Будущее за экономией – рачительный душ

Производители сантехники постоянно изобретают что-нибудь новенькое, привлекая дизайном или функционалом. А теперь еще и космические технологии пустили в ход.

Среднестатистическая семья большую часть расходуемой за сутки воды тратит на душ. На стирку и хозяйственные нужды тратится значительно меньше. Поэтому всем, кто хочет сократить расходы на водоснабжение, советуют не засиживаться в ванной. Но любителям длительных водных процедур, выливающим на себя сотни литров, не придется отказываться от удовольствия с системой The Shower of the Future.

Этот душ будущего, если перевести на русский, позволяет и поплескаться вволю, и при деньгах остаться, да и мировые запасы пресной воды не разбазарить. За основу производители взяли космические разработки – замкнутую систему. Использованная вода поступает не в канализацию, а в очистной блок, где мгновенно очищается и подается снова. На цикл расходуется всего пять литров, тогда как средний расход в обычном душе потянет на все пятьдесят, а то и под сто.

Кроме того, что экономится вода, снижаются и затраты на ее подогрев, за время очистки она не успевает остыть. Для особо продвинутых пользователей выпустили приложение для смартфонов. Оно позволяет контролировать процесс очистки и учитывает сохраненные литры.

Изобретатели цикличного душа сделали подарок не только частникам, уставшим от бешеных счетов за воду и электричество.

Степень фильтрации отработанной воды так высока, что можно очищать питьевую воду. В некоторых странах не то, что помыться, напиться вдоволь не могут. Для них это изобретение жизненно важно.

Справедливости ради стоит заметить, что аналогичный девайс уже презентовали несколько лет назад. Тогда он назывался OrbSys Shower, и при исходных пяти литрах была заявлена примерно одинаковая экономия воды и энергии. Отличался только принцип очистки и результат. В нынешней системе бактерии и вирусы удаляются эффективнее, по заверениям разработчиков. Ну а в реальности, на FORUMHOUSE вам подскажут и по очистке воды, и по системам учета электричества. А любителям парилки помогут баньку построить. На видео - этапы возведения сказочной бани.

Комментарии (2)
veiberg

От 4000 до 5000 долларов в европе))) В Питере 1 кубометр воды стоит 115 рублей где-то горячей (92 вода, 23р водоотведение). Итого 340 000 рублей примерно за душ равно 39 420 раз потратить воду объёмом 75 литров. То есть вместо покупки нового изобретения можно принимать душ 10 раз в день на протяжении 10 лет. Или 5 раз в день на протяжении 20 лет. Или 2 раза в день на протяжении 50 лет. Речь должна идти о стоимости устройств в 20 раз меньших и более эффективных и не только для душа, но и для ванны (то есть для чистых потребителях). Кто-то каждый день в ванне детей моет и мыльную водичку сливает в водосток. Просто красивая штучка для зарабатывания денег под предлогом заботы об окружающей среде.

1 год назад
0
0
BIG-HORROR

ага... и фильтр наверняка сменяемый по цене крыла шатла (космические технологии ведь) :)

1 год назад
0
0