Теплый пол будет энергоэффективным – гофрированные трубы из нержавеющей стали Neptun IWS

В основе новой разработки ГК «ССТ» – три принципа: высокая теплоотдача, доступность, экологичность

Увеличение тарифов на электричество, ограничение потребления и желание перейти на безопасные материалы, чтобы сохранить здоровье, побуждают домовладельцев выбирать альтернативные способы отопления. Например – водяные теплые полы с магистралью из гофрированных труб из нержавеющей стали Neptun IWS. В основе новой разработки ГК «ССТ» – три принципа: высокая теплоотдача, доступность, экологичность.

Одним из достоинств системы теплого пола на водном носителе является экономичность в процессе эксплуатации. Этот метод обогрева предназначен как для частного использования – на первых этажах коттеджей, так и для производственных или спортивных объектов. Когда в доме изначально планируется применение бойлерного подогрева воды, водяной теплый пол станет самым приемлемым и эффективным способом организации системы отопления. Выводы специалистов подтверждают и потребители: по сравнению с предыдущим годом продажи водяных полов выросли на 23%.

Чтобы максимально упростить монтаж и минимизировать потребление электричества, затрачиваемого на работу всех узлов системы, производители непрерывно совершенствуют продукт. При нынешнем обилии предложений на рынке не составляет сложности выбрать конструкцию, полностью удовлетворяющую запросы потребителей и по рабочим параметрам, и по стоимости. При этом стоимость оборудования может разительно отличаться: теплый пол для дома в сотню квадратов может обойтись и в сто тысяч рублей, и в полмиллиона. Если же будет использован медный контур, и того дороже.

До недавнего времени выбор магистрали для теплоносителя был ограничен двумя категориями:

  • стальные оцинкованные трубы – приемлемая стоимость, но масса сложностей при монтаже, оцинковка практически не гнется;
  • медные трубы – гнутся в любых направлениях, удобные в монтаже, но заоблачная цена.

Чуть позже обозначилась альтернатива – трубы из металлопластика или сшитого полиэтилена. Они сочетали в себе гибкость и доступную стоимость, но уступали металлу по теплопроводности.

Главным же событием стало появление нового поколения магистралей – тонкостенных гофрированных труб из нержавеющей стали. Они взяли самые лучшие свойства у предшественников. Высоколегированная сталь дает прочность и высокую теплоотдачу, а гофрированная структура обеспечивает гибкость. Поэтому новинка по характеристикам сравнялась с медью, но стоит наравне с доступным полиэтиленом.

ГК «ССТ», крупнейший в стране производитель отопительных систем и теплых полов, в 2013 году открыл завод в Подмосковье по выпуску гофрированных труб из нержавеющей стали. Буквально за несколько месяцев с момента появления на рынке на бренд Neptun IWS появился такой спрос, что компания решила нарастить темпы выпуска. Каждый желающий может увидеть своими глазами нюансы производства.

Преимущества гибких трубопроводов Neptun IWS

За резким скачком спроса и завидной популярностью бренда стоят впечатляющие технические характеристики и эксплуатационные свойства, выгодно отличающие гофрированные трубы от аналогов:

  • Универсальность – все без исключения инженерные системы в доме реально выполнить посредством труб Neptun IWS. Это и отопление, включая разводку в котельной, и сами радиаторы, и газовая подводка, и магистраль теплого пола, и водопровод.
  • Устойчивость к гидроударам: трубы Neptun IWS выдерживают скачки давления, поэтому их можно ставить и в квартире, и в частном доме, не боясь перепадов.
  • Устойчивость к температурному расширению: сама структура трубы позволяет ей спокойно переносить заморозку носителя, что иногда случается при сильных морозах. Льдом трубу не «порвет» и даже не деформирует.
  • Экологичность – трубопровод может быть использован для подачи не только технической, но и питьевой воды, что доказано сертификатами соответствия.
  • Повышенная энергоэффективность. По результатам тестов, проведенных испытательным центром концерна, у теплого пола на базе гофрированной трубы из нержавеющей стали повышенная теплоотдача. Тестировалась труба SS 304 и труба PEX – из сшитого полиэтилена. Даже при меньшем диаметре Neptun IWS – в 15 мм, пол отдавал вверх на 13% больше, чем с трубой PEX в 16 мм. Не изменило ситуацию и увеличение диаметра трубы PEX до 20 мм – у пола с трубой Neptun IWS отдача осталась больше на 10%.
  • Слабое удлинение при нагреве носителя: труба в процессе эксплуатации удлиняется незначительно, в разы меньше, чем сшивной полиэтилен, то есть, смонтированная и залитая система не будет «гулять».
  • Удобство – труба отпускается бухтами от 10 до 100 метров, ее удобно не только хранить и перевозить, она и при работе трудностей не создает.
  • Без срока действия – ввиду эластичности и устойчивости к перепадам давления и температур, у трубы Neptun IWS – неограниченный рабочий ресурс. Благодаря такой магистрали пол будет функционировать десятилетиями.

Гофрированные трубопроводы из нержавеющей стали Neptun IWS востребованы и у профессионалов, и у конечных потребителей. Узнать больше о характеристиках и вариантах применения можно на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Комментарии (8)
Kedruchu

А где правда про внутренее сопротивление потока в таких гофрах?

2 года назад
1
1

Дык, зачем правда? Правда она такая - глаза режет ...

2 года назад
0
0
Academic

Об этом производитель втихую молчит!

2 года назад
0
0
mansun

На 10% выше теплопередачи !! Вдумайтесь насколько революционно это достижение!!!! Кстати нет информации о тестах на разрыв прочность, заморозку и другие детали;)

2 года назад
0
0
XuMuKBUM

а зачем для теплых полов высокая теплопередача? ведь тогда получится что половина пола горячая а половина (обратка) холодная? и вода все равно в обороте крутится. или я что то не так думаю?

2 года назад
0
0
yupi178

вот что за люди, лишь бы клюнуть, любая технология которая выбивается за рамки стандартных решений такими скептиками обязательно будет осмеяна

2 года назад
0
0

yupi178, "любая" не нужна. Нужна такая, чтобы была лучше имеющейся

1 год назад
1
1
dreadlokon

кстати неоднократно уже говорили что эта труба корродирует. и нах такое счастье переделывать каждые 5 лет

1 год назад
1
1