Каменные мозаики на фасаде и в интерьере

Художники из Канады украшают фасады уникальными каменными панно

Удивительные волнообразные мозаики из камня создает семейный дуэт художников Наоми Зеттл и Андреас Kюнерт из Ванкувера. Работы этих мастеров украшают фасады домов, заборы, дорожки и даже становятся частью парковых скульптур и монументов не только в родной Канаде, но и в других странах мира.

Ландшафтным дизайном Наоми и Андреас увлеклись еще в 90-е годы прошлого века, а позже основали творческую студию "Ancient Art of Stone". Сначала художники создавали декоративные панно из камня на стенах зданий и других вертикальных уличных конструкциях. Но вскоре галечные мозаики проникли и в интерьеры – паре стали поступать заказы на украшение входных зон, гостиных и каминов.

Самым увлекательным моментом работы Андреас Кюнерт считает поиск подходящего материала для проекта – подбирать камни по размеру, формам, оттенкам, находить интересные сочетания и выстраивать композицию будущей картины. В некоторых работах авторы комбинируют простые камни и самоцветы, включают в произведения раковины моллюсков и деревянные элементы. Хотя дизайнеры и заявляют, что не создают ничего принципиально нового, а просто вдохновляются чудесами, созданными природой, их совместные творения действительно прекрасны.

"Камень лежит вне времени, связывает нас с древними цивилизациями, нашими предками. Идеи панно мы заимствуем в природе: лепестки цветка, годичные кольца деревьев, раковины моллюсков – в их геометрии заключена гармония, которую мы стремимся передать в наших мозаиках", – говорит Андреас Кюнерт.

Попробовать создать похожие каменные панно можете и вы, закрепляя морскую или речную гальку на клей для кафеля или цементный раствор.

Другие интересные идеи использования камня в ландшафте вы найдете на FORUMHOUSE. Также рекомендуем прочитать материал о том, как сделать столбы для забора или навеса из бутового камня. А из нашего видеосюжета вы узнаете, как возвести в своем саду подпорную стенку.

Комментарии (0)