Как подходить к выбору дома?

Ответы от домовладельцев

Очень часто от соседей можно услышать, что построили дом, а потом поняли, что хотели бы совсем другой. Одни пытаются перестроить то, что уже не устраивает, а другие, намучившись, покупают чистый участок земли и начинают все заново — с чистого листа.

Оказывается, для того чтобы купить дом, недостаточно только накопить деньги. Обретение дома — это целый процесс, который надо пройти, иначе на выходе можно не получить того результата, который хотелось бы.

Многие замечали, что одинаковых домов не бывает. У каждого дома есть своя душа, своя судьба. У дома должна быть концепция или идеология. Дом должен быть продуман до таких мелочей, о которых не задумывается человек, покупающий квартиру.

Проекты  по разным строительным технологиям на круглогодичной выставке «Малоэтажная страна» 

Как не ошибиться в выборе дома? О чем следует подумать и какие вопросы следует задать самому себе, перед тем как стать собственником дома?
Поговорив с несколькими обладателями собственных домов — счастливыми и несчастливыми, вот что удалось узнать…

Вопросов надо задать себе много, и ответы на них взаимосвязаны. Необходимо выделить основные принципы, которые следует учитывать при выборе дома.

Для начала нужно выяснить следующее:

  • Каков функционал дома?
  • Какая семья будет жить в доме?
  • Сколько в нем будет этажей?

В доме можно жить круглогодично или только в теплое время года? Это влияет на  степень утепления дома, в зависимости от технологии или материалов возведения дома, а также на выбор систем отопления. К примеру, водяное отопление подойдет только для дома с круглогодичным проживанием.

Дом из арболита от компании «ЭКОДОМ»

Дом может быть рассчитан на проживание в нем семьи с маленькими или взрослыми детьми. При наличии пожилых людей в доме следует располагать их комнаты на первом этаже. Маленькие же дети, наоборот, любят, когда их комнаты находятся на втором этаже или в мансарде.
Надо ли предусматривать комнаты для гостей и сколько? Или в доме гости будут ночевать в гостиной? 

Другие важные моменты вытекают из первой группы вопросов и касаются, в основном, экономических моментов:

  • Через какое время хотим въехать в дом?
  • Хотим ли мы сэкономить?

Следует сразу оговориться, что сэкономить можно не обязательно в ущерб качеству или площади дома. Давайте обо всем по порядку.

Проект дома из клееного бруса от компании «АБС-Строй» на выставке домов «Малоэтажная страна»

При возведении некоторых домов неизбежен  этап усадки, и только потом возможны отделка и заселение. Причем это время может быть значительным — минимум полгода (дома из профилированного бруса). А другим домам не нужно время для усадки, к примеру, домам из арболита. Или не требуется много денег для внутренней и внешней отделки (например, домам из клееного бруса). А если она и необходима, то будет минимальной, так как стены в таких домах идеально ровные (дома из SIP-панелей).

Дом из SIP-панелей от компаниии «New Home Group» на выставке «Малоэтажная страна»

Существуют модульные дома, возводимые на участке  буквально  за один день. Такие дома полностью изготавливаются на заводе, привозятся на участок и устанавливаются на подготовленный фундамент краном. К моменту установки в доме проведены все внутренние коммуникации. Для того, чтобы начать в доме жить, надо лишь подключить внутренние коммуникации к внешним. Затем, накопив еще денег, можно добавлять к дому еще модули, тем самым увеличивая площадь дома.

Сэкономить можно еще и за счет отказа от архитектурных изысков, таких как сложные крыши или эркеры. Или за счет отказа от некоторых стен в доме. К примеру, совместив кухню с гостиной.

  Дом  по технологии фахверк от компании PEURA

Площадь дома можно увеличить не вширь, а вверх, сделав мансарду или второй этаж. Экономия в этом случае будет за счет уменьшения площади фундамента и крыши. На возведении монолитного фундамента можно сэкономить, если построить «легкий» дом. Для которого вполне достаточно будет мелкозаглубленного фундамента. Такими являются, почти все дома из дерева, из SIP-панелей или возведенные по технологии ЛСТК (Лёгкие стальные тонкостенные конструкции — это строительные конструкции из тонкой (до 3 мм) стали).

Возможно, некоторые хотели бы рассчитывать на экономию не только при возведении дома, но и в будущем. К примеру, при возведении дома из SIP панелей, хорошо сохраняющего тепло, дополнительные утепления не нужны.  

Третья группа вопросов касается уже технических моментов:

  • Какую конструкцию дома выбрать?
  • На какой технологии остановиться?

Многие относят к популярным технологиям следующие: 

  • Основные стеновые деревянные технологии - это дома ручной рубки, из оцилиндрованного бревна, из профилированного бруса, из клееного бруса.
  • Панельно-каркасные и каркасные технологии. 

Ответы  на все эти вопросы  помогут  определиться  с концепцией своего собственного дома. Выбор  подходящего  проекта и технологии можно осуществить  на выставке домов. Круглогодичная выставка  домов «Малоэтажная страна» является уникальной на рынке загородной недвижимости. Здесь можно увидеть  большинство доступных на сегодняшний день  строительных  технологий возведения домов в одном месте – на выставке их более 12. Посмотреть дом снаружи, зайти внутрь, чтобы ознакомиться с обстановкой, дизайном интерьера. Получить консультацию у представителя строительной компании. На выставке представляют свои дома 36 строительных и производственных компаний.

Адрес выставки домов «Малоэтажная страна»:
Московская область, г.Котельники, Дзержинское ш. вл. 7/7
Тел./Факс: +7(495)215-20-51, 
www.maloetazhnaya-strana.ru 
e-mail: info@maloetazhnaya-strana.ru

На правах рекламы

Комментарии (2)
plotter

Вход бесплатно или денег стоит?

1 год назад
0
0
dgungar

Бесплатно конечно.

1 год назад
0
0