FINNBLOCK: как ускорить стройку, сэкономить на отделке и эксплуатации

Строительство из трехслойных цементно-песчаных блоков с теплоизолирующим слоем, марки FINNBLOCK

Почему FINNBLOCK?

Этот вид стройматериалов имеет финское происхождение, отсюда и название. В сегменте малоэтажного строительства вовсю конкурирует с кирпичом, оставил далеко позади газоблоки и другие облегченные материалы. В России он пока не получил широкого распространения. Почему он попал в поле нашего внимания?

Материал конструктивно представляет собой сэндвич-блоки, состоящие из бетонных оболочек (со специальными полостями под заливку бетоном) и теплоизоляционного пенополистирольного слоя толщиной 120 мм между ними. Стандартные размеры «финнблока» - 600*350*200 мм, вес - 29 кг. Применяется в малоэтажном строительстве (до 5 этажей в сейсмически устойчивых районах) и популярен при возведении коттеджей, школ и детских садов, административных, промышленных и складских зданий.

В среднем ценовом сегменте нестандартные строительные материалы всегда вызывают интерес, потому что разрабатываются для достижения конкретных технико-экономических преимуществ. FINNBLOCK привлекателен как с технической, так и с экономической точки зрения. Он обеспечивает:

1.    Уменьшение сроков строительства

Возведение стен из FINNBLOCK производится по бескаркасной технологии, с применением армирования и бетонирования. Вкратце, технологию можно описать следующим образом. Блоки устанавливаются на фундамент рядами, без раствора, всегда начиная с угла. Специальные угловые элементы облегчают и ускоряют укладку. Одновременно с блоками укладывается продольная арматура. Правильность укладки выверяется с уровнем и регулируется пластиковыми клиньями. Горизонтальные стыки теплоизоляционных вкладышей в соседних рядах проходятся полиуретановой пеной.

После укладки каждого яруса (1,5-3 м высотой) полости блоков заливаются бетоном (с помощью насоса). После заливки зачищается бетон на верхнем ряду блоков, устанавливается (при необходимости) дополнительная арматура, осуществляется монтаж перекрытий. Для проемов используется металлический профиль или арматура. Для установки оконной или дверной коробки в проеме вырезается часть пенополистирола с помощью пилы или ножа. При возведении стен дома площадью 100 кв. м и высотой 3 м расход арматуры составит примерно 550 кг, можно применить композитную арматуру, бетона – 12-13 м3.

Данная технология обеспечивает скоростное, легкое возведение, и как итог - уменьшение бюджета строительства (1-й этаж возводится 7-8 дней, каждый следующий – от 14 до 16).

2.    Экономия на отоплении и кондиционировании

Теплоизоляционные блоки FINNBLOCK имеют теплопроводность всего 0,039 Вт/м2/K, что сопоставимо с кирпичной стеной толщиной более 1,5 м. Также, технология строительства из «финнблоков» и их конструктивные особенности позволяют получить наружную стену без мостов холода. Таким образом, при дальнейшей эксплуатации расходы на отопление в холодный период будут минимальными. В летнюю жару те же высокие теплоизолирующие свойства позволят поддерживать в доме желанную температуру.

3.    Снижение затрат на строительство

Экономия на строительных расходах основана на технических особенностях FINNBLOCK и рациональном проектировании. При строительстве домов из «финнблока» требуется меньшее количество строймате-риалов. Во-первых, готовые стены не нуждаются в обязательной наружной отделке. В-вторых, блоки, производимые на полностью автоматизированной линии, имеют идеальную геометрию. Это дает экономию на выравнивании: при подготовке стен к чистовой отделке достаточно слоя штукатурки толщиной всего 5-8 мм.

Кроме того, это дает возможность применить модульное проектирование, которое позволит подойти к проектной высоте целыми блоками, а значит, исключить повышенный расход материала при распиливании. В-третьих, благодаря бескаркасной технологии строительства не используются колонны и ригели. Учитывая высокоэффективную теплоизоляцию, не требуется дополнительное утепление.

4.    Технологичность

Сэндвич-структура позволяет спрятать все коммуникации внутри стен (можно закладывать трубы диаметром до 70 мм). По сути представляет собой несъёмную опалубку, позволяющую впоследствии экономить на внутренней отделке. Отличная звукоизоляция спасет от шума вблизи транспортных узлов. Низкое влагопоглощение (4%) позволит избежать накопления сырости. Является пожаробезопасным и морозостойким, нейтрален по отношению к окружающей среде.

5.    Стоимость

При том, что качество FINNBLOCK «фирменное» финское (изготавливается на оригинальной финской производственной линии), материал, по сути, не является импортным, так как его делают внутри Таможенного союза. Поскольку его цена не привязана к доллару и евро, он способен на импортозамещение тех стройматериалов, которые перестали быть доступными из-за экономических передряг. Сейчас себестоимость строительства из «финнблока» сопоставима с традиционной кирпичной технологией, или меньше.

Выводы

FINNBLOCK – доступная и качественная альтернатива кирпичу и газоблокам, превосходящая их по многим показателям. Он позволяет получить исключительно теплую, прочную и герметичную монолитную стену. Быстрое возведение даст фору каркасно-ригельным проектам, потребуются минимальные затраты на отделку, можно будет ощутимо сэкономить на отоплении.

www.finnblocks.ru 

На правах рекламы
 

Комментарии (7)
Kedruchu

жаль что как всегда нет описания этого чуда в соответствии с принятыми нормами, конкретная в цифрах морозостойкость, прочность и тп видимо очередные ребятки нашли что можно везти из финляндии , аргумент быстрее и проще оборачивается требованиям к квалификации и высокой ценой

2 года назад
0
0
Комментарий удален
2 года назад
0
Kedruchu

на сайте фото объектов без описания, некоторые объекты ( трамплин) как минимум ошибка модератора сайта )

2 года назад
-4
-4
Kedruchu

у компании на сайте нет реквизитов..что даже не ИП ? гарантии и сертификаты наверное точно есть - просто не вложили )

2 года назад
-3
-3
yupi178

вся техническая информация, в том числе протокола испытаний на теплопроводность есть на сайте

2 года назад
0
0
Sektor

Где прайс на блоки...

2 года назад
0
0
Комментарий удален
2 года назад
0