Свет и тепло в новом качестве. Новинки материалов для окон

Новые системы панорамного остекления, окно-гаджет, сверхтихое окно, приточные клапаны без сквозняков и другие новинки на рынке окон

Окна «учатся» решать все новые и новые задачи. Они сохраняют тепло, пропускают максимум солнечного света и совсем не пропускают влагу, значительно снижают уровень шума, защищают от грабителей…. Мы расскажем вам о некоторых интересных новинках на оконном рынке.

VEKA представляет новые системы панорамного остекления VEKASLIDE.

Компания VEKA расширила линейку решений для панорамных раздвижных дверей VEKASLIDE. Столь полюбившиеся дизайнерам и владельцам загородных домов варианты для оформления зимних садов и террас стали еще более надежными и энергоэффективными. Теперь VEKASLIDE доступен в новой монтажной ширине – 82 мм.

Эти панорамные раздвижные двери сочетают простоту проектирования и производства с эстетикой и функциональностью. Благодаря модульному принципу инженерной концепции VEKASLIDE, легко проектируются и быстро устанавливаются конструкции любой степени сложности (от двух до четырех створок), при этом используются сочетания разных геометрий и цветов.

Специальная конструкция порога обеспечивает панорамному решению VEKASLIDE максимальную герметичность, а благодаря инновационной фурнитуре даже самые массивные створки легки в управлении. Элегантное панорамное остекление надежно и просто в производстве и монтаже.

Панорамные системы VEKASLIDE давно заслужили признание архитектурных гурманов, знающих толк в действительно эксклюзивных и изысканных проектах. Но всегда хочется чего-то нового и более совершенного, и в компании решили дать более широкому кругу архитекторов, дизайнеров и всем, кто любит и умеет заниматься архитектурным проектированием, возможность поэкспериментировать с VEKASLIDE. Поэтому VEKA и группа сайтов 360.ru объявили для архитекторов и проектировщиков, дизайнеров и декораторов международный конкурс проектов с использованием этой инновационной концепции организации пространства. Победителей ждут интересные призы, а главным призом станет поездка в Германию на выставку Fensterbau Frontale весной 2016 года.

Когда окна перестали быть просто окнами и стали изюминкой, украшением интерьера? Во всяком случае, все больше домовладельцев предъявляют к окнам именно такие требования. Компания Kaleva представляет новые окна, в которых объединены два важнейших качества: стиль и функциональность.

SPASE выглядит, как современный высокотехнологичный гаджет: четкие, геометрически строгие линии и умение выполнять несколько задач сразу. Лицевая поверхность створки этого окна состоит из единого стекла, и эта конструкция идеально вписывает его в интерьер в стиле Hi-Tech.

Окно устойчиво к разрушению: со стороны помещения стеклопакет оснащен безопасным триплексом, который способен выдержать даже пулеметную очередь. Еще одно преимущество триплекса – высокая защита от шума. Даже если ваше окно выходит на оживленный, шумный проспект, вы не будете испытывать никакого дискомфорта – уличный шум в ваш дом не проникнет. А для еще большей безопасности углы створки окна закруглены – это позволит избежать случайной травмы.

Окна SPASE выполнены в белом и черном цветах, что дает простор для дизайнерского творчества и позволит удачно сочетать окна с интерьером жилища. Еще один плюс этой модели – высокое энергосбережение. Сохранение тепла составляет 0,82 С˚∙м²/Вт, таким образом, эти окна относятся к классу самых теплых.

Производители утверждают, что окно будет безупречно открываться и закрываться в течении десятков лет: вклеенный стеклопакет обеспечивает ему жесткость и защиту от деформации.

Компания REHAU представляет обновленный вариант своей энергосберегающей оконной системы REHAU INTELIO, объединившей в себе все достоинства инновационных решений компании. Ключевое преимущество этой многокамерной системы – сочетание максимума светопропускания с высокими свойствами термоизоляции.

INTELIO – шестикамерная система с оптимальной высотой комбинаций главных профилей 115 мм. Каждый элемент и решение в ней работают на создание наивысшего уровня комфорта. Так, благодаря увеличенной глубине фальца остекления до 66 мм в систему устанавливаются 2-камерные стеклопакеты глубиной 44 мм с использованием наиболее распространенного штапика 14,5 мм. Это не только наилучший вариант для сохранения тепла и уюта, но и возможность применения специальных стекол, обеспечивающих исключительный уровень звукоизоляции – не менее 36 дБ(А). Поэтому REHAU INTELIO без преувеличений можно назвать самыми «тихими» окнами из существующих сегодня: уровень шума в помещении, где они установлены, снижается вдвое.

В системе предусмотрены два контура свариваемых уплотнений, материал и форма которых обеспечивают максимальную герметичность оконных и балконных дверных блоков из профилей REHAU INTELIO. За счет номинального зазора притвора в 4-5 мм такие окна и двери открываются и закрываются при самом незначительном усилии. Дополнительной теплоизоляции в области фальца остекления способствует также ограничитель конвекции в створках.

Сегодня система REHAU INTELIO по звукоизоляции, теплотехнике, воздухопроницаемости, водонепроницаемости и защите от взлома не имеет аналогов в своем классе. Любое помещение с такими окнами будет обеспечено наивысшим комфортом и условиями для жизни, отдыха, учебы и работы.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Системная глубина / число камер: 86 мм / 6 камер.
  • Теплоизоляция: R опр. = 0,95м2°С/Вт
  • Звукоизоляция до 4 класса – в соответствии с требованиями европейских норм.
  • Взломобезопасность: до класса 3.
  • Высококачественная поверхность c низкой пористостью, на которой не скапливаются и в которую не впитываются загрязнения.

Хотя времена, когда за вентиляцию в жилом помещении отвечали исключительно форточки, давно прошли, потоки свежего воздуха поступают по-прежнему через окно. Но теперь уже с помощью специальных устройств – оконных приточных клапанов вентиляции.

Приточные клапаны позволяют проветривать помещение, не открывая окна. Клапаны решают все проблемы, вызываемые их герметичностью: никакой больше духоты, «плачущих» стекол, а то и плесени на откосах. Приточные клапаны сконструированы так, что не пропускают уличный шум и не создают сквозняков.

Так как цветовая гамма приточных клапанов широка до безграничной, он может быть одного цвета с оконным профилем, а может удачно его дополнять.

Компания ТБМ предлагает приточные оконные клапаны Aereco и Air-box. Приточные оконные клапаны вентиляции Aereco универсальны и подходят для монтажа на оконные конструкции из любого материала, в том числе – деревянные.

Приточный оконный клапан работает на основе принципа гигрорегулирования. На практике это означает вот что: в конструкцию приточного оконного клапана входят специальные полиамидные полоски, которые реагируют на изменение влажности в помещении, управляя приточным клапаном: чем выше влажность, тем длиннее становится материя и тем шире открыта воздушная заслонка.

При этом приточные оконные клапаны вентиляции Air-box управляются вручную с помощью специальной ручки регулятора, поэтому в случае необходимости приточный клапан может быть полностью закрыт.

Читайте наши статьи про окно с возможностью генерирования электричества и про панорамное остекление. Особо рекомендуем видео, где специалист по плотницким технологиям рассказывает, как сделать сказочные оконные проемы в срубе. Также вы можете узнать подробности о международном конкурсе проектов с использованием VEKASLIDE.

Комментарии (1)
Hollowfiber2015

а есть ли более подробная информация про полиамидные полоски?

1 год назад
0
0