Покрытия, изготовленные из природного экологического материала - коры пробкового дуба обладают уникальными свойствами, совокупности которых нет ни у одного другого отделочного материала.

Покрытия, изготовленные из природного экологического материала - коры пробкового дуба обладают уникальными свойствами, совокупности которых нет ни у одного другого отделочного материала.

Покрытия производятся из экологически чистого сырья - натуральной коры пробкового дуба семейства буковых, где португальские плантации таких деревьев никогда не орошаются и не обрабатываются химическими удобрениями.

Исключительные свойства материала определяются его строением. Структура пробки похожа на соты из миллионов многослойных ячеек, непроницаемых для воды и заполненных газообразной смесью - азота и кислорода. Это позволяет пробке восстанавливать первоначальную форму после физического воздействия или давления на нее и обеспечивает великолепные тепло- и звукоизоляционные характеристики.


Пробковые полы, по которым легко, удобно и приятно ходить, существенно смягчают нагрузки на суставы и позвоночник, снижают шум при ходьбе, обладают значительным сопротивлением скольжению и не требуют специального ухода.

Пробка как природный антистатик не электризуется, не собирая пыль, имеет превосходные антиаллергические свойства. Кроме того, пробка не поддается гниению, воздействию грызунов, неуязвима для плесени, без выделения вредных веществ не поддерживает горение.

Большая гамма декоративных и строительно-отделочных материалов из натуральной пробки позволят создать неповторимую атмосферу природного тепла и уюта Вашей квартиры или загородного дома.


Пробковый пол требует минимум работ: пробка эффективно "гасит" шумы, создает явное ощущение комфортной теплоты без подогрева, экологична и устойчива к истиранию и загрязнению, красива и многолика по текстуре и оттенкам, да и орнамент на таком полу обходится намного дешевле

Имейте в виду, когда пробка выбрана как напольное покрытие, вопрос звукоизоляции решается автоматически и при экономии денег. Кстати, плитка из пробки, уложенная на контактный клей, не только звукоизолирует и утеплит пол во влажном помещении (ванная), но позволит отказаться от кафеля и гидроизоляции.

Немаловажным показателем напольного покрытия является его универсальность, с точки зрения условий эксплуатации. Согласитесь, что настилать паркет на кухне или в ванной — нелепость: уже через неделю там не на что будет смотреть. Не менее абсурдно будет смотреться в гостиной, а тем более в спальне, керамическая плитка. Пробка, с точки зрения универсальности, находится вне конкуренции. Пробковый пол одинаково хорошо служит в ванной, бассейне, на кухне, прихожей и спальне. Пробковые покрытия настилают даже в офисах и ресторанах. Во многом этому способствует простой и необременительный уход за пробкой.

Безусловно, профессионализм при настилке пробкового напольного покрытия требуется, и пренебрежительно к этому относиться не следует: выравнивание основания, точный и аккуратный раскрой листов и владение технологией укладки их на контактный клей и покрытия полиуретановым лаком. Кроме того, пробка легко тонируется, что, при определенных навыках, позволяет создавать на полу красивые и оригинальные интерьеры.


У многих может возникнуть сомнение, что лак долго не продержится, и внешний вид пробкового покрытия быстро утратит свою красоту. Но это далеко не так. Пробку на полу рекомендовано покрывать полиуретановым лаком, который отличается повышенной износостойкостью. Это подтверждает и превосходное состояние пробковых полов в офисах и ресторанах, подвергающихся большим нагрузкам. Но даже такой стойкий лак со временем начнет стираться.

Для ухода за пробковым полом с лаковым покрытием предлагается специальное моющее средство с высоким содержанием воска. Во время уборки (1 раз в 10 дней), его наносят губкой на пробку и дают высохнуть в течение часа. В результате на поверхности образуется прочная защитная восковая плёнка. Расход состава очень экономичный: разбавляется в большом количестве воды.

Технико – экономические показатели пробки


Эффективное шумоподавление — до 36 Дб в широком звуковом диапазоне;

Низкая теплопроводность: температуры воздуха и на поверхности пробки равны;

Высокая плотность и упругость (осная деформация, не превышающая 5%) исключают появление вмятин от мебели и каблуков дамских туфель;

В отличие от синтетики, является антистатическим материалом;

Не поглощает влагу, не гниет и не служит средой обитания для различных микроорганизмов и насекомых;

Не впитывает жиры и грязь, всегда остается чистой;

Хорошо подвергается механической обработке: нарезается и шлифуется;

Тонируется морилкой на спиртовой основе и не утрачивает при этом своей фактуры;

Поставляется в листах (толщина 4 мм) и как пробковый многослойный паркет (толщина 10 -12 мм).
Комментарии (0)