой фундамент. Так что пришлось подстраиваться под габариты и концепцию планировки дома – проблема не очень приятная, но преодолимая. Прочитайте еще один отчет о том, как из этого:

рождается это:

3 место (9,76). Кусочек своей Европы на краю деревни есть теперь и у форумчанки Savelolg. Причем появился он благодаря мечте о гидроцикле– девушка очень любила кататься, да вот делать это было негде, как и хранить водный транспорт. Так Ольгу занесло на бережок реки Оки, где она купила «заброшенную настоящую помойку». Немного «труда талибов и экскаватора» – и естественный склон с террасами превратили в ровный. На этот идеальный участок оказалось очень удобно… ставить местные мусорные контейнеры – зимний «подарок» от местной администрации. Как продолжалась «война с мусором», кто победил, а главное – удалось ли форумчанке реализовать свою «мощную хотелку» – читайте в этой теме.

На 4 месте (9,73) – рассказ Андрея (xenox108) о строительстве дома из СИП – The House project - Villa Xensson. Чем он интересен – быстрым и скромным по финансам строительством при отличных результатах: документы на участок получили в начале марта 2015, а в дом переехали в конце июля 2015. И это – не предел, – уверен хозяин: «Сейчас, с опытом, это можно сделать ещё быстрее без потери качества; подготовка и планирование – основное».

На 5 месте (9,68) – тема «УШП в руках Акушера». Форумчанин долго шел к своему фундаменту: «чтобы понять, что ты хочешь, нужно прочитать много разных вариантов». Но, проштудировав FORUMHOUSE, все же осилил бюджетный вариант. Все подробности стройки ищите в теме.

На 7 месте - «Пошел в баню» Ячсмфыва. Строительный сезон подошел к концу, и у форумчанина – любителя попариться – появилось время поделиться с форумчанами опытом строительства «арболита по каркасу 5х7 метров». Оказывается, интересное сооружение может родиться не только в руках врача, но и дальнобойщика без опыта строительства. Отчет о строительстве на фундаменте из покрышек и допущенных ошибках –в этой теме.

На 13 месте 10delta рассказывает, как сделать станок для гибки профильных труб своими руками. У форумчанина появилась необходимость сделать навесы из сотового поликарбоната на каркасе из профильных труб. Красиво изогнуть арки без специальных приспособлений – проблематично, а специальный станок в магазине стоит немало. Так и родилась идея сделать его самостоятельно. Что и где приобретал форумчанин, а также нарисованную 3D-модель станка вы найдете здесь.

На 15 месте – еще одна «самоделка» – Форумный септик своими руками. Зимними вечерами, «куря» ветку форума, Tihon95 остановил свой выбор на конструкции А. Егорышева. Канализацию в строящемся доме и не в лучших условиях (УГВ – 3 м, суглинок/глина) форумчанин построил вместе с товарищем «не внапряг» и за 10 дней. Весь процесс – от чертежа до внутридомовой разводки – описан в теме.

На 17 месте Odoff делится опытом и проектом строительства Хижины на озере для «круглогодичных приездов-наездов». В планах было построить «быстро и без бригады, с террасой и гаражом для всякой квадро/снего/газоно техники». Что, как и за сколько получается у дирижера по образованию описывается в этой теме.

20 место заняла тема «Сад на берегу пруда». Татьяна (Маслёнкин) больше года жила в строительном разделе FORUMHOUSE, и в результате… решила рассказать о благоустройстве участка в 15 соток с прудом 15х17. Какие сортовые березы лучше подойдут для берега водоема, оригинальное решение по отводу воды, чем можно испортить участок и много другой полезной информации хозяйка и гости темы обсуждают здесь.

В рейтинге этой недели вы узнаете, как сэкономить «большие деньги на строительстве дачного дома из проф. бруса», растопить баню «одним поленом», построить «умный гостевой каркасник» и найдете множество других – старых и популярных, а также новых интересных тем.
 

Комментарии (0)