От металлической кровли до сварочного аппарата. Новинки рынка

Из нашего обзора вы узнаете о таких новинках строительного рынка как тонколистовая сталь с покрытием из полиуретана, современные модели сварочных аппаратов и отрезная пила по металлу

Какой кровельный материал лучше всего проявит себя в российских погодных условиях? У Компании Металл Профиль свой ответ на этот вопрос – сталь с покрытием PURETAN .

PURETAN – это тонколистовая сталь с покрытием из полиуретана, которая применяется для изготовления кровельных покрытий. Этот материал специально создан для использования в условиях сурового российского климата и может использоваться как в частном, так и коммерческом строительстве.

PURETAN представляет собой продукт премиум-класса в линейке компании Металл Профиль. Он является совместной разработкой компании Металл Профиль и Akzo Nobel (Швеция), технология его производства отработана на заводе Marcegaglia в Италии.

В качестве сырья используется холоднокатаная горячеоцинкованная сталь с полимерным покрытием толщиной от 0.5 мм.

Среди особенностей кровельного покрытия с использованием материала PURETAN можно выделить:

  • Высокая стойкость к коррозии, благодаря сложному многослойному покрытию: цинк 1 класса (275 гр/м2), специальный грунт, полиуретан высокой прочности.
  • Повышенная устойчивость к механическим повреждениям, благодаря добавлению полиамидных гранул.
  • Высокий класс устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения (RUV4).
  • Высокая цветостойкость: цвет сохраняется в течение нескольких десятилетий.
  • Максимальная температура воздуха при эксплуатации - 100°С.

На металлочерепицу с покрытием PURETAN компанией Металл Профиль предоставляется 12-летняя гарантия. Помимо металлочерепицы, производитель предлагает профилированные листы для кровли и заборов с покрытием PURETAN.

 

Чтобы в условиях дачи или производства соединить друг с другом или отремонтировать металлические изделия, требуется качественная сварка. Справится с такой задачей может инверторный сварочный аппарат Ресанта, представленный компанией «Садовые Механизмы».

 

Инверторы этой марки подразделяются на четыре линейки:

  • САИ-КОМПАКТ;
  • САИ;
  • САИ-ПН;
  • САИ-ПРОФ.

Сварочные аппараты линейки САИ заключены в полностью металлический корпус. САИ-КОМПАКТ также имеет металлический корпус, но с пластиковой лицевой панелью. Аппараты линейки САИ-ПРОФ и САИ-ПН размещены в металлических корпусах с пластиковой передней и задней панелью. Особенность этой линейки в том, что у аппаратов есть цифровой дисплей, отображающий параметры сварочного тока. Благодаря этому упрощается выставление необходимого сварочного тока.

Важная особенность любого сварочного аппарата – это диапазон рабочего напряжения сети.

  • В линейке САИ этот диапазон составляет от 160 до 242 Вольт.
  • В САИ-ПН - от 140 до 242 Вольт.
  • В САИ-ПРОФ - от 100 до 260 Вольт.

Также в инверторных сварочных аппаратах линеек САИ-ПН и САИ-ПРОФ применяется функция ARC FORCE. С помощью этой функции регулируется текучесть металла, а также повышается устойчивость сварочной дуги.

Кроме этого, аппараты САИ-ПРОФ имеют корректор коэффициента мощности (PFC). Данная функция повышает надёжность работы инвертора от различных генераторов. Благодаря этой функции, для работы САИ-ПРОФ можно использовать генератор, имеющий на 15% меньшую мощность, чем для линеек САИ, САИ-КОМПАКТ или САИ-ПН.

Полностью адаптированы для отечественных условий эксплуатации - именно так можно сказать о сварочных инверторных аппаратах ТОРУС. Они разработаны и запущены в производство в Москве российской компанией «ТОР».

Основные особенности сварочных аппаратов Торус:

  • Сварочные аппараты могут работать и в жару, и холод, при температуре от -40 до +40С.
  • Обладают высокой мощность до 250А при малом весе - в среднем, 5.5 кг, и длительности непрерывной работы до 100%.
  • Простота в управлении – лёгкий поджиг, эластичная дуга, наличие функции "Антистиг" (антизалипания), возможность эксплуатации от генератора и в сети с напряжением от 165 В.
  • Качественное сварочное соединение конструкций подтверждается аттестацией НАКС (Национальное Агентство Контроля сварки).
  • Возможность работы в режиме ТИГ для сварки нержавейки и других металлов в среде защитных газов.
  • Надёжные электронные компоненты. В сварочных аппаратах Торус применяются полевые транзисторы MOSFET.
  • «Туннельное» расположение силовых элементов способствует эффективному охлаждению и уменьшению загрязнения электронных плат управления, которые находятся вне зоны интенсивного охлаждения.
  • За счёт модульной компоновки электронных плат обеспечивается высокая ремонтопригодность.

На данный момент в линейке сварочных инверторов компании насчитывается восемь моделей – от 165А до 255А. Они разделяются на рабочую и профессиональную группы. В рабочей группе  представлены сварочные инверторы с силой сварочного тока на 165-220А. Это – Торус 165/175/200/210/200С.

Профессиональную группу представляют аппараты с силой сварочного тока  на 235-255А. Это сварочные аппараты Торус 235/250/255.

Основное отличие линейки профессиональной группы от рабочей – длительная продолжительность непрерывной работы с повышенной нагрузкой. А также возможность использования более мощных силовых разъёмов для выполнения продолжительных сварочных работ на максимальных токах.  Профессиональные аппараты можно эксплуатировать в две рабочие смены, по 10-12 часов в сутки непрерывной работы. Если на месте сварки нельзя подключить электрооборудование 220В к инверторам профессиональной группы, можно присоединять сварочные провода длиной до 100 метров. Гарантия на продукцию компании составляет 3 года.

Чтобы легко и быстро разрезать металлическую заготовку, необходим надёжный и удобный в работе инструмент. Например, такой, как отрезная (монтажная) пила по металлу Dewalt D 28715 от компании ВсеИнструменты.

Отрезная пила является отличной альтернативой болгарке, так как обеспечивает удобство и точность реза даже толстого металлического профиля. Инструмент имеет массивную конструкцию: подвижная рабочая часть с отрезным диском устанавливается над опорным основанием, где в тисках закрепляется заготовка. Чтобы отрезать деталь, вращающийся диск опускают с помощью рукояти.

Характеристики пилы:

  • мощность – 2.2 кВт;
  • диаметр диска – 355 мм;
  • число оборотов – 4000 об/мин;
  • вес – 18.5 кг.

Характеристики инструмента позволяют разрезать толстые стальные заготовки, а изменение угла реза значительно расширяет возможности монтажной пилы. При установке угла реза в 90° можно отрезать профиль различных типов:

  • «квадрат» 120х120 мм;
  • «прямоугольник» 100х200 мм;
  • «уголок» 140х140 мм;
  • «круг» 130 мм в диаметре.

При установке угла реза в 45° значения составят 113х113 мм, 100х140 мм, 120х120 мм, 130 мм соответственно.

В конструкции пилы предусмотрены быстрозажимные тиски для надёжной фиксации деталей. Защитный кожух на диске предотвращает попадание в оператора искр во время реза. В модели предусмотрен плавный пуск, т.е. в момент включения не происходит резкого увеличения нагрузки на электросеть.

Надёжность пилы обеспечивается за счёт самоотключаемых щёток. Таким образом, исключается работа с изношенными щётками, которая может повлечь серьёзные поломки коллектора электродвигателя. Производителем предусмотрена защита двигателя от попадания абразивной пыли, что положительно сказывается на ресурсе инструмента при эксплуатации в условиях строительства.

 

Здесь можно узнать ответ на вопрос: «Какой сварочный инвертор выбрать?». А в этом видео подробно рассказывается, как научиться работать со сварочным аппаратом.

Комментарии (0)