Верните дому тишину

Обычный бытовой шум может со временем нанести серьезный вред здоровью человека, способствуя стрессу, мигрени, недосыпаниям

Оказывается, обычный бытовой шум, к которому давно привыкли жители больших городов, может со временем нанести серьезный вред здоровью человека, способствуя стрессу, мигрени, недосыпаниям. 

Согласно санитарным нормам, допустимый уровень шума для среднего человека составляет 40-55 децибел (дБ). Однако даже простой разговор «на повышенных тонах» превышает эти показатели. Детский плач, к примеру, нагружает ухо с силой до 85 дБ, ремонтные работы – до 110 дБ. Шум интенсивного уличного движения достигает 100 дБ, шум пролетающего неподалеку самолета - 140 децибел. А уж «звуковой ансамбль» из поющего телевизора, работающей бытовой техники, визга дрели и соседского скандала суммарно может нанести существенный урон нашим ушам и нервной системе, если его прослушивать регулярно.

Как же превратить дом в комфортную, надежную крепость, защищающую домочадцев от чрезмерной шумовой нагрузки?

Еще на стадии строительства жилища стоит задуматься о применении современной звукоизоляции, которая впоследствии оградит жильцов от шумовых проблем. Но если дом уже построен, никогда не поздно улучшить его конструкцию изнутри с помощью современных строительных технологий.

С ролью «стража тишины» отлично справляются современные утеплители с эффектом дополнительного шумопоглощения, созданные на базе минерального волокна. Плиты из каменной ваты, традиционно используемые для утепления зданий, одновременно выполняют еще и роль «шумопоглотителя». Компания ТЕХНОНИКОЛЬ разработала для борьбы с шумом материал нового поколения - 
GreenGuard АКУСТИК, который может успешно применяться в зданиях любого типа, как в частных домах, так и в условиях отдельной городской квартиры.

Конструкции, созданные для межкомнатных перегородок, внешних стен, потолков и пола с применением плит GreenGuard АКУСТИК эффективно снижают уровень шума в широком диапазоне частот. Этот эффект достигается за счет хаотичного расположения волокон минераловатной плиты, что на практике обеспечивает угасание звуковой волны внутри материала. Такие плиты можно смело применять для отделки детских комнат, спален, кабинетов, а также домашних музыкальных студий и кинозалов – любых помещений, требующих особого подхода к обеспечению акустического комфорта. Материал GreenGuard АКУСТИК используется в качестве среднего слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции полов и потолков.

Над вами живут шумные соседи? Дети играют на пианино, лает собака и все время падают на пол какие-то тяжелые предметы? Спасением от звукового дискомфорта может стать система внутренней звукоизоляции с плитами из каменной ваты на стальном каркасе, которая легко крепится к потолку с использованием направляющих профилей и подвесов. Со стороны помещения плиты обшивают цельными гипсокартонными листами. Такие подвесные потолки выполняют еще и декоративную функцию, скрывая от посторонних глаз провода, трещины в побелке и различные неровности потолочной плиты.

Если нужно улучшить звукоизоляцию стен между комнатами в своей квартире или сделать звуконепроницаемыми стены, граничащие с соседней квартирой, можно использовать специальные каркасные перегородки, заполненные звукоизоляционным материалом на основе каменной ваты GreenGuard АКУСТИК. Эти конструкции могут иметь различные комбинации толщины утеплителя и количества слоев обшивки. Конструкция многослойной перегородки со звукоизоляционным слоем из материала

GreenGuard АКУСТИК полностью отвечает требованиям СП 51.13330 для жилых зданий в качестве защиты от шума, создаваемого распространенными в быту источниками. При этом вес ее невелик, а значит, она не создает избыточное давление на межэтажные перекрытия. Плиты GreenGuard АКУСТИК прошли испытания в специально оснащенных лабораториях НИИ Строительной физики (г.Москва), где доказали свою способность снизить уровень шума в помещении до 5 раз!

Пол любого помещения тоже может быть утеплен плитами на основе каменной ваты со звукоизолирующим эффектом. Если вы живете в городской квартире, эта мера позволит вам избавиться от шума, идущего с нижних этажей, а также сделать половое покрытие более теплым. А уж в частных домах, загородных коттеджах утепление пола первого этажа является просто насущной необходимостью, снижая расходы по отоплению в зимний период.

Что же касается функциональных особенностей, то плиты GreenGuard АКУСТИК обладают низкой теплопроводностью (а значит, отлично хранят тепло) и, что крайне важно - пожаробезопасны: группа горючести – НГ (негорючий), а также хорошо пропускают пар. Благодаря хорошей паропроницаемости, материал GreenGuard АКУСТИК создает в помещении комфортный температурно-влажностный режим. При этом срок службы данного материала – не менее100 лет.

Не стоит забывать и об обратной стороне звуконепроницаемости стен, потолка и пола: в хорошо защищенном от звуков помещении не только вы не услышите соседей, но и соседи не услышат вас. Все семейные тайны останутся внутри дома. А если источником шума (громкой музыки, веселых праздников, дружеских посиделок) является именно ваша квартира, у соседей отныне не будет повода для недовольства вашим образом жизни.

Эффект от одновременного утепления и шумоизоляции с участием экологичных, минераловатных плит нового поколения вы почувствуете сразу: атмосфера в доме станет теплой, дружественной и спокойной!
 

На правах рекламы

Комментарии (0)