Стены – точно белый шелк

Создаем идеальный ремонт с финишной шпатлевкой от европейских производителей

Делая ремонт, мы неизменно большое внимание уделяем стенам и потолкам в доме. Поклеить в гостиной английские обои в цветочек или отдать предпочтение скандинавскому стилю, покрасив все в снежный белый? А может, с помощью красок создать на стенах модный эффект омбре с плавным перетеканием одного оттенка в другой? Какой из множества возможных вариантов отделки не был бы выбран в итоге, залог успешного и качественного ремонта – гладкие и ровные поверхности стен и потолков. Как добиться такого результата?

Придать поверхностям идеальную гладкость и ровность можно с помощью шпаклевки – материала с тонкой консистенцией. Выбор шпаклевок, представленных сегодня на российском рынке строительных и отделочных материалов, необычайно широк. Но шпаклевка – шпаклевке рознь. Некачественный состав может не только испортить любой ремонт, но и на долгое время отбить стремление хозяев к дальнейшим преобразованиям собственного жилища.

К тому же, существует несколько разновидностей финишных шпаклевок: гипсовые, цементные и полимерные. Наиболее удобны в применении полимерные финишные шпаклевки от европейских производителей, сочетающих в себе высокое качество, легкость нанесения и экономичный расход. Именно таким продуктом является шпаклевка weber.vetonit LR+ от компании «Сен-Гобен», мирового лидера по производству строительных материалов. Ведь не случайно weber.vetonit LR+ уже два десятка лет занимает лидирующие позиции на рынке.
 
Благодаря высококачественному и суперсовременному полимерному наполнителю, weber.vetonit LR+ обеспечивает пластичное и гладкое нанесение слоев толщиной 1-5 мм. А тонкомолотый мрамор с максимальной фракцией 0,3 мм и равномерное высыхание позволяют легко зашкурить поверхности, придавая белоснежному покрытию идеальную шелковую гладкость.

Как правильно наносить weber.vetonit LR+?

Шаг первый – подготавливаем основание. Перед тем, как приступить к нанесению шпаклевки, необходимо удалить со стен и потолков любые загрязнения и жир, обеспечить поверхностям чистоту и сухость. Всю мебель из комнаты лучше заранее вынести, а оконные и дверные проемы, пол закрыть старыми газетами или полиэтиленом.

Шаг второй – готовим раствор белой финишной шпаклевки weber.vetonit LR+. Делается это очень просто: 25 кг сухой смеси из мешка высыпают в ведро с 8-9 литрами чистой воды (не наоборот!) и перемешивают дрелью-миксером в течение 3-5 минут. Полученной смеси позволяют отстояться 10 минут, а затем перемешивают еще раз. Чтобы сделать ремонт еще более удобным, помимо максимальной фасовки 25 кг, компания «Сен-Гобен» выпускает weber.vetonit LR+ также в упаковках весом 20 и 5 кг.

Шаг третий – выполняем финишное выравнивание. Суперпластичную шпаклевку weber.vetonit LR+ наносят на поверхность вручную металлическим шпателем или машинным способом, обеспечивая толщину слоя 1-5 мм.

Через одни-двое суток, после полного высыхания слоя, поверхность шлифуют и обеспыливают или же продолжают выравнивание, нанося следующий слой шпаклевки.

 
Таковы три простых шага на пути к идеальному ремонту с weber.vetonit LR+. Безупречно белая и гладкая поверхность станет хорошей основой для обоев или традиционной покраски. А качественно выполненный ремонт будет радовать хозяев и восхищать гостей долгие годы.


На правах рекламы

Комментарии (4)
pilot29

Толщина финишного слоя шпаклёвки 1 сантиметр???

1 год назад
0
0

Перечитал статью пару раз и не нашел абзаца, в котором была бы рекомендация наносить финишную шпаклевку толщиной в 1см. В чем вопрос?))

1 год назад
0
0
o_grass

в статье была описка, которую исправили

1 год назад
0
0
alexanyan

Вот я тоже не понял pilot29, к чему он про 1 см написал??? а статья, кстати, хорошая, спасибо авторам!

1 год назад
0
0