Мягкая вода: сохраняем красоту, бережем здоровье, экономим деньги

Бытовые фильтрационные системы для квартир и частных домовладений уже давно стали предметом первой необходимости

Бытовые фильтрационные системы для квартир и частных домовладений уже давно стали предметом первой необходимости. Подаваемая в магистрали вода хоть и соответствует санитарным нормативам, но без дополнительной обработки непригодна ни для питья, ни для хозяйственных нужд. Однако проблема не только в наличии примесей, но и в степени жесткости. Растворенные соли калия, магния, хлориды и сульфаты обычным фильтром не удалить. Для этих целей необходимы специальные установки. Оптимальное сочетание функционала, качества водоподготовки, простоты эксплуатации и доступной стоимости – умягчители воды серии AQUADIAL от BWT.

Как это работает

Компактный умягчитель монтируется на вводе в систему, в качестве реагента используется ионообменная смола. В процессе подготовки воды соли жесткости заменяются солями натрия. Умягчение жесткой воды таким способом позволяет добиться комплексного результата.

Защита бытовой техники

Накипь и отложения солей – настоящий бич отопительных котлов, бойлеров, стиральных и посудомоечных машин. Постепенно затягивается рабочий просвет, тэны покрываются коркой, увеличивается расход электроэнергии. В результате дорогостоящее оборудование выходит из строя. С мягкой водой подобных ситуаций не возникает.

Забота о здоровье

Из-за жесткой воды соли откладываются не только на приборах, но и внутри нашего организма. Ее регулярное употребление приводит к заболеваниям выводящей системы. Почки перестают справляться с нагрузкой, развиваются артрозы и артриты. Кроме того, соли сушат кожу, вызывая раздражение, шелушение, дерматиты. С покрова смывается естественный защитный слой. Умягченная же вода полезна для здоровья, она нормализует кислотно-щелочной баланс.

Забота о красоте

Не говоря о том, что купание в мягкой, ласкающейся к телу воде приятнее, да и пена получается пышной и нежной, эффект просто поразительный. Казалось бы, никаких специальных манипуляций, простое умягчение воды. А в результате на коже больше не остается налет, она напитывается живительной влагой, становится эластичной и нежной.

Все косметические средства получают доступ к глубоким слоям, поэтому начинают действовать гораздо активнее. Волосы, больше не отягощенные солевой «броней», разглаживаются, начинают блестеть, а на ощупь, как шелк. Перхоть, от которой раньше не спасали дорогие средства, исчезает сама, ведь мягкая вода не раздражает и не пересушивает кожу.

Экономия

То, что техника отслужит свой срок, благодаря умягчителю воды серии AQUADIAL, уже громадное подспорье бюджету. Вдобавок – сократится расход моющих и гигиенических средств. Согласно подсчетам, практически в три раза реже придется покупать гель для душа, шампунь или тот же стиральный порошок. Учитывая их нынешнюю стоимость, это солидная экономия.

Организация системы водоподготовки

От повышенной жесткости воды страдают многие, и не только владельцы частных домов, пользующиеся индивидуальными скважинами и колодцами. Поэтому, чтобы получить чистую и мягкую воду в квартире или коттедже, необходимо установить систему водоподготовки. В зависимости от состава исходной воды, такая система может состоять из фильтров различного назначения. Они устанавливаются последовательно, на холодной линии водопровода.

  • Механический фильтр – удаляет грубые примеси, органические и твердые частицы.
  • Обезжелезиватель – избавляет от растворимого и нерастворимого железа и других химических элементов.
  • Сорбционный фильтр – обесцвечивает, удаляет запахи, хлор, улучшает вкус.
  • Умягчитель – удаляет соли жесткости, вода становится мягкой.
  • УФ-обеззараживатель – завершает водоподготовку, уничтожает патогенную микрофлору, не принося вреда здоровью.

Умягчитель выполняет в системе важнейшую функцию. Если его исключить из установки, вода будет чистая, вкусная, безопасная, но так и останется жесткой. По-прежнему будет портиться кожа и волосы, расходоваться в авральном режиме моющие средства, ломаться дорогая техника. Именно многоступенчатая водоподготовка с умягчением гарантирует желаемый результат.

В коттеджах реально заложить систему подготовки воды еще в проект, определив максимально удобное место врезки и соответствующее помещение. В квартире с этим сложнее, в силу ограниченности пространства. Однако оборудование BWT производится с учетом потребностей потребителя.

В отличие от локальных фильтров, монтируемых непосредственно перед точкой водоразбора, умягчитель обрабатывает весь поступающий объем воды. Вы и купаетесь, и стираете, и используете в системе обогрева умягченную воду.

К достоинствам умягчителей воды серии AQUADIAL относится и европейская сборка. Это позволяет быть уверенным в качестве оборудования и его рабочем ресурсе. Немаловажен и интуитивно понятный интерфейс.

Достаточно разовой настройки и периодического контроля. С умягчителем от BWT можно забыть о накипи, серых простынях и стянутой после душа коже. Только комфорт, уют и кристальная чистота!

На правах рекламы