Новые технологии для вашего забора

Как установить красивый и долговечный забор, тратя минимум физических усилий и времени на работу? Рассказывают эксперты FORUMHOUSE.

Красивый, надежный, долговечный - о таком заборе мечтают многие дачники и домовладельцы. При этом хочется, чтобы установка забора не требовала непосильных трудов, а его эксплуатация не доставляла никаких неудобств - замки на калитке работали, петли не скрипели, а ворота в идеале распахивались бы сами перед хозяином. Как добиться этого при помощи новых технологий и материалов, рассказывают эксперты FORUMHOUSE.

Как установить забор, тратя минимум физических усилий и времени на работу? Сегодня на рынке представлена новинка - заменитель бетона HILST, благодаря которой провести монтаж забора можно в разы быстрее и проще. Этот метод подходит для всех типов грунтов, а также будет полезен  в зоне вечной мерзлоты, болотистой местности, горах - там, где монтаж традиционным способом (с помощью бетона) затруднен. Заменитель бетона быстрее набирает прочность - максимальная прочность достигается примерно через час, в то время как бетон застывает минимум сутки. И, кроме того, по объему и массе его требуется в 40 раз меньше.

Алексей Цыпляковдиректор по развитию бизнеса компании HILST

1 литр  данного продукта  заменяет 40 кг песчано-гравийной (сухой бетонной) смеси. Достаточно смешать в удобной таре два состава, потрясти 15 секунд и влить раствор в лунку. Во время реакции гелеобразования заменитель бетона увеличивается в объеме и заполняет все свободное пространство в лунке, чего невозможно добиться с обычным бетоном.

За счет этого диаметр отверстий при монтаже столбов может быть в два раза меньше, а для заливки не потребуются никакие дополнительные инструменты (корыта или бетономешалки, лопаты, емкости с водой, электричество и т.д.).

Также теперь вместо того, чтобы вручную копать лунки для несущих столбов, можно воспользоваться электрическим или бензиновым мотобуром HILST EASY DRILL. 

Алексей Цыпляков

Современные электрические и бензиновые буры просты в применении и очень экономичны, а благодаря своей компактности, легко умещаются в багажнике легкового автомобиля. Управлять буром может один человек, не прикладывая физических усилий и не надрывая спину. Чтобы пробурить лунку глубиной 1 метр с помощью мотобура HILST EASY DRILL, нужны всего пара минут. При этом, шнек бурит любые типы почвы, даже глинистые и каменистые.

Долговечность - первоочередной параметр, который стоит учитывать при установке забора. Ведь обидно, если после стольких вложенных усилий и средств забор сгниет или рассыпится, прослужив всего пару сезонов. Новые материалы и технологии приходят на смену традиционным, но недолговечным деревянным штакетникам и надежным, но дорогостоящим каменным заборам. Один из таких вариантов - популярные на Западе, но недавно появившиеся на российском рынке ограждения из винила. Несмотря на кажущуюся хрупкость, они достаточно прочны - снегом или случайным ударом их не сломать, не подвержены гниению и коррозии.

Анастасия Куликовастарший менеджер отдела продаж компании "Пласт профи"

Качественному забору из винила нипочем жаркое солнце, морозы и осадки. Благодаря гибкости, пластиковые секции удобно устанавливать на наклонных и неровных поверхностях. Кроме того, такие заборы нет необходимости красить, достаточно выбрать понравившийся цвет и дизайн, и очень легко мыть.

К недостаткам виниловых заборов можно отнести, пожалуй, неустойчивость цвета - как и в случае с виниловым сайдингом, некоторые производители используют при окраске пластика пигменты, которые со временем могут выцвести на солнце или пожелтеть или же вовсе окрашивают пластик только снаружи. Кроме того, прочность винилового забора, его восприимчивость ультрафиолету и морозам  также напрямую зависит от добросовестности производителя и соблюдения технологии - например, добавили ли в процессе производства в пластик диоксид титана.

Преимущества и недостатки заборов из ПВХ участники FORUMHOUSE обсуждают в этой теме.

Еще один вариант замены традиционного дерева и профлиста - заборы из металлического штакетника. Так же, как и пластиковый, металлический забор не подвержен гниению и воздействию насекомых, а при должной окраске материал надежно защищен и от коррозии.

Ирина Горячеваначальник отдела продаж компании "Заборы и Замки"

Забор из металлического штакетника - это ограждение из профилированных планок, закрепленных на металлическом каркасе. Вся конструкция изготовлена из стали холодного оцинкования. Металлический штакетник обладает отличительными от других строительных материалов преимуществами: он в несколько раз долговечнее и прочнее дерева, ему не страшны температурные перепады и осадки, свойственные нашему климатическому поясу.

Размеры по высоте и цвета металлического штакетника могут варьироваться - как и форма навершия: она может быть прямая, острая или закругленная.

Своим опытом монтажа и эксплуатации заборов из металлического штакетника пользователи нашего сайта делятся здесь.

Важная составляющая любого забора - ворота и калитка. Но по-старинке запирать их на засов и вешать амбарный замок на входе уже не модно, да и зачем, когда на дворе 21 век, и любые ворота можно автоматизировать? Различные приводы и устройства для распашных, откатных, секционных ворот позволяют открывать доступ на территорию дистанционно с пульта, автосигнализации или даже мобильного телефона. Для удобства входа можно использовать считывающие устройства для бесконтактных пропусков - подобные системы установлены для входа в номера многих гостиниц.

Управлять воротами и калиткой можно также с помощью кодовой клавиатуры с передачей сигнала по радиоканалу. Такая клавиатура работает как пульт дистанционного управления с радиусом до 200 метров, а чтобы попасть на территорию и открыть замок, необходимо набрать число, состоящее из цифр от 0 до 9.

Отпугнуть воров и непрошенных гостей от ворот помогут и дополнительные системы безопасности - фотоэлементы, сигнальные лампы, оптосенсоры. При установке их по периметру забора и приближении человека автоматически будет включаться свет, что вместе с тем удобно и для самих хозяев - путь к дому в нужный момент всегда будет освещен. 

В этой теме пользователи FORUMHOUSE обсуждают автоматику для сдвижных ворот. Об управлении воротами через wi-fi читайте здесь. Также рекомендуем посмотреть наше видео, в котором дачник Евгений Александрович Болдовский рассказывает об устройстве необычной невидимой калитки.