Канализация на участке. Новинки рынка

Какую очистную установку выбрать для большого участка исходя из потребностей пользователей. Какие трубы обеспечат работоспособность и герметичность системы на долгие годы.

Живя за городом, хочется не только свежего воздуха и пасторального пейзажа, но и городского комфорта. Причем это не только электричество и водопровод, но и высокотехнологичная канализация. На рынке сегодня появилась масса решений для организации отвода и очистки стоков.

Способ обустройства канализации на загородном участке зависит от различных факторов. Тут и вид жительства, и количество пользователей, и уровень грунтовых вод, и состав почвы, и предпочтения владельцев. Если участок солидный и объекты расположены на большом удалении, или когда, напротив, небольшой домик и пара человек, имеет смысл использовать малогабаритную установку. Компания Торговый дом «Инженерное оборудование» предлагает локальное очистное сооружение Тверь-0,35.

Это автономная установка, рассчитанная на обработку 350 литров стоков в сутки. Иногда из-за протяженности магистралей и разного уровня залегания труб приходится устанавливать КНС, чтобы собирать все стоки в один септик, что значительно удорожает очистку. Вместо этого можно смонтировать несколько малогабаритных установок. Они могут обслуживать двух постоянно проживающих человек или бытовки, сторожки, бани, гостевые домики и подобные объекты. Характеристики оборудования обеспечивают ему высокий спрос у потребителей:

                     

  • Две модификации: с самотечным отводом очищенных стоков – Тверь-0,35П и с принудительным – Тверь-0,35ПН.
  • Компактные размеры: габариты Тверь-0,35П – 1,4 x 1,1 x 1,72 м, габариты Тверь-0,35ПН – 1,7 x 1,1 x 1,72 м. Установка займет минимум места.
  • Быстрый выход на рабочий режим – при постоянном проживании.
  • Высокая степень очистки в результате многоступенчатой переработки – до 98% после выхода на рабочий режим.
  • Простота эксплуатации – обслуживание установки можно проводить без привлечения специалистов, при соблюдении рекомендаций производителя по использованию.
  • Только полимерные узлы – все части, взаимодействующие с водой, изготавливаются из полимера, что полностью решает проблему появления ржавчины внутри оборудования.

                       

Чтобы канализация исправно работала, не требуя вмешательства, нужна не только подходящая очистная установка, но и соответствующие комплектующие. Высококлассные трубы и фитинги обеспечивают герметичность и производительность как магистрали, так и ответвлений. Компания «Эго Инжиниринг» реализует полипропиленовые канализационные трубы POLYTRON и POLYTRON ProKan.

Полипропиленовые трубы и фитинги этой серии имеют характерное отличие от аналогов – в них не образуются отложения на внутренней части трубопровода, а соединения герметичны и надежны, благодаря раструбной конструкции и двухлепестковым уплотнительным кольцам из резины. Технические характеристики труб POLYTRON тоже впечатляют:

  • С низким коэффициентом шероховатости – гладкая внутренняя поверхность обеспечивает мгновенный отвод стоков, препятствуя образованию отложений.
  • Устойчивые к воздействию агрессивных сред – им не повредят ни стоки с большим содержанием хлора, ни отработка из умягчителей и других систем водоподготовки.
  • Легкие – небольшой вес упрощает транспортировку и облегчает монтаж.
  • Разборные – ввиду отсутствия зарастания, система может быть демонтирована и собрана заново, без потери рабочих параметров.
  • Универсальные – диаметр от 110 мм до 200 мм, подойдут для систем с различной пропускной способностью.
  • С высокой кольцевой жесткостью – SN4, рассчитаны на прокладку без дополнительной защиты.
  • Долговечные: заявленный срок службы – более 50 лет.

POLYTRON ProKan – гофрированные канализационные трубы. Ко всем перечисленным достоинствам у них еще несколько преимуществ:

  • Повышенная кольцевая жесткость – SN8 и SN16, предназначены для глубокого залегания.
  • Устойчивость к высоким температурам – могут быть использованы для горячих стоков (до 90⁰C).
  • Гибкость – хорошо восстанавливают форму после деформации при динамических (транспортных) нагрузках.
  • Наличие стандартных диаметров – от 160 мм до 1000 мм.

Когда суточный объем сточных вод на участке превышает кубометр, с ним не справятся установки, рассчитанные на среднюю семью из пяти человек. А за установку, обрабатывающую полтора куба, не хочется переплачивать, так как в таких масштабах необходимости нет. Компания «Септико» предлагает оптимальный вариант решения проблемы – очистную установку Топас 6.

Это автономное очистное сооружение с производительностью 1,15 мᶟ в сутки, предназначенное для обработки бытовых стоков от шести человек при постоянном проживании. Новинка соединила в себе традиционные достоинства очистных серии Топас и усовершенствования:                                  

  • Компактные габариты – 1,5 x 1,5 x 2,2 м. Производительность повысилась за счет внутренних изменений, без увеличения габаритов. Даже на скромном участке для очистной установки найдется место.
  • Увеличенный залповый сброс – 250 литров, достигнут за счет увеличения внутреннего объема приемной камеры и уменьшения размеров конструктивных элементов. Можно смело спускать воду из ванной, не боясь перегрузки системы.
  • Продленный период нахождения стоков в установке – благодаря увеличению объема аэротенка, что дает повышенную производительность.
  • Увеличенный водяной столб – освобождение дополнительного количества воздуха, что позволяет при повышенной производительности сохранить высокую степень очистки.
  • Доступность – установка перерабатывает больший объем стоков, а стоит меньше аналогов.

Для работы очистного оборудования необходимо электричество, а как его правильно подключить, можно узнать из статьи о нюансах электрификации загородных домов. Чтобы по весне септик скрыли декоративные растения, например розы, их необходимо правильно подготовить к зиме. В видео про надзор за стройкой форумчанин подскажет, на что обратить внимание, чтобы не пришлось тратить время и деньги на переделку.

Комментарии (0)